Реклама 18+

Кан извинялся перед Касильясом, Гути послал Капелло, Перес променял Роббена. Угадай: правда или миф

Текст на знание непопулярных историй, где твоя задача – найти одну правдивую и распознать две лживых сторис. Дисклеймер: некоторые истории о заметных героях «Реал Мадрида» вымышлены, правильный ответ ожидает тебя в комментариях.

Кан обидел Касильяса отказом обменяться футболками 

Оливер Кан выглядит как человек, который питается злом. Вечно скалящиеся зубы Бендера из «Футурамы», взгляд разъяренного питбуля и бездушный рыжий цвет волос. Оливер не пощадил бы даже бэйби Йоду, и в 2000 году немец надменно прошелся по потрясающе обаятельному Касильясу перед Лигой чемпионов. 

«Мадрид» рискует, оставляя в воротах 18-летнего пацана в таком важном соревновании, да еще и против такой сильной «Баварии», – надавил Кан. Тогда у Икера не хватило не только дерзости на ответный трешток, но и мастерства для опровержение слов Оливера. Мюнхенцы вынесли «Реал» 4:1. 

Через три года Касильяс и Кан встретились на поле снова. Испания размотала Германию в товарищеском матче, а после встречи Икер подошел к немцу для обмена футболками. Вместо свайпа немец высыпал порцию оскорблений и убежал в раздевалку. 

Касильяс обиделся и признался на послематчевой пресс-конференции: «Кан очень хорош как вратарь, но желает оставлять лучшего как человек». Испанские медиа моментально заступились за Икера, и спустя шесть дней Оливер загладил вину. Немец отправил свой вратарский свитер по почте, пригласил его на совместную тренировку в Мюнхен и оправдался перед прессой. 

«Даже в товарищеских матчах ты борешься за престиж. Нам следовало играть куда заряженнее, но далеко не все пытались выложиться на полную», – примерил позицию Гуфа Кан. Касильяс принял извинения. 

Гути послал Капелло в задницу на тренировке 

Гути – главный адепт гранжа в футболе нулевых. Игрок с внешностью Курта Кобейна регулярно кутил в ночных клубах, снимал квартиру с трансвеститом и ссорился с тренерами или авторитетными партнерами. Из-за недисциплинированности испанец чаще всего выходил на замену, но за отведенные полчаса он успевал ввести фанатов «Реала» в нирвану. 

Пас пяткой при выходе один на один, в одиночку переигранная «Барселона» и спасительные ассисты против «Севильи» для сохранения шансов на чемпионство – Гути издевался над соперниками, будто он закоренелый рокер, попавший в мошпит со школьниками. Но яркая игра иногда заканчивалась срывами футболиста на тренировках. 

На одной из таких Гути направился к выходу из-за поврежденной ноги во время единоборства. Фабио Капелло не поверил игроку, что вылилось в раскаленный диалог: 

– Ты куда пошел? А ну давай обратно! Тренировка еще не закончилась, – прокричал тренер. 

– Вы что, не видите, что я травмирован? Я лучше пойду в раздевалку», – ответил игрок. 

– Напомню тебе, что я решаю, кому куда идти! Вернись на поле, или ты окажешься в полной заднице. 

– Не-не-не, обратно я не пойду. Я лучше пойду в раздевалку, а в задницу отправляйся сам.

Клуб не оштрафовал Гути, а в следующем матче против «Леванте» Капелло выпустил его в старте. Почему? Просто потому, что это Гути. Фабио не обозлился на футболиста и доказал это в 2015-м. «Я провел много лет в футболе, но никогда не видел футболиста с техникой лучше, чем у Гути. Он доминировал на поле. Его голова всегда была полна свежих идей. Если бы его ум достался кому-то из мира искусств, то он стал бы гением», – заключил итальянец. 

Роббен покинул «Реал» из-за Переса

Эден Азар копирует карьеру Арьена Роббена. Голландец тоже засверкал в «Челси», выиграл два чемпионата и по разу взял Кубок Англии и Кубок Лиги. Пока нельзя сказать, завоюет ли Азар Ла Лигу в первом сезоне, как Роббен, но Арьен точно сделал «Реал» и себя сильнее. 

Он очень комфортно чувствовал себя в компании пяти голландцев: Ван Нистелроя, Ван дер Варта, Снейдера, Дренте и Хунтелара, поэтому быстро адаптировался и за два сезона создал слухи о «роббено-зависимости». В «Мадриде» голландец усовершенствовал свой главный прием – смещение с края в центр и фаталити-удар для соперников. 

Но вернувшийся в 2009 году президент «Реала» Флорентино Перес разогнал голландскую банду. Он тут же купил на его место Кака и Криштиану Роналду, после чего выставил Роббена на трансфер. Арьен перешел в «Баварию» и окончательно реализовался как топ-игрок. Однако об уходе из «Мадрида» голландец все равно вспоминал с огорчением даже в 2019-м.

«Мне стало трудно из-за смены президента. Мне было комфортно в команде, я хорошо играл, но когда в игру вмешивается политика и ты не получаешь шансов, надо выбирать: либо бороться, либо уходить. Дело не только в Роналду. «Реал» спустил очень много денег и нам сказали, что хотят вернуть часть за счет продажи игроков. Мне было обидно, ведь у меня были отличные отношения с тренером Мануэлем Пеллегрини, и я провел лучшую предсезонную подготовку», – подчеркнул расстроенный Роббен.

Предыдущие загадки футбольной дыры:

Сын Скоулза – аутист, вечная ссора Бекхэма и Фергюсона, Руни озвучил «Шрека». Угадай: правда или миф

Энрике всю жизнь болел за «Реал», Месси – аутист, прозвище «Барсы» – «жопы». Угадай: правда или миф

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбич
+51
Популярные комментарии
Владислав Прусов
+6
Друзья, все три истории – хрустальная правда.

Всех с 1 апреля, берегите себя и побольше шутите в наше не самое простое время!
Paul Novikov
+4
Фаталити-удар Роббена))) автор, ты гений (:
Роман Калиниченко
+3
Клуб называется "Мадрид" из города Мадрид. "Реал" - приставка по типу "имени Ленина".
Ответ на комментарий prist
Как можно писать в кавычках Мадрид? Клуб называется "Реал" из города Мадрид!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+