Реклама 18+

Сборная Туркменистана по хоккею выступит в третьем дивизионе чемпионата мира в Софии

Национальная сборная Туркменистана по хоккею сыграет в третьем дивизионе чемпионата мира с 22 по 28 апреля, сообщает газета  «Нейтральный Туркменистан».

Состязания пройдут в столице Болгарии – Софии на ледовой арене спортивного комплекса «Winter Palace», где туркменские хоккеисты проведут лишь одну адаптационную тренировку за день до начала турнира. Но, будем надеяться, этого хватит воспитанникам Байрама Аллаярова, чтобы прочувствовать площадку и показать впоследствии свои лучшие спортивные качества.

 В 2017 году сборная Туркменистана одержала убедительную победу во втором дивизионе Азиатских зимних игр, проходивших в японском городе Саппоро. Это обеспечило выход в первый дивизион следующей «белой» Азиады, которая состоится в 2021 году в Китае. Также отметим победу туркменистанцев на прошлогоднем квалификационном турнире в Боснии и Герцеговине, что позволило нашей сборной впервые пройти в третий дивизион чемпионата мира-2019 в Софии.

Соперниками туркменистанцев будут пять команд. 22 апреля мы сразимся со сборной Китайского Тайбэя, а на следующий день – со спортсменами из Южно-Африканской Республики. После однодневного перерыва наша сборная проверит на прочность хоккеистов из Болгарии и Люксембурга, а в заключительный день чемпионата предстоит борьба с командой Турции.

Из всех соперников наиболее опасной представляется сборная Люксембурга, поскольку она уже имела опыт выступления во втором дивизионе, где играют более профессиональные команды. Всё же будем верить в наших хоккеистов и их победу. Как рассказал председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев, в настоящее время игроки национальной сборной пребывают в хорошем боевом настрое, поскольку они усиленно готовились к чемпионату мира, пройдя ряд учебно-тренировочных сборов, в том числе и за рубежом. Так, туркменистанцы в начале нынешнего года практиковались на льду спортивного комплекса «Минск-Арена», принадлежащего самому известному белорусскому клубу «Динамо» (Минск), который является одним из главных фаворитов Континентальной хоккейной лиги.

Непосредственно перед самим первенством планеты наша национальная ледовая дружина провела ещё одни длительные учебно-тренировочные сборы на базе Спортивного центра «Галкан», организованные Федерацией хоккея при активном содействии Министерства спорта и молодёжной политики и Министерства внутренних дел. Мастерам «игры настоящих мужчин» предоставлены все условия – двухразовые ежедневные тренировки, усиленное питание, экипировка и многое другое.

Сегодня, в полной боевой готовности наши хоккеисты отправятся в Софию. А нам остаётся лишь пожелать спортивной удачи нашей сборной и красивых побед на первом в истории туркменского хоккея чемпионате мира. 

Календарь игр сборной Туркменистана в турнире «2019 IIHF World Championship Division III»:

  • 22.04.2019 г. 16:30: Туркменистан – Тайвань
  • 23.04.2019 г. 13:00: ЮАР – Туркменистан
  • 25.04.2019 г. 20:00: Болгария – Туркменистан 
  • 26.04.2019 г. 16:30: Туркменистан – Люксембург
  • 28.04.2019 г. 13:00: Турция – Туркменистан
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+3
Популярные комментарии
spain-hokkey
+1
На самом деле самой опасной и сложной является Болгария, то что они не попали 2 раза в Дивизион 2 группа Б-это их вина, они проиграли грузинам и люксам. То и то довольно было неожиданно, особенно дома от Люксембурга. Состав Болгарии наиболее сильный и мощный, играют дома. Есть 2 натурализованных русских игрока-Йотов и Мухачёв, которые поиграли во 2 и 3 лиге России, по уровню сейчас ВХЛ и ВХЛ-Б. Также есть игроки из Чехии(например Мирослав Василев), молодой игрок 19 лет, но лидер Болгарии(3 года уже играет за эту сборную). Выделяются Иван Худулов и Мартин Николов, они играют в Швеции, правда в 5 по силе лиге Швеции, но успели поиграть и в МХЛ-Б, а также в германии, Северной Америке и Чехии. ИГроки для этого уровня хорошие. Веселин Диков, играет в Болгарии, но успел поиграть в Северной Америке, в 3 по силе молодёжной лиге США(USPHL Premier). Алекс Стойлов играет в Северной Америке, тоже 19 лет и в Северной Америке не плохо себя проявил. Константин Диков-16 летний, он играет в Австрии. Некоторые игроки играют в чемпионате Болгарии, за клуб чемпион Болгарии- Irbis Skate Sofia, этот клуб имеет опыт выступлений в Континентальном кубке и смотрелся неплохо, проиграл только исландцам, которые выступают в Дивизионе 2 Группа Б и борятся там за медали. Так что Болгария тут наиболее сильная, а не Люксембург. Люксембург да играет команды в Франции(4 по силе лига Франции), но это любительская лига, более того есть клуб в 5 лиге Франции, были клубы во 5 лиге Германии и 2 лиге Бельгии. Но уровень низкий, рулят там легионеры, люксы на втором плане. Люксам главное побороться за медали, да будет основной соперник для туркмен за медали. Люксембург 2 победы уже одержал, но как по мне по слабее туркмен будет. Кстати Люксембург натурализовывает шведов, например вратаря Маркус Анселм, Маркус Эрикссон, Кевин Гронлунд, Себастьян Грейн, тауже натурализовали англичанина Кольм Каннон. Многие шведы играют тоже в 4 и 5 по силе лигах Швеции. Также у Люксембурга есть игрок из 5 по силе лиге Швейцарии-защитник Филипп Бехтолд. А так в целом выделить некого больше. На счёт Турции, кстати про неё забыли, хорошая для этого уровня команда, но игроки в основном играют в чемпионате Турции и очень молодая команда, по идее должна была бы конкурентом Болгарии, но поражения от Болгарии и от Люксембурга привели к тому что надо для начала выжить. Тайвань кстати Туркмения ему уступила, его надо упомянуть, прогрессирует, там играет наверное один из лучших игроков чемпионата-Ту Венг(который играет в ВХЛ за Ценг Ту, кстати лучший бомбардир турнира). Также 18 летний вратарь у них выделяется и тоже играет в ВХЛ за Ценг Ту. Довольно крепкая команда. Ну и 1 аутсайдер ЮАР, но у них хоккей не развивают, натурализованных нет, молодёжи нет, только одни старики, они выделяются, но с каждым годом всё сложнее и вылет наверное завтра случиться, проиграют туркам и отправятся в дивизион 3 квалификация к Киргизии.
spain-hokkey
0
Ну не до конца автор разбирается в хоккее. Хочет преукрасить. Динамо Минск наоборот один из аутсайдеров КХЛ и даже в плеей офф попасть не может 2 сезона. При чем без шансев попасть не может. Ну сейчас будет знать.
Ответ на комментарий vova.belyev
Не знал, что Динамо Минск одни из главных фаворитов Континентальной Хоккейной Лиги.
vova.belyev
0
Не знал, что Динамо Минск одни из главных фаворитов Континентальной Хоккейной Лиги.
spain-hokkey
0
Кстати Грузия сотворила сенсацию и выиграла у Исландии 6-3 и даже в теории получила шанс попасть в Дивизион 2 Группа А, так что к Туркмении присоединиться или Мексика или Северная Корея.
Ответ на комментарий Turkmenportal
Интересная информация!
spain-hokkey
0
Кстати Туркмения обыграла Люксембург 4-3 в основное время, а Болгария уже повысилась в классе с 12 очками. Что в целом и требовалось доказать. Болгары явно были сильнее всех. У Болгарии хорошая сборная, прогрессирующая, довольно молодая и играть в Дивизионе 3 для них себя не уважать. Туркмения за медали поборется с Турцией и Тайванем, а также Люксембургом(который может обыграть Болгарию, так как той ничего не надо уже). Будет интересная борьба за 2-5 места в Дивизионе 3, а вот ЮАР вылетел, как и предполагалось. В следующем году ОАЭ сыграет в Дивизионе 3 с Туркменией, а вот кто вылетит из Дивизиона 2 Группа Б неизвестно, но скорее всего будет или Мексика или Грузия.
Ответ на комментарий Turkmenportal
Интересная информация!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+