Над нами надругались

Прошедшие матчи 1/4 ЛЧ - настоящее искусство. Футбольные шедевры. Стойкость "Ливерпуля", спортивная ярость "Ромы", организованность и уверенность "Ювентуса" - это то, что влюбляет в себя. То, из-за чего мальчики всего света начинают смотреть и любить футбол.

Увы, но даже на следующий день после игры мы вспоминаем не яркие, героические моменты, а неоднозначное судейство. А что останется через 5-10 лет? Будем ли мы с таким же восторгом обсуждать нынешние четвертьфиналы, как вспоминаем финалы ЛЧ 1999 и 2005, или серию МЮ с "Реалом" (1:3, 4:3 и вышедший на замену Бекхэм)? Вряд ли. К сонму великих, - Айтекину, Эвребе, Кашшаи, - добавятся Оливер и Лаос.

Ценное и дорогое зрелище, которого мы ждем с самого начала сезона, испорчено неоднозначным судейством. Как если бы на свадьбе вместо тоста тебе предъявили, что ты спал с подругой невесты. Как если бы на выпускном балу вытащили всех твоих скелетов и грязное бельё. Как если бы на открытии стадиона, парка, футбольной академии вместо поздравлений и благодарностей тебе кричали - украл, украл, украл! Ты ждёшь праздника, а тебя макают головой в дерьмо.

Дело не в том, за кого мы болеем и кому благоволят, вольно или невольно, судьи. Дело в том, что с таким судейством ни одна победа не может быть признана честной и заслуженной. Ты надрывался весь матч, работал за двоих, побеждал все мыслимые обстоятельства - но потом тебе чуть-чуть, пусть даже не специально, помог судья, и все твои свершения не стоят и гроша: твоя победа - судейская. И такой останется в веках. И это обиднее всего.

Короче. Нас обманули. Вместо деликатеса подсунули блюдо с гнильцой. Причем обманули не команды - к ним-то претензий нет, они великолепны. Обманули те, кто должен быть незаметен и обслуживать, а не властвовать. Те, кто своей ложкой говна способны испортить бочку мёда.

Что делать? Трактовать правила однозначно. Вводить видеоповторы, решения по которым принимает комиссия из граждан разных стран - в том числе, неподконтрольных УЕФА. И удалять, наконец, за бесконечные симуляции.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+54
Популярные комментарии
Евгений А.
+85
И удалять за симуляции! Это главное, Кристина может сразу домой идти...
L-MAR
+66
Удалять за симуляции !!! Отлично !!!

Противно смотреть как Рональду стелиться, ноет, воет и ведет себя как девчонка !
Владимир Данилов
+28
И да, в посте что-то не указал своё мнение, напишу здесь: пенальти на Васкесе был. Удаление Буффона заслуженное. Роналду своими симуляциями наиграл минимум на ЖК. Гол Сане надо было засчитывать. Гол Жезуса надо было отменять. Эдерсона можно было бы и удалить. А можно и не удалять.

В любом случае пост не о результатах и клубных пристрастиях, а о ситуации с судейством.
Gredio80
+12
Пенальти 50/50,можно давать можно не давать, но на 93 минуте давать это преступление, тем более после того как в Турине не дал чистый пенальти в ворота Мадрида! Третий год подряд Мадриду судьи очень сильно помогают, а не дай точку, как не дали на Иньеста, и извинись, мол я ошибся, как это сделал судья того матча, и все бы забыли!
Маргарита Де Валуа
+6
= Вместо деликатеса подсунули блюдо с гнильцой.= в точку.
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+