Реклама 18+

10 игроков, которых редакции «FourFourTwo» не терпится увидеть в Лиге чемпионов

Лига чемпионов возвращается. Первые игры пройдут уже на этой неделе, и Вашему вниманию представляется список футболистов, игру которых "FourFourTwo" жаждет лицезреть больше всего.

Жоау Феликс (“Атлетико”)

Девятнадцатилетний португалец проявил себя особенно ярко во второй половине прошедшего сезона. Его игра в составе “Бенфики” настолько впечатлила руководство “Атлетико”, что они оказались готовы отдать 120 миллионов евро для того, чтобы Жоау присоединился к ним.

В прошлом сезоне у него было не так много возможностей проявить себя в Лиге чемпионов: он выходил на поле лишь в одном матче. Стало быть, для него все только начинается.

Феликс быстр, обладает отличным дриблингом и славится убойной реализацией. Наблюдать за игрой подобного футболиста -- одно удовольствие, а их связка с Диего Костой смотрится более, чем многообещающей.

Джейдон Санчо (“Боруссия”)

Ну, тут все ясно. Сложно представить себе более впечатляющего игрока его возраста, который столь стремительно трансформируется на наших глазах в суперзвезду, чем Джейдон Санчо. Его первые два сезона в “Бундеслиге” были великолепны, но, что касается Лиги чемпионов, то здесь Джейдон еще пока не отметился великими свершениями.

Англичанину предстоит доказать свой уровень на фоне соперников по “группе смерти”: ”Барселоны” и “Интера”. Первый матч турнира против действующих чемпионов Ла Лиги -- лучшая возможность для этого, так что матч обещает быть жарким.

Кингсли Коман (“Бавария”)

Французу уже 23, но именно этот сезон может ознаменоваться его прорывом. Коман провел несколько последних лет в тени своих партнеров по команде: Арьена Роббена и Франка Рибери. Ко всему прочему, Кингсли не везло с травмами.

Однако теперь ему предрекают роль игрока стартового состава действующего чемпиона Бундеслиги. Коман -- быстрый и технически одаренный футболист, к тому же отменный завершитель, что показал ответный матч одной восьмой финала Лиги чемпионов 2015/2016 против “Ювентуса”, предыдущей командой француза.

Эра Роббена и Рибери в Баварии подошла к концу, путь для Кингсли свободен.

Кай Хавертц (“Байер”)

В марте 2017 года немец пропустил матч одной восьмой Лиги чемпионов против “Атлетико”, потому что у него был экзамен в школе.

Уже тогда многие предрекали 17-летнему Каю большое будущее, но темп его прогресса превзошел все самые смелые ожидания.

В свои 20 лет он выглядит полностью сформировавшимся футболистом, забил 20 голов в прошлом сезоне Бундеслиги, определяя игру своей команды и будучи ее лидером. Некоторые считают, что Хавертц превзойдет Михаэля Баллака, и будет крайне интересно оценить вероятность этого прогноза при просмотре его игры в матчах против “Ювентуса” и “Атлетико”.

Йосип Иличич (“Аталанта”)

Вполне возможно, что вы практически ничего не слышали об этом словенском плеймейкере, если вы не следите за Серией A. И вам должно быть стыдно за это. В мире не так много футболистов, которые владеют левой ногой лучше него, а его умение пасовать и вбрасывать мяч из-за боковой -- убийственное оружие.

Иличич до сих пор ни разу не выступал в Лиге чемпионов, проведя десять последних лет в таких клубах, как “Палермо”, “Фиорентина” и “Аталанта”. Теперь, в свой 31 год, он, равно как и его нынешний клуб, дебютирует в этом турнире.

Наблюдать за “Аталантой” -- одно удовольствие: ни один клуб в Италии не забил больше мячей в прошлом сезоне, а игра Иличича, когда он в ударе, просто завораживает.

Стефано Сенси (“Интер”)

“Интеру” Антонио Конте придется столкнуться с тяжелым испытанием в лице противостояний с “Барселоной” и “Боруссией”, и многое в этих матчах будет зависеть от игры полузащитника Стефано Сенси. Маленький маэстро, взятый в аренду из “Сассуоло” с возможностью выкупа следующим летом,произвел приятное впечатление в своих первых играх за “нерадзурри”.

24-летний игрок стартового состава сборной Италии считается многими ведущим игроком среди нового поколения итальянского футбола благодаря своему видению поля и контролю мяча. Присмотритесь к нему!

Эдсон Альварес (“Аякс”)

Сможет ли “Аякс” не снижать оборотов после того, как им почти удалось достичь финального раунда в прошлом году? Они лишились двух своих ярчайших звезд в лице Френки де Йонга и Маттейса де Лигта, но Душан Тадич, Донни ван де Бек и Хаким Зиеш по-прежнему в Амстердаме. К тому же, в клубе прибыл многообещающий новичок из Мексики.

21-летний Эдсон Альварес, который был выкуплен из мексиканской “Америки” за 15 миллионов евро, уже является опытным футболистом и выходил за сборную Мексики в стартовом составе на Чемпионате мира в России.

Разносторонний центральный защитник может сыграть на позиции опорного полузащитника, а также правого крайнего защитника. Если тен Хаг будет использовать Альвареса на его наиболее привычной позиции, то перспективный мексиканец может стать прямой заменой Маттейсу де Лигту.

Нуну Тавареш (“Бенфика”)

“Бенфика” известна своей способностью находить таланты в своей академии, и их новый фулбек -- очередное тому подтверждение. Велика вероятность того, что именно Нуну Тавареш станет следующим футболистом, который принесет “Бенфике” кругленькую сумму, несмотря на то, что он дебютировал в португальской лиге лишь месяц назад.

Однако каков был этот дебют! 19-летний футболист забил гол и отдал две голевые передачи, поучаствовав в разгроме “Пасуш де Феррейры” -- 5:0. Неплохо для левого защитника, отыгравшего весь матч на правом фланге, не так ли? Парень -- редкий талант.

Манор Соломон (“Шахтёр”)

Состав донецкого “Шахтёра” представляет из себя смесь из украинцев и бразильцев за исключением двух футболистов. Один из них -- 20-летний израильтянин, покупка которого из Маккаби Петах-Тиквы в прошлом январе выглядела крайне нетипичной для чемпиона Украины.

Возможно, дело как раз в том, что по стилю игры Манор очень похож на бразильца, а также в том, что он самый многообещающий израильский футболист со времен Йосси Бенаюна. Владеющий обеими ногами, скоростной, способный сыграть на обоих флангах и в центре -- за этим футболистом будет крайне любопытно понаблюдать.

Мбвана Саматта (“Генк”)

25-летний нападающий уже выиграл африканскую Лигу чемпионов в составе ТП Мазембе в 2015 году. Теперь, после неожиданной победе в чемпионате Бельгии, Саматта станет первым футболистом из Танзании в истории Лиги чемпионов.

Будучи превосходным игроком штрафной площади, Мбвана стал одним из лучших бомбардиров прошедшего сезона, забив 32 гола во всех соревнованиях, включая 9 голов в 12 матчах Лиги Европы. Скоро он выйдет на поле против таких клубов, как “Ливерпуль”, “Наполи” и “Ред Булл Зальцбург”, и, если он продолжит забивать с той же регулярностью, масштабный трансфер не за горами.

Источник: FourFourTwo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вольности перевода
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+