Реклама 18+

1 тур Лиги Чемпионов. 1 день. Дождались!

Напишите тУже сегодня стартует групповой этап Лиги Чемпионов. Весь спортивный мир уже замер в ожидании. Прошлый сезон поставил высочайшую планку. Столько камбеков, неожиданностей и ярких матчей за один сезон Лиги Чемпионов не было уже огромное количество лет. Если нынешний сезон продолжит быть столь же захватывающим, то скучать мы точно не будем. Уже в первом туре нас ждёт невероятное количество матчей с приставкой топ. И сегодня я попробую сделать свой мини-прогноз на их результаты. Приступим!

1 матч: Лион – Зенит. Обе команды являются для меня очень интересными. Лион покинули его лидеры: Ндомбеле, Менди, Фекир. Но, в то же время у команды осталось достаточное количество интересных исполнителей: Ауар, Депай, Дембеле, Траоре и т.д., да и замену лидерам уже нашли: Депай может играть на позиции Фекира, Тиаго Мендеш, в недавнем прошлом игрок Лилля, в силах стать заменой Ндомбеле. У ткачей также сменился тренер. На место Женезио пришёл Сильвиньо, к которому у многих болельщиков нет доверия. Да и результаты пока что не впечатляют. Команду штормит, и как она будет выглядеть сегодня ещё неизвестно.

У Зенита также не так уж всё и гладко. В последних матчах питерцы пристрастились тереть очки. Вроде как последних 2 матча выиграли, но, всё же, у сине-бело-голубых появляются плохие признаки. Да и в Лиге Чемпионов петербуржцы последний раз играли в далёком сезоне 2015-2016. Семак ещё ни разу не руководил командой в Лиге Чемпионов. А в Лиге Европы до самых высоких стадий не добирался. Что также не даёт игрокам опыт в матчах с топ-клубами. Так что да, будет интересно понаблюдать за командой Семака в Лиге Чемпионов.

Если ставить на победителя в этом матче, то рискну поставить на петербуржцев. В групповых этапах еврокубков зенит всегда играл хорошо. Да и команда у питерцев сыгранней нежели у ткачей. Так что да, верим в Зенит!

2 матч: Интер – Славия (Прага)

Основная цель данного текста – плавно подвести к прогнозу на матч, объяснить, почему выиграет та или иная команда. Но в данном случае в этом нет необходимости. Слишком уж разный уровень команд. Так что рассуждения об Интере попридержу до следующего тура, а о Славии рассуждать не могу, так как не интересуюсь чешским футболом, а из игроков этого чемпионата знаю лишь Комличенко, в чём ничего страшного не вижу.

3 матч: Челси – Валенсия.

Челси набрал ход. Прекрасный матч против Вулверхэмптона, Абрахам и Маунт –уникальные таланты академии, которые ещё и подоспели вовремя, так как их появление и рассвет совпал с началом трансферного бана. Представляю, как фанаты Челси мечтают, чтобы Лэмпард стал их Фергюсоном, а Абрахам, Маунт, Томори, Хадсон-Одои и т.д. – их Классом 92. Но и тут не всё так хорошо. Многие сходятся на мнении, что Челси поставит на певый план АПЛ, играя в Лиге Чемпионов нехотя, экономя силы. Я согласен, что для того чтобы добтиьбся успехов АПЛ, а именно попадания в Лигу Чемпионов на следующий сезон, Челси нужно отложить главный турнир Старого Света на второй план. Но вот в чём я не уверен, так это в том, что начинающий тренер, юные и голодные до побед самородкам академии Челси соберутся всей командой и скажут: "Ребята, мы так хотели играть в Лиге Чемпионов, это была наша детская мечта. Поэтому давайте сольём наш первый розыгрыш!" Вспомните, как классно играл Челси в матче за Суперкубок УЕФА, когда команда почувствовала запах трофея. Тоже самое, скорее всего, будет и в Лиге Чемпионов.

У Валенсии дела обстоят гораздо хуже. На старте чемпионата команду сильно лихорадит, что вылилось в уход Марселино. Новый тренер пришел недавно,и тут сразу же комбо из Барселона в чемпионате и Челси в Лиге Чемпионов. Тяжёлый период сейчас у "летучих мышей".

Как итог: Челси должен побеждать. Может быть не настолько явно, но всё же. Я верю в Фрэнка Лэмпарда. И сейчас гораздо больше, нежели на старте сезона.

4 матч: Аякс - Лилль.

Тут тоже все более менее понятно. Лилль лишился лидеров, игроков, вокруг которых строилась игра: Пепе и Мендеша. Никаких топов Лилль не приобрёл. Бульдогов ожидает участь середняка Лиги 1.

У Аякса ситуация получше. С одной стороны клуб покинули Де Лигт и Де Йонг, а также Шоне. Но, в то же время, Тен Хааг остался, Промес пришел, большая часть состава осталась. Голдандцы на полном серьёзе хотят стать европейскими грандами. В 2017 команда уже прежила уход Санчеса, Клаасена, Тете и Траоре, то есть лидеров команды, дошедшей до финала Лиги Европы. Аякс, как мне кажется, переживет уход двух "Де" и года через 2 вновь попытается дойти до полуфинала Лиги Чемпионов.

Как вы поняли ,в данном матче фаворитом я считаю Аякс и верю, что команде удастся вновь попылить в Европе.

5 матч: Наполи – Ливерпуль.

Если судить по прошлому розыгрышу Лиги Чемпионов, то этот матч должен быть прекрасен. Карло Анчелотти - тренер мирового уровня, также как Юрген Клопп. Их дуэль должна быть суперинтересной.

Ливерпуль в фантастической форме. 5 побед в 5 матчах на старте АПЛ – это просто за гранью реальности. Кроме Алиссона травмированных в команде Клоппа нет. Многие сходятся, что Клопп будет концентрироваться на АПЛ, как и Лэмпард. Но дружина максималистов Клоппа Явно на это не согласна. Ливерпуль опять будет биться на всех фронтах, что у него вообщем-то получилось в прошлом сезоне. Что же помешает команде это повторить?

Наполи тоже в неплохой форме. 2 победы на страте Серии А и сумасшедший матч с Ювентусом. Я не эксперт в итальянском футболе и смотрю его гораздо меньше того же английского, поэтому не могу долго рассуждать о неаполитанцах. Но у них есть прекрасные игроки на всех позициях, топовый тренер, опыт ежесезонной игры в еврокубках, а это – уровень.

Матч проходит в Неаполе, что даёт плюс итальянцам, но, всё же, Ливерпуль фаворит. Не на 100%, но фаворит точно. Нас ждёт прекрасный матч с Ливерпулем в невероятной форме и Наполи, мечтающем о мести за прошлый сезон. Это будет зрелище.

6 матч: Бенфика – РБ Лейпциг.

Бенфика потеряла Фелиша летом, так и не смогла найти ему адекватную замену. Безусловно португальская команда - топ, но игрока икс у них нет, а это очень важно в современном футболе.

Рб Лейпциг сейчас находится на верхушке бундеслиги. Прекрасный состав, команда никого не потеряла летом, Нагельсманн у руля – это всё говорит о готовности Лейпцига бороться за немецкую салатницу. Ни одна команда не хотела попасть на Лейпциг, а не повезло Зениту. Команда может стать неожиданностью этой Лиги Чемпионов, это я вам гарантирую.

Лейпциг должен побеждать в этом матче. Бенфике будут помогать родные стены, но Лейпциг, повторю, должен стать нежданчиком года в Лиге Чемпионов.

7 место: РБ Зальзбург – Генк.

Я вообще не знаю что тут говорить. Допустим победит Зальзбург так как команда буквально вот-вот играла в полуфинале Лиги Европы. Всё.

8 место: Боруссия – Барселона.

Барселона сейчас невероятно голодная до побед, но без Месси. Кровь каталонцев бурлит, желание во что бы то ни стало вернуть Кубок Чемпионов на Камп Ноу зашкаливает, но, боюсь, при Вальверде сделать этого не удастся. Я недолюбливаю данного специалиста, желая Барселона лучшего тренера. А пока что, без Месси и без своей лучшей формы, что как бы одно и то же, здесь всё не так уж и однозначно.

Боруссия переживает рассвет. Санчо, Ройс, Алькасер – шмели мечтают, чтобы это трио вписало своё имя в историю. В прошлом сезоне чуть-чуть не хватило до золота бундеслиги, зато в Лиге Чемпионов со свистом вылетели от Тоттенхэма в 1/8. Фавр – прекрасный специалист, то что нужно Боруссии. Ещё одна интересная немецкая команда, способная попылить в Лиге Чемпионов в этом сезоне.

Поставлю в этом матче я на ничью. Не вижу явного фаворита в нём. За Боруссию – родные стены, за Барселона – сида и класс игроков. Нас ждёт прекрасный матч.

Вот и всё. Надеюсь мои прогнозы сбудутся. Пойду смотреть футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о лучшей игре в мире
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+