Реклама 18+
Реклама

Владелец «Днепра» давно завербован спецслужбами (+ фото)

kolom

Бывший владелец днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский давно завербован американскими спецслужбами. Такое предположение высказали западноевропейские аналитики.

— Вполне возможно, что Коломойский сейчас ведёт открытое противостояние с украинской властью и прямыми конкурентами-олигархами в тандеме с беглым бизнесменом и депутатом Верховной рады Александром Онищенко, который в своё время был владельцем футбольного клуба «Арсенал» (Киев). Онищенко и Коломойский предоставляют американским спецслужбам компрометирующую информацию на высшие эшелоны власти Украины и своих конкурентов в бизнесе. 

kolom1

Это следует ещё и из того, что в Европе к Коломойскому принято ряд превентивных мер — в декабре прошлого года высокий суд Лондона принял решение об аресте активов Коломойского, а ещё ранее вступили санкции ФИФА и УЕФА на футбольный клуб «Днепр». За долги перед тренерским штабом, игроками и персоналом клуб был переведён из Премьер-лиги во вторую лигу украинского чемпионата.

Неспроста же в отношении оппонентов Коломойского — владельца донецкого «Шахтёра» Рината Ахметова и генерального прокурора Украины Юрия Луценко, а также членов его семьи в начале этого года последовал запрет на въезд в Соединенные Штаты Америки, — резюмируют западные аналитики. 

kolom2

Напомним, что 31 мая 2017 года на «Днепр-Арене» сожгли большой портрет Коломойского во время матча заключительного тура Премьер-лиги чемпионата Украины по футболу между командами «Днепр» и «Волынь». Исход поединка, который ничего не решал для обеих команд, так как «Днепр» занимал одиннадцатое место, а «Волынь» — последнее, двенадцатое, с последующим переходом во вторую лигу.

Фото: Кremlinpress.comdnpr.com.ua

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+5
Популярные комментарии
+3
Уся Ваткин
ЦРУ прослушивает телефон Кличко, чтобы тупо поржать
+2
Уся Ваткин
я пас... надоело!
Ответ на комментарий Viktor2009
Смотреть нужно внимательно, что происходит на Украине... Там закулисные процессы!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+