Реклама 18+

По горячим следам классических масс-стартов на 10 и 15 км в Фалуне (17.03.2018)

Женская часть

Пярмякоски

Победитель: Криста Пярмякоски. Стала первой благодаря остаткам хорошей формы и прекрасной работе лыж. Все то, что Бьорген выигрывала на подъемах, Криста нивелировала на спусках отличным скольжением, подтвердив, что та победа в Лахти на 10 км разделке классикой была не случайно. Напомню, что там же Наталья Непряева была второй…

Сюрприз:  Эбба Андерссон и Масако Ишида. Четвертое и пятое время соответственно. Сам факт, что они обошли многих фаворитов, включая лидера кубка мира (которого не обошел сегодня только ленивый), говорит о многом.

Разочарование: Шарлотте Калла, сдавшаяся без борьбы и  Хайди Венг, финишировавшая 22-ой.

Тенденции этапа: женская сборная России, которая после олимпиады, без Натальи Непряевой, выглядит очень бледно, ни на что не претендуя.

 Мужская часть

Большунов Хальварссон

Победитель: Александр Большунов выиграл это гонку, как истинный стратег! Это уже был не вчерашний мальчик, который необдуманно бежал с открытым забралом на соперников, явно переоценивая свои возможности. Сегодня на трассе бала прямая противоположность Александра. Россиянин идеально разложился по трассе. Там, где надо было брать бонусные секунды, он их забирал со 100% показателем. Там, где можно было отсидеться, позволяя другим тянуть на своих плечах пелотон, он с легкостью делегировал место лидера. На последнем подъеме за 1 км до финиша, не без труда, но он был единственным кто поймал рывок Хальварссона. Несмотря на то, что швед сам виноват в упущенной победе, это не умоляет победы Сан Саныча. Первой и не последней. Сегодня он продемонстрировал российским болельщикам свою самую зрелую гонку.

Сюрприз: Федерико Пеллегрино – 7-ой (в 5-ти сек. от лидера)! Майкол Растелли – 11-ый! Франческо Де Фабиани – 3-ий (ожидаемо хорошее выступление)!И это в классической гонке! Сюрпризов было очень много, но вот эти бросаются в глаза более всего.

Отсюда следует вывод, который напрашивается с начала сезона: нельзя проводить масс-старты на 15 км. Либо увеличивать дистанцию, либо усложнять рельеф.

Разочарование: Ииво Нисканен и Йоханнес Клэбо.

Тенденции этапа: Я увидел две.

Красная машина – это не то сборище хоккеистов, с огромным трудом осиливших в финале олимпиады посредственную немецкую команды и не без везения. Красная машина – это лыжная сборная России, которая в будущем сезоне с возвращением Сергея Устюгова будет решать самые высокие задачи на чемпионате мира в Зеефельде. Уровень конкуренции стал просто фантастически высоким. С каждым стартом наш молодняк все больше претендует на самые высокие места. Глубины состава, за счет заслуженных "ветеранов", хватит на 2 коллектива, которым по силам бороться за медали с одинковыми шансами на успех. Такого огромного количества классных лыжников на трассе я не видел уже давно.

Возращение Скуадры Адзурры. В следующем году итальянцам будет вполне по силам бороться за пьедестал в эстафетах. То, что они показали сегодня говорит об очень большом потенциале голубой эскадры.

PS Алексей Червоткин выступил очень достойно, но с тактикой пока у него пока не все в порядке. Все россияне выступили хорошо, но протяженность трассы не позволила им до конца раскрыть свойпотенциал. Отдельно выделю Спицова, который с отвратительной техникой уступил всего 14 секунд. Жду от него завтра лушее время дня.

PSS Прежде чем комментировать прочитайте название блога)

Я не вступаю в споры и чаще всего улыбаюсь, читая Ваши отзывы под статьей. Если Ваши чувства были задеты, то это исключительно Ваши проблемы. Не покупайтесь на провокации! Подумайте хорошенько прежде чем написать.

Для тех, кто особо агресcивен и заходит на эту страницу, чтобы выплеснуть остатки своей желчи я хочу сообщить, что мое терпение тоже имеет границы. Если Вас еще не забанили, то, как минимум заметили и второго шанса Вам никто не даст. Особо отличившихся грубиянов с этого момента банить буду без предупреждений. Это не касается адекватных, вменяемых и дружелюбных пользователей.

Мира Вам и Вашему дому)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+32
Популярные комментарии
B.l.a.z.e
0
Да, Денчик завтра в десятку должен влететь, ну а Сан Саныч...тут без вопросов)
Маргарита Мурченко
+4
Практически полностью согласна с автором.То что продемонстрировал Саша - это была работа не мальчика, но мужа. Что-то даже "нортуговское" явно просматривалось. Как же мы все ждали появления в нашей команде сильных универсалов. Все-таки раньше меня сильно смущала узкая специализация (не хочу никого обидеть , очень люблю и Крюкова, и Петухова), но..... Вот мечтала, наверное, вместе со всеми. И когда вслед за Устюговым появились эти мальчишки, да наверное надо соперникам начинать бояться. А вот с чем я не совсем согласна в вашем посте, так это с прилагательным "посредственная" в определении немецкой сборной по хоккею.На мой взгляд это была прекрасно сыгранная, физически и технически сильная и предельно мотивированная команда.
Павел Девяткин
+2
ага. Только Спицов это не наследник Легкова) Это круче) Но похож) отсутствием резкости на финише)
Ответ на комментарий Лыжи Свендсена
Коньковая пятнашка с киллбаккенами идеально подходит наследнику Легкова)
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+