4 мин.

Не запачкаемся

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы уже в Словакии, где сегодня стартует традиционный мемориал Ондржея Непелы, позади – турнир Nebelhorn Trophy в Германии. Спасибо вам большое за поздравления! Об этих двух соревнованиях – в следующей записи, когда уже вернемся домой. А сейчас, как и обещали, пару слов скажем про костюмы и ответим на ваши вопросы.

Максим: На соревнованиях в Германии вы видели черновой вариант костюмов для короткой программы. Скорее всего, многое еще поменяется. А вот мой костюм к произвольной, думаю, останется без изменений. Я считаю его удачным.

Таня: Будем менять мое платье. Возможно, пачки не будет. Мне в ней кататься неудобно, а ведь главное в костюмах – это комфорт. Попробуем разные варианты, пока не получится удачно. Пока мы недовольны тем, что вышло.

Максим: Мы работаем с тем же дизайнером, что и в прошлом сезоне – Еленой Даниловой. Нам нравится, как она шьет, и мы надеемся, что и в этот раз все в итоге будет хорошо.

Таня: Теперь ваши вопросы

ТERA PANTERA спрашивает: У вас уже есть задумки идеи новых программ на будущие сезоны (олимпийский не за горами)?

Максим: Да, задумки есть. Даже на олимпийский сезон. Но мы ничего не будем сейчас рассказывать, поймите нас правильно. Всему свое время.

Вопрос от lina8525@mail.ru: Участвуете ли вы в разработке костюмов?

Максим: Конечно! Мы высказываем свои пожелания, что хотим видеть на эскизе, а потом и на льду. Кроме того, у нас уже есть какие-то свои предпочтения, так сказать, традиции. Мы за то время, что выступаем, уже поняли, в чем нам удобно кататься, какими должны быть манжеты, длина юбки, штанов.

Таня: Когда костюм хороший, ты себя уверенней на льду чувствуешь. Это очень важно.

Максим: Я, например, не люблю широкие рукава, предпочитаю костюмы с рукавами до локтя. Ну, а если это длинный рукав, то он всегда у меня в обтяжку. Разрез ворота чаще всего широкий и круглый. Я никогда не ношу глубокие вырезы. Вообще костюмы – очень сложная вещь: ими нужно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Таня: А я люблю высокий ворот, открытую спину и удобную юбку. Иногда длинную даже, почти танцорскую. Поэтому пачка для меня – что-то очень непривычное.

rumbez спрашивает: Что за новые правила в этом сезоне по поводу поддержек?

Максим: Поддержки очень усложнились. Убрали один компонент: теперь для уровня нужно делать либо сложный въезд, либо сложный спуск с поддержки, а раньше оба эти компонента считались. Теперь из них можно взять только один. Итого осталось: сложное положение партнерши, два оборота на одной руке, проход в другую сторону, сложный въезд или сложный спуск, смена рук партнера, смена положений партнерши.

Вопросы от LyusiB: Короткая со словами была только на контрольных прокатах?

Таня: Да, конечно. В Германии мы катались уже под вариант без слов. Но он нам не нравится. Будем переделывать.

– Вы будете оставлять во второй части произвольной программы поддержки и выбросы? Если не ошибаюсь, то после третьей минуты у вас два выброса и три поддержки.

Максим: Да, у нас абсолютно точно будет пять элементов в плюсовой зоне, то есть во второй части программы.

– Вы будете в течение сезона принимать участие в каких-нибудь шоу, или сосредоточитесь на соревнованиях?

Таня: Мы будем выступать в «Art on Ice». По поводу других шоу пока ничего определнного сказать не можем.

На этом пока все. До скорой встречи! Удачи! Смотрите фигурное катание:)

Таня и Максим

Фото из личного архива фигуристов, выбранные из фотосессии для журнала LED