Реклама 18+

Парик Конте, кипера «Челси» назвали Россом из «Друзей», Кежман будет монахом. Угадай: правда или миф

Текст на знание непопулярных историй, где твоя задача – найти одну правдивую и распознать две лживых сторис. Дисклеймер: некоторые истории о заметных героях «Челси» вымышлены, правильный ответ ожидает тебя в комментариях.

Конте носил парик из-за облысения 

После перехода в «Ювентус» Антонио Конте перевоплотился в аббата. Волосы легли нимбом вокруг головы, а в центре они оставили место для плеши. Алопеция вырубила густую шевелюру на макушке и темечке Антонио к концу карьеры игрока, но футболист не согласился с природой. Когда патология окончательно превратила его в уродливую версию молодого Джона Траволты, Конте обратился в клинику для пересадки волос. 

Помогло. Полузащитник снова оброс и под конец 90-х вернул фирменную прическу, но ненадолго. Новые волосы регулярно оседали на подушке и осыпались быстрее осенних деревьев, поэтому после назначения в «Ареццо» Конте взбесился и побрился налысо.

Грозный тренер переживал из-за болезни, но слухи об облысении подпитывали волнение еще больше. «Мне приписывали страшные заболевания – рак, мышечную дистрофию. Говорили, что видели меня парализованным в инвалидной коляске в аэропорту», – тревожился Конте. В 2007 году он все-таки решился на крайние меры. 

Разочаровавшись в пересадке волос, Антонио купил дорогой парик и дебютировал с ним на тренерской скамейке «Бари». Коуч наконец-то скрыл редеющий волосяной покров, но известность и мастерство вручили ему новую проблему. Вся Италия ненавидела «Ювентус», и к числу оскорбительных кричалок и баннеров фанаты добавили парик Конте. 

«Вы как волосы Конте... Фальшивка!» – плакат тиффози «Торино», «Антонио Конте теряет волосы, Антонио Конте носит парик!», – любимая кричалка ультрас «Фиорентины». Тренер «Юве» переносил жесткую травлю, и даже игроки соперников не упускали возможность уколоть менеджера. «Конте должен купить себе новый парик с чемпионской премии», – ужалил Марко Матерацци, когда «Ювентус» стал четырехкратным чемпионом Италии. 

Раньше Конте отвечал на все злобные комментарии о волосах, но с годами агрессия закалила тренера. Тем более зачем кормить прессу оправданиями, если через год ты поднимешь очередной трофей над своей головой. 

Родители назвали Блэкмэна в честь Росса из «Друзей»

Если бы «Челси» играл в «Монополию», то всегда бы зарабатывал на арендной плате. Вратарь «синих» Джамал Блэкмэн не сыграл ни одного матча в АПЛ, зато сменил семь клубов из-за аренды. Парень даже поиграл в «Витессе» Слуцкого, но это не самый интересный факт из его биографии. 

В 2014 году Блэкмэн дал видеоинтервью клубному каналу «Челси» после подписания пятилетнего контракта. Помимо банальных вопросов о будущем, ролик украсил разговор об имени кипера. 

– Болельщики знают тебя как Джамала, но твое полное имя: Джамал Клинт-Росс. 

– Да. Мои родители фанатели от культового сериала «Друзья», и мое рождение совпало с выходом первого сезона. Видимо, они решили закрепить любовь к сериалу через сына. 

«Челси» не дал шанса Блэкмэну в основе, но болельщики запомнили вратаря благодаря маленькому фрагменту из интервью. В соцсетях каждое возвращение игрока из аренды фаны до сих пор сопровождают подписью «Эпизод, в котором Блэкмэн остался в «Челси» – главная фишка «Друзей» с названиями серий. 

Кежман думает о монашестве

Матея Кежман отметился сезоном в «Челси». Четыре гола привели к тому, что переход нападающего окрестили самым провальным трансфером в истории клуба. Кежман действительно потух на фоне Джеррела Хассельбайнка, но притянул внимание тату. 

На плече форвард набил апостола Матфея, а на предплечье выгравировал надпись «Только Бог мне судья». Кежман был настолько религиозен, что выражал веру татуировками. Правда, после переезда в «Зенит» Матея жалел о прошлом и признался: «Последние два года я не сделал себе ни одной тату. В молодости увлекался этим, но сейчас считаю это грехом. Человек не должен отдаваться страсти». Но преданность богу только росла. 

Кежман назвал сыновей библейскими именами, во время отпуска постоянно посещал монастыри и каждый день молился. Еще футболистом «Фенербахче» он заявил: «Когда я посещаю монастыри, то с сочувствием смотрю на жизнь и быт монахов. Я загорелся идеей пострига. Это самый лучший способ служения Богу. Трудно жить в этом мире и уважать господни заповеди». 

После завершения карьеры Матея не отошел от футбольных дел. Он заделался агентом Сергея Милинковича-Савича из «Лацио», но однажды Кежман отстраниться от глобализации, повышения цен на продукты и пробок и посвятит остатки жизни одному – служению господу.

Предыдущие игры в «Правда или ложь»:

Кан извинялся перед Касильясом, Гути послал Капелло, Перес променял Роббена. Угадай: правда или миф

Сын Скоулза – аутист, вечная ссора Бекхэма и Фергюсона, Руни озвучил «Шрека». Угадай: правда или миф

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбич
+48
Популярные комментарии
Владислав Прусов
+8
1) Конте носил парик из-за облысения – ложь. Антонио сделал две пересадки. Первая закончилась очередным выпадением волос, но вторая довела его прическу до идеала. На едкий укол Матерацци Конте справедливо ответил: «Хотел бы напомнить мистеру Матерацци, что никто больше не носит парики. Существует пересадка волос, но, к сожалению для него, пересадку мозга еще не изобрели». В новое каре тренер вложил больше 30 тысяч долларов.

2) Родители назвали Блэкмэна в честь Росса из «Друзей» – ложь. Сериал пустили по ТВ только в 1994 году, а Джамал родился на полгода раньше. Его действительно зовут Клинт-Росс, но написанный мной фрагмент – полная чушь.

3) Кежман думает о монашестве – правда. В интервью Юрию Дудю Матея признался, что чувствует Россию вторым домом благодаря религии, и делал паузу в беседе, когда видел церкви, чтобы перекреститься.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+