1 мин.

Евро

Впервые за долгое время пишу пост. Сборная России покидает турнир, проиграв 2 игры с разницей мячей 1-7.

С 2012 года отношусь к нашей сборной скептически, больше болея за персоналии в составе, нежели за саму команду. К этому турниру подходил с лёгкой надеждой поменять отношение к сборной. Сомнения подкрадывались в момент оглашения состава на турнир. В день игры с Бельгией, когда был оглашён состав на матч, сомнения превратились в веру, что на этом турнире ничего не светит. После матча с Финляндией стало ясно, что мы вылетим с турнира. Игру команды не хочется обсуждать, потому что ее не было. Просто не было. Увы.

Разочарование турнира:

1) Артём Дзюба.

Капитан сборной. Человек, который должен вести игру команды. Столько эпитетов было выдано перед чемпионатом: Лучший бомбардир. Звезда мирового масштаба (по мнению рядовых болельщиков после чм18). На деле же, очень слабая игра (можно списать на грамотную игру соперников против него), отсутствие какой-либо борьбы (которую называют его ключевым качеством).

2) Роман Зобнин.

Неожиданно слабый турнир в исполнении одного из лучших игроков нашей сборной. Огромное количество обрезов, неточных пасов, и ненужных фолов. По-настоящему, главное разочарование этого Евро.

3) Далер Кузяев

Тоже самое можно,что и к Роману, можно применить и к Далеру. Списать можно, что он играл на не основной позиции, но не было у него той агрессии, цепкости, присущей ему.

Также, хотелось бы отметить игроков, которых можно отнести к разряду разочарований, но мне кажется, что глупо их винить, ввиду того, что их вызвал тренер: Семёнов, Оздоев, Шунин.

В заключении, хотелось бы сказать, что Евро продолжается и надо радоваться, что данный турнир всё-таки состоялся, не смотря на всё то, что происходит в мире.