7 мин.

Роналду, Сарри, Данило и другие интервью за неделю вокруг Ювентуса

И нет, я не просто взял оттуда перевод, я открыл источники и сам перевел… да, через гугл транслейт.

Джон Элканн

В среду Джон Элканн посетил Виллар-Перозу - коммуну в Турине, где Ювентус традиционно каждый год играет со своей молодежкой.

«Всегда приятно находиться здесь, так как тут всегда что-то происходит. В этом месте вы можете по-настоящему понять, что такое Ювентус. Сарри уже чувствует себя здесь как дома и это очень хорошо. Он сможет оценить нашу работу и увидеть Ювентус будущего»

«Не думаю, что нужно делать выбор между победой хорошим футболом. Думаю, Сарри сможет понять философию клуба, но для меня самое важное, что он чувствует себя как дома. Сарри доволен тем, что он видит вокруг, а также нашей трансферной компанией и новыми игроками»

«Нашей главной задачей является победа. Как и всегда»

Данилло

Ты с кем-нибудь разговаривал перед тем, как оказаться в Ювентусе?

«Я разговаривал с Криштиану Роналду, сказал ему, что потребовал у руководства 7-ой номер. Он ответил: «Если ты за это просидишь за меня 2 года в испанской тюрьме, то я не против!» (шутка)

«Если серьезно, то Криш сказал, что Ювентус - великолепный клуб и что он получает огромное удовольствие от игры здесь»

Почему вы выбрали 13 номер?

«Потому что не умею входить в хату (шутка). Так себе шутка, это переводчик придумал. Обычно, 13-ый номер считают несчастливым, связывая его с мертвецами, но я верю в нумерологию и знаю, что 13 может означать и противоположное. Это не смерть, а обновление, открытие чего-то нового в себе. Уверен, этот номер принесет мне удачу»

Вы заметили отличия в работе Сарри и Гвардиолы?

«Мне задавали этот вопрос, но я не хочу их сравнивать, потому каждый тренер индивидуален. Они во многом схожи, им обоим нравится игра в контроль мяча и мне это нравится, так как именно так я и представляю идеальную игру»

Криштиану Роналду

«Главное отличие между мной и Месси в том, что я выигрывал Лигу Чемпионов с разными клубами. Я был лучшим бомбардиром ЛЧ 6 сезонов подряд. Знаете, не так много игроков, кто брал 5 кубков самого престижного европейского турнира. Вот почему, Андрей Колесник называет меня мистером Лига Чемпионов (шутка), согласитесь, это дорогого стоит»

«Месси - отличный игрок и его будут помнить не только за его Золотые мячи. Его будут помнить за тот путь, который он проходит на протяжении многих лет, так же, как и я»

«Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о сегодняшней тренировке, для того, чтобы достигнуть чего-то большего, а не о том, как заработать денег. Спасибо итальянскому налогообложению (шутка), у меня нет нужды в деньгах. Я хочу заслужить свое место в футбольной истории»

Рио Фердинанд

«За последние годы многие игроки отказывались от трансфера в Манчестер Юнайтед, но я удивлен, что Пауло Дибала смог найти в себе мужество, чтобы отказаться от перехода сюда. Возможно, он решил, что лучше сидеть на лавке в Лиге Чемпионов. В итоге, я рад, что он не пришел, у него нет того, что я хотел бы видеть в игроках в футболке красных дьяволов»

Дуглас Коста

«Я очень хочу доказать свою ценность, из-за того, что в прошлом году я провел очень много времени в лазарете. Я уверен, что этот сезон будет особенным для меня. Сейчас я более сосредоточен на подготовке, даже вне поля»

«Я игрок атакующего плана и игра, которую ставит Сарри идеально подходит для меня. Его тренировки вдохновляют всех нападающих: Роналду, Игуаина, Дибалу. Чем ближе к воротам соперника мы играем, тем комфортнее себя чувствуем»

А что по поводу футбола Сарри? Чем он отличается от футбола Аллегри?

«Сарри требует от нас высоко прессинговать соперника, у него другой стиль игры, чем у Аллегри. У меня был похожий опыт атакующей манеры игры в Баварии под управлением Гвардиолы»

«Сарри и Гвардиола разные тренеры, но они предлагают похожую идею футбола»

Пьянич

«У меня отличные отношения с Аллегри, мы часто общаемся. Сейчас он просто хочет хорошенько обдумать свой следующий шаг, как только он примет решение, у него не будет проблем с выбором клуба»

«Кстати, Аллегри любит шутить, например, он часто говорит, что после того, как я перешел из Ромы, я не мог сделать пас длиннее, чем на пять метров. Но моя любимая, когда он говорит, что он был лучшим итальянским полузащитником в истории. Каждый раз, просто до слез»

«Знаете, глядя на Рому, мне сложно объяснить, как они могли поступить так с Тотти и Де Росси. Я разговаривал с ними обоими и у них тоже нет ответов. Когда клуб покидают его лучшие игроки из года в год, стоит задуматься»

Маурицио Сарри

Вы слышали, как о вас отозвались Коста и Данило в этой статье?

«Да, они сравнили меня с Гвардиолой. Это все идея Аньелли, продать фанатам, что я похож на него. Аньелли даже хочет купить какого-нибудь украинского полузащитника вместо Сандро на левый фланг (шутка)»

Ну, а что-нибудь полезное расскажете?

«Не ждите, что с первых матчей Ювентус будет идеален. Мои команды, обычно, плохо начинают сезон. Кроме Челси, конечно, но в Италии первые недели дается мне непросто»

Кьеллини

«В этом году на нас будет оказано сильное давление со стороны итальянских СМИ. Но и Интер попадет под удар, потому клуб, который потратил столько на трансферы не может делать вид, что от него не ждут победы в чемпионате. Та же история касается и Наполи. Думаю, именно Интер, Наполи и Ювентус - главные претенденты на скудетто»

«Что касается Де Лигта, то это самый востребованный молодой защитник Европы и Ювентус смог заполучить его. Но, разумеется, ему еще стоит расти над собой, благодаря каждодневной работе»

«В целом, мы уже сами устали от товарищеских матчей и нам не терпиться начать сезон»

А в конце ролика вы можете услышать темы, над которыми я буду работать и написать в комментариях, что думаете по тому, или иному вопросу.

До встречи.