Реклама 18+

Джим Курье один из лучших интервьюеров прямо сейчас

И так, если вкратце оформить резюме Джима Курье, получится вот что.

Молодой и горячий Джим выиграл 23 трофея, из которых Australian Open x2, French Open x2, Кубок Дэвиса x2. Когда ему было 22, он успел уже побывать во всех грандслэмовских финалах — что собственно является непобитым рекордом по сей день. С 1992 по 1993 был первой ракеткой мира на протяжении 58 недель; в 2000-м ушел из тенниса, но до сих пор успешно взрывает ветеранские тусовки. В Сент-Питерсберге, штат Флорида у Курье свой теннисный центр (некоммерческий, но довольно успешный проект) под названием "Courier’s Kids", который занимается всякой теннисной всячиной.

молод и горяч

Когда пришло время сказать "гудбай" профессиональному спорту, Курье пошел по стопам Макинроя, став журналистом, и теперь в больших телевизорах его показывают все больше. Это были и есть USA Network, NBC Sports, TNT, ITV (Ролан Гаррос 2012), Sky Sports (Уимблдон и US Open 2015) и Seven Network. Последний более известен, как канал Seven — или еще проще говоря 7-й канал — самый рейтинговый в Австралии, который между прочим популярнее ABC и SBS. Куролесить в Австралии под цифрой 7 Джим стартовал аж с 2005 года. И здесь же он закрепился успешнее всего. 

В январском интервью Herald Sun перед началом первого в сезоне турнира "Большого Шлема" Курье рассказывает:

"В этом году со мной поедет все семейство. Моя мама раньше никогда не была в Австралии и это ее первое путешествие. Она в восторге. Дело в том, что, когда я выступал профессионально, она возилась с моим младшим братом Крисом, который на 11 лет младше меня, так что у нее никак не получалось".

"Мы любим прилетать сюда. Жена и ребенок обязательно пойдут в зоопарк и на пляж, погуляют по паркам. Скорее всего они будут навещать меня на теннисной работе время от времени, но моя мама точно не станет этого делать, а попытается объездить всю страну, пока она тут.

Если вы увидите, человека, который целенаправленно гуляет по улицам даже во время Australian Open, знайте — это моя мама".

в студии с Хьюиттом

Вместе с Курье на 7-м канале радуют зрителей другие наикрутейшие в прошлом игроки: Ллейтон Хьюитт, Тодд Вудбридж, Джон Ньюкомб, Роджер Рашид, Ренне Стаббс и Джон Фицджеральд

"Было великолепно работать с Ллейтоном", — делиться Курье. "Мы оба немного пересекались в туре — я завершил карьеру, когда он начинал, и мы никогда не играли друг с другом. Рад возможности быть рядом и слушать, как он видит игру, так же, как и Тодд Вудбридж (австралийский теннисист, выигравший 83 титула в парном разряде), который просто фееричен!В общем, я многому учусь, когда надеваю наушники вместе с ними в студии".  

На сайте Brainyquote  Курье посвящена целая страничка афоризмов.Например, вот эта фразочка: "Теннис не поощряет никакого умственного развития". Но это едва ли про 47-летнего американца. 

цитатка Курье

Харизматичный Джим здорово зажигал на корте в молодости, что позволяет ему, как старшему брату спокойно разговаривать с нынешними спортсменами, наслаждаясь собой, держа в руках микрофон.

Он знает, как это делается, потому что сам прошел через тысячи интервью много лет назад. И у Джима все получается: пошутить про Мирку, которая ушла с корта еще до конца матча супруга; или спросить у Кирьоса, какой актер сыграл бы Ника в фильме про его жизнь, пока на трибунах от души смеется Уилл Смит.

К слову, у Федерера он берет интервью уже в 4-раз на АО, а подборку ниже (с отрывками интервью на протяжении 10 лет!) не плохо бы дополнить шедевральными отрезками из 2018 года. И самое главное, следить внимательно за журналистом вплоть до этого воскресенья, потому что Джим Курье просто красавчик. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все про теннис
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+