Реклама 18+

Бесогон-мочегон

В продолжение предыдущей реплики. Долго сдерживался, но всё же выскажу серьезнейшие сомнения в том, что Михалков верит в Господа нашего. Обоснований довольно много, но одно из главных - ни один адекватный Православный никогда не возомнит себя бесогоном. Даже чтобы просто различать бесов, необходимы особые способности и предназначение Божие. Некоторым великим святым оказалось непросто опознать бесов, даже таким звездам первой величины, как моё тезка Антоний Великий.

Об изгнании бесов и говорить нечего - у апостолов не всегда получалось, поста и молитвы не хватало. Профессиональные католические экзорцисты проходят массу испытаний и получают сертификат на это занятие, и то их пара десятков, а успешный результат получается в одном случае из десяти. В Православии отчитывать, проводить чин изгнания бесов решаются немногие священники и монахи, давно идёт дискуссия о выводе из практики этого чина, как неэффективного.

Мирянин, дворянин и мало похожий по образу жизни на святого Михалков, однако, ничтоже сумняшеся, берёт на себя тяжкое бремя. Что ж, чего не сделаешь, ради Родины, понятно, какое великое деяние не сделает возможным поддержка Русского Мира (от Мазаева до Башмета). Но, простите, как ни напрягайся Никита Сергеевич, или даже - прости Господи - Владимир Владимирович - прогнать самомалейшего бесенка не в их власти, не доросли.

Михалков возомнил себя Спасителем, изгоняющим толпу бесов из Матч-твшного стада свиней и коней. Но как бы ему за это усы в аду не подпалили. В таком возрасте надо о душе думать, о том, сколько кадров ты спионерил у зарубежных режиссеров и денег поимел на своём, воистину зоновском авторитете, скольких талантливых людей загнобил. Каяться, думать, молиться, переживать за "Спартак", а не воображать себя Бесогоном Земли Русской.

Тине Гивиевне - огромный респект - держись, красотка, Бог и Керимов помогут устоять.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Великий Пост
+11
Популярные комментарии
offtop
+7
твоё отношение к Канделаки так разительно изменилось из-за её позиции по Андронову? помнится, раньше она была просто сосуньей из машины Керимова, а теперь огромные респехты и Божья помощь.
Miryanin
+3
Ну да, и тот же классик говорил, что других писателей у него нет:-) Не люблю подонка.

Разница в том - куда идти - к тому, чтобы относиться к ближнему. как к самому себе, или к тому, чтобы весь мир боялся и уважал.
Ответ на комментарий .ru
ну так и царствия небесного на земле пока никто ещё не дождался...

похоже прав был классик... Кадры решают всё
Miryanin
+3
Наверное потому, что я считаю любое деление на своих-чужих по национальному признаку - дьявольским наваждением. Любой искренне верующий американец или даже турок, соблюдающий заповеди Христа либо Магомета мне намного ближе и понятнее, чем Михалков или, не к ночи будь помянуты Жириновский с Песковым.

Русский мир - это фантом. Есть Христианский мир - и он состоит не из русскоговорящих, или проживающих в России и странах-союзниках, а из тех, кто следует Слову. Попытка подменить это идиотскими патриотическими лозунгами- не просто мракобесие, а грех, я думаю.
Ответ на комментарий .ru
нет... русский мир
offtop
+3
"долго она противостоять Русскому Миру не сможет, но сейчас такое время, что каждый островок противостояния мракобесию"_____

Русский Мир = мракобесие? хоть бы в кавычки взял. так палишься:)
Ответ на комментарий Miryanin
Нет, дорогая, мне вообще нравится, как Тина работает с Матч-Тв. Ну а эта история добавляет респекта. Понятно, что долго она противостоять Русскому Миру не сможет, но сейчас такое время, что каждый островок противостояния мракобесию дорог.

И да, я считаю, что это очень хорошо, когда мнение о человеке меняется в лучшую сторону. Была соска, стала ответственная и довольно храбрая женщина. Для того и живём.
Thing_
+2
Люди всегда мечтали летать. Многие считали, что это невозможно, даже называли изобретателей первых летательных аппаратов бесами. Святая инквизиция могла объявить таких изобретателей еретиками, а потом сжечь. А сейчас "наши корабли бороздят просторы Вселенной". Поэтому соглашусь: "история, как известно, учит только тому, что ничему не учит".
Ответ на комментарий Miryanin
Эту идею уже реализовывали 9000+ раз. С одним и тем же результатом. Но история, как известно, учит только тому, что ничему не учит.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+