2 мин.

Почему Господь помог Боруссии

Вчерашний феерический матч в Дортмунде заставил меня глубоко задуматься. Как же часто вредит футболистам и тренерам безверие, неспособность в ключевой момент матча помолиться, попросить помощи у Господа! Сколько раз мы видели, как команда вроде вот-вот забьёт решающий мяч, но вдруг, в середине многообещающей атаки, неумолимый судия даёт финальный свисток, хотя вроде бы, должен был прибавить пару минут. Есть и другие примеры – хоть они редки – когда судья продлевает матч на достаточное время, чтобы его хватило решить судьбу противостояния. Вы скажете – всё дело и вся загвоздка в хронометре на руке наместника Бога на поле? Иногда да, но иногда и нет.

Богу возможно всё, и если молиться, он может солнце остановить, чтобы дать победить соперника, не то, что повлиять на решение земного рефери. Помните, в книге Иисуса Навина – как Господь охотно откликнулся на истовую молитву: «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.»

Конечно, ни в ком из нас нет такой веры и праведности, как в Иисусе Навине – но и продлить футбольный матч на лишних две минуты - это вам не задержать светило, чтобы была возможность добить всех сынов амореевых до единого. Вместо того, чтобы материться, пинать боллбоев и орать на арбитра, оскорбляя Всевышнего, футболисты и тренеры должны соединиться в страстной молитве о продлении добавочного времени. Вчера пример обращения к Богу показал давно и глубоко верующий, мудрый психолог Юрген Клопп – и чудо свершилось. Что теперь возмущение Малаги против решения Господа? Что могла противопоставить испанская трусливая отбойная тактика жаркой просьбе воцерковленного тренера?

Часто можно слышать рассказы наших старперов-футболистов, как на Кавказе их «засуживали», добавляя беспричинно к времени матча по 10-15 минут. Племя неверное, а может, не в засуживании дело, а в том, что Господь на молитву хоть и магометанина, но от сердца верующего, может откликнуться, чтобы утереть нос советским презрительным атеистам? Футболисты, в ваших ногах правды нет, правда в Боге, Клопп это знает, неужели не поймём и мы, Православные?

Воистину, стучите и откроется Вам, молитесь как Клопп, и вы успеете забить свой решающий гол с Божьего паса.