4 мин.

Триста плюсов за коммент с Ж. «Новичок» на коленях!

Не триста, уже больше! Но по-порядку.

Я завел этот блог год назад, поставил шесть постов, но до сих пор не набрал эти 300 жалких плюсов, чтобы ставить хотя бы гиперссылки в публикациях.

Причин две.

Во-первых, у меня сложный творческий метод. Я все валю в кучу, не понимая, какой в этом смысл. А если сам автор не понимает, то читатель и подавно не будет такое читать.

Во-вторых, я не проявляю активности в комментариях. Я их читаю, ржу, ставлю свои плюсики, но сам не комментирую. А если и комментирую, то см. «во-первых».

И вот смотрите: под новостью о том, что испанский молодой воротчик из «Расинга» при исполнении пенальти встает на колени и взял уже три удара из четырех больше всего плюсов набрал коммент с красивым выразительным словом из четырех отличных букв.

И ответов на комментарий аж 11 штук. Встречаются серьезные аргументы против идеи. Дескать, в ворота может отлететь потом рикошетом. Но ведь может и не отлететь! Или такое возражение: «Задом нельзя поворачиваться. Это прямая красная за неспортивное поведение. Пенальти даже пробить не дадут».

Не знаю уж, чего неспортивного в жопе, одно, на мой взгляд, только спортивное, но вот так.

Я это не к тому, что вот пишешь-пишешь про додекафонию и сингулярность без плюсов, а написал человек тупой комментарий про жопу, и у него триста плюсов. Дело в том, что я сам и написал этот коммент. «Вечный новичок» мой старый ник, который я думал, что удалил. Или пароль потерял, не помню. И завел новый аккаунт, под своим настоящим именем. И под ним же завел блог. А во-время перезагрузки компьютера выскочил из недр системы этот самый новичок (модное слово!), я и не заметил. Я даже списался с саппортом, попросил удалить «новичка». Оказывается, нет технической возможности. Ладно, просто нет буду им пользоваться (саппорт мне помог войти в мой нормальный аккаунт).

Но что делать с жопой?

Выход один: рассказать про нее какую-нибудь другую историю.

Знаете, был Генрих Белль? Немецкий писатель, очень хороший, писал про бильярд и клоунов, герой частушки.

Самолет летит на запад

Солженицын в нем сидит

«Вот те нате, член в томате», -

Белль, встречая, говорит.

Я тоже писатель, пусть и русский, и лет пятнадцать назад имел стипендию Фонда Белля, которая, в частности, предусматривала четырехмесячное проживание в деревне, затерянной в лесах на западе Германии. В той, куда Белль Солженицына как раз с самолета тогда привез. Ну, не то что совсем затерянная, 3 километра пешком до магазина, а там тебе и вискарь, и колбаса, но все равно в лесах. Крохотная деревня, там бывшее крестьянское хозяйство семьи Беллей, три здоровенных сарая, в каждый вмещается по писателю (но когда я заселился, долго время двоих других не было).

И в первый же вечер я вышел во двор, а дверь захлопнулась. Ключ внутри. Открытое окно выходит не во двор, а на улицу деревни, расположено довольно высоко. Я подтащил мусорный бак, залез на него и стал подтягиваться. Был я при этом в домашних штанах и без трусов (еще одно модное слово). И у штанов, когда я подтягивался, лопнул пояс, и они частично спали, обнажив как раз ни что иное, как мою голую жопу.

Я с тревогой прислушался. Да, деревня маленькая, всего две улицы, но нюанс в том, что висели мы с жопой как раз на перекрестке, и нас эффектно подсвечивал единственный деревенский фонарь. Было бы очень занимательно, появись на дороге фрау с коромыслом. Вся деревня (Лангенбройх она называлась, думаю, что и сейчас так называется) утром обсуждала бы нового автора из России. И было-то по нашим понятиям не поздно (допустим, начало десятого), но это немецкая деревня, а там и во многих городах к этому времени все спят. В общем, мне удалось незаметно преодолеть силу тяжести, своего веса и спущенных штанов и скрыться в окне.

Забавно, что через месяц мне пришлось проделать этот путь вторично, уже не по своей вине: дверь захлопнул парень из немецкого журнала, приехавший меня фоткать. Лез я на сей раз в окно средь белого дня и в подходящей одежде. Местные это, разумеется, заметили, ибо днем все во дворах. Одна старушка подбежала и рассказала, что сколько-то лет назад застала лезущим в это же окно китайского писателя, который жил тут с женой. Я ответил, что вот ведь замечательно. Старушка возразила, что ни хрена замечательного, ибо позже этот писатель (в доме, где я живу!) пытался зарубить топором и жену, и себя, цитируя какую-то сцену из древнего китайского (очень большого) сочинения «Сон в красном тереме». Их тут спасли, в Лангренбройхе, но позже китаец проделал то же самое до конца на стипендии в Новой Зеландии.

ПС. Цель этого блога, что уж скрывать – реклама моей книжки «История мира в пяти кольцах». В ней обсуждаются все основные вопросы: поездка мужа Сирены Уильямс на автомобиле ЕрАз, необходимость немедленной легализации допинга и отмены финансового фэйр-плэя, длина пениса Лукаку, повадки британских паралимпийцев, причины отставания евреев в шахматах, отношение Ласицкине к кенгуру и все такое.

Ее можно купить на «Литресе» (сейчас карантинная цена 60 рублей!) или прочесть на «Букмейте», если вы его подписчик. В сети можете легко найти отрывки из нее и рецензии.