1 мин.

А служит ли пресс-служба?

13 марта 2012 года, 21 век. Время сумасшедшего развития информационных технологий, социальных медиа, господства фейсбука и твиттера в интернете. Любая хоть немного уважающая себя компания владеет сайтом в интернете, а более продвинутые — блогом и аккаунтами в социальных сетях, освещая там свою деятельность. Распространение информации о себе, ровно как и завоевание лояльной к себе публики, стало проще и дешевле, чем когда-либо.

Итак, 13 марта 2012 года, рано утром Хабаровский край просыпается и топает на работу. Кто-то, утром, попивая кофе, заходит на спортивные ресурсы прочитать последние новости из мира хоккея.

И вдруг — «Амур» расстался с Мяенпяя. Ещё совсем недавно, когда я писал об итогах сезона хабаровской команды, занес его в лучшие защитники сезона. Но как расстались? Почему?

Пытаемся найти информацию. Сайт sports.ru ссылается на официальный сайт КХЛ. Переходим на последний, с трудом находим Изменения в составах команд. То есть, это вроде как общий список, — то, что ушел из своей команды один из лучших защитников КХЛ стоит в одном невзрачном списке, вместе с информацией: «переведен в клуб МХЛ нападающий Рахимуллин Егор». Тупо и сухо.

Далее переходим на официальный сайт «Амура». А там... Ничего. Никакой информации про Мяенпяя.

13 марта 2012 года, 21 век. Время сумасшедшего развития информационных технологий, социальных медиа, господства фейсбука и твиттера в интернете. Хоккейный клуб «Амур», по информации сайта КХЛ, расстается со своим лучшим защитником. Хоккейному клубу «Амур» и его пресс-службе плевать на болельщиков, желающих узнать причины такого хода. Тишина, белый шум. Белая информационная дыра.

Оригинал записи на vicehockey.com