«Сухая» серия горняков продолжается

shahtar

Полтава. Стадион «Ворскла» имени А. Бутовского. 1 500 зрителей.

«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:2)

«Ворскла»: Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Ребенок — Скляр, Шарпар (Георгадзе, 46) — Кобахидзе (Одарюк, 68), Кадимян (Червак, 85), Васин — Сергийчук.

«Шахтер»: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Тайсон (Бланко-Лещук, 79), Бернард (Петряк, 77) — Феррейра (Дентиньо, 72).

Голы: 0:1 Феррейра (22), 0:2 Феррейра (36), 0:3 Марлос (67, пен.).

Предупреждения: Скляр — Степаненко, Хочолава.

Накануне матча большие опасения вызывало состояние поля в Полтаве. Несмотря на усилия, подготовить газон не удалось, его качество оставляло желать лучшего. В стартовый состав «Шахтёра» вернулись все лидеры, пропускавшие предыдущий тур. Паулу Фонсека в очередной раз полностью сменил центр обороны, выпустив Давида Хочолаву и Ярослава Ракицкого.

Финишёр Феррейра

Четверти часа хватило «горнякам», чтобы приспособиться к газону и даже в таких условиях показать атакующий комбинационный футбол. Сперва голкипер полтавчан вышел один в один и не позволил пробить Феррейре, а попытку Марлоса заблокировали защитники. Вскоре счёт был открыт: Исмаили на своем фланге классно разобрался с опекунами и заиграл Бернарда, тот навесил в штрафную, а выскочивший из-за спин защитников Факундо Феррейра головой послал мяч точно в цель — 0:1. Тут же Ракицкий со штрафного крутил под ближнюю штангу — Шуст с трудом перевёл на корнер, после которого головой пробивал другой центрбек – Хочолава, но угодил в перекладину. Полное превосходство «Шахтёр» воплотил во второй гол на 36-й минуте. Фред, Бернард и Марлос разыграли комбинацию в центре, и последний выполнил заброс в штрафную, где Факундо Феррейра ударом с лёта эффектно отправил мяч над голкипером — 0:2. На последних секундах тайма дончане убежали в контратаку, Тайсон вывел на позицию Бернарда, а тот перебросил мяч через Шуста и ворота.

Заслуженный гол Марлоса

С началом второго тайма оживились и хозяева, которых подгонял неблагоприятный счет. Пару раз пришлось вступить в игру Андрею Пятову: голкипер «горняков» отразил опасный удар Чеснакова, а затем парировал выстрел со штрафного. У «Шахтёра» эстафету активности у Факундо перехватил Марлос, и если первый его гол арбитр не засчитал из-за офсайда у Феррейры, то на 67-й минуте полузащитник сборной Украины сам прошел двоих соперников, заработал пенальти и уверенно его реализовал — 0:3. Несмотря на преимущество в счёте, команда Паулу Фонсеки продолжала генерировать моменты и демонстрировать красивые комбинации: Исмаили обыгрался с Дентиньо и прострелил в штрафную, Марлос принял мяч и пяткой сбросил Фреду, выстрел которого прошёл чуть выше крестовины. Следом Шуст спас полтавчан после удара Бутко. Мог оформить дубль и Марлос, но, разобравшись с тремя защитниками, был неточен.

«Шахтёр» на выезде побеждает «Ворсклу» и продолжает сухую серию: в этом году все четыре встречи чемпионата Украины дончане выиграли с общим счётом 16:0.

Уже 13 марта подопечных Паулу Фонсеки ждёт ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов с «Ромой». Следующий матч УПЛ состоится 18 марта в Харькове с «Мариуполем».

Автор: ФК «Шахтёр»

Фото: ФК «Шахтёр»

+5
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+