Реклама 18+

«Тоттенхэм» 3-1 «Карабах». Неожиданное веселье

«Карабах», при всем уважении к гостям, команда, в матче против которой ждешь безоговорочной победы, особенно на своем поле. Однако на деле все вышло гораздо веселее и интереснее. В отличие от многих матчей «шпор» в ЛЕ вчерашняя встреча получилась легкой для просмотра, бодрой, обоюдоострой.

Состав, весьма ожидаемо, вышел экспериментальным: часть лидеров получила возможность отдохнуть, а молодежь, новички и те, у кого не было постоянной практики получили игровое время. Из тех, кто стабильно играл в первых турах на поле вышли только Льорис, Алдервейрелд, Дайер. Кейна на острие атаки сменил Сон.

Вариант обороны с двумя новичками, Триппьером и Виммером предполагал, что возможны определенные сложности, нехватка взаимопонимания, но вряд ли кто-то ждал, что будет такое количество ошибок и возможностей у гостей.

Причем новички оставили едва ли не лучшее впечатление, чем Алдервейрелд и Роуз. Хотя начало матча для Триппьера вышло неудачным: во время быстрой контратаки «Карабаха» защитник снес на правом краю штрафной Аголли, поймавшего его на противоходе. В результате пенальти уверенно реализованный Ричардом Алмейдой и 0-1 к 6-ой минуте. Да уж, явно не такое начало ожидалось.

Однако в остальном Киран провел хороший матч, был надежен в обороне, весьма интересно поддерживал атаку, а вот Роуз, при том, что неплохо подключался в атаку и боролся за мяч, умудрился на ровном месте привезти, как минимум, два голевых момента. Благо игроки «Карабаха» не смогли этими подарками воспользоваться. Дэнни, по всей видимости, пока банально не готов. По крайней мере, стало понятно, почему в АПЛ Почеттино предпочитает Дэвиса.

Гол несколько остудил игру, которая началась довольно резко, обе команды к 5-ой минуте уже имели по одному подходу к воротам противника. Ситуация изменилась в середине первого тайма, когда «Тоттенхэм» прибрал инициативу к своим рукам, стал действовать увереннее и агрессивнее. Гол пришел с углового, на котором гости, действовавшие до той поры плотно и аккуратно, совершили ошибку. Подача Таунсенда без помех нашла Сона одиноко маячившего перед воротами.

Пока гости приходили в себя, «шпоры» уже вышли вперед. Буквально через 2 минуты прекрасная комбинация Алли и Сона завершилась взятием ворот. После этого пошла бодрая и веселая игра: было много свободных зон, достаточно возможностей и ошибок и с той, и с другой стороны, так что и хозяева, и гости легко могли забить еще несколько мячей.

Во втором тайме было видно, что игроки действуют намного раскованнее. «Шпоры» вообще большую часть времени проводили весело. Как забили два, так словно сняли гири с ног. Пижонили вовсю. Перекрыли все рекорды по количеству пасов пятками, обводкам, черпачкам и прочему. Иногда это шло во вред, но «Карабах» при том, что имел несколько прекрасных возможностей забить, даже не смог толком потревожить Льориса.

Гостям необходимо отдать должное: они действовали на удивление смело. Конечно, в основном, играли вторым номером, но не боялись идти вперед при случае, пускай это даже могло обернуться быстрой атакой на их ворота. Нечасто такое увидишь и приятно, что команда приехала играть в футбол.

У «Тоттенхэма» на фоне остальных особенно выделялись Алли и Сон. Они здорово взаимодействовали между собой, не боялись брать инициативу на себя, очень быстро работали с мячом и принимали решения. Это как раз то, что требовалось Почеттино.

При этом Алли здорово показал себя в подыгрыше, а Сон в качестве форварда. Умно передвигался, находил свободные зоны, открывался, был нацелен на ворота, но в тоже время если видел лучшее продолжение, предпочитал его, не жадничал.

Вдохновленно сыграл Ламела, который, достаточно много времени провел на позиции центрального полузащитника, рядом с Кэрроллом, в роли игрока разгоняющего атаку. Вышло весьма неплохо. Это часто бывает с аргентинцем, когда ему дают достаточно пространство и времени, но возможно в этот раз ситуация несколько иная.

Позиция на которой играл Ламела в принципе дает игроку больше времени и пространства, чем позиция атакующего полузащитника, который почти всегда оказывается под прессингом сразу же, как только получает мяч.

Вполне возможно это была ситуативная мера, но также может быть, что это была проба пера в связи с большим количеством травмированных на данной позиции и в поисках лучшей позиции для аргентинца. По сути, Ламела исполнил роль Мэйсона, что особенно хорошо удалось во втором тайме: штанга, гол и выход один на один, не состоявшийся из-за «вне игры». Интересно будет ли этот ход использоваться Почеттино на постоянной основе?

Изначально задавать темп игры и направление атаки должен был Том Кэрролл, но у него это не получилось. Он был активен, видно было, что старался, но передачи на среднюю и дальнюю дистанцию были неточными и после нескольких таких попыток он стал действовать проще, надежнее. И это помогло «Тоттенхэму» больше держать мяч и увеличить давление на ворота гостей.

Но для игрока через которого шло большинство атак «шпор» он все-таки совершил многовато брака в передачах. При этом оборонительные показатели у Кэрролла заоблачные (8 отборов, вдове больше, чем у любого другого игрока). Хороший матч провел Эрик Дайер и хочется верить, что повреждение он получил не очень серьезное.

В концовке встречи удалось увидеть и Клинтона Н’Жье, но пока что-то конкретное сказать по нему сложно. Видно, что он быстрый, резкий и на этом пока все. Подождем лучшей возможности, чтобы последить за ним.

 COYS!

P.S. Параллельно удалось посмотреть встречу «Андерлехта» и «Монако». Обе команды показали достаточно интересный и быстрый футбол, активно используя фланги. Бельгийцы доминировали в начале обоих таймов, активно прессинговали гостей, опережали во всем, после чего «садились» физически, отходили к своим воротам и уже монегаски были лучше и острее. Каждая команда была нацелена на победу, достаточно сказать, что в компенсированное время великолепные моменты были и у одних, и у других. Так что борьба в группе ожидается очень упорная.

_____________

 Тоттенхэм Хотспур - Карабах 3:1 (2:1) УХЛ, 17.09.2015, Лига Европы, арбитр Адриен Жаккотте

Льорис (к), Триппьер, Алдервейрелд, Виммер, Роуз, Дайер (Уинкс, 76), Кэрролл, Ламела, Алли, Таунсенд (Н'Жье, 67), Сон (Кейн, 67)

Голы: Алмейда (7, пен), Сон (28, 30), Ламела (86)

Предупреждения: Медведев (83), Шехич (85), Алли (87), Садыгов (87), Мичел (90)

010

Cайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+40
Популярные комментарии
Семён Жуйко
+6
По матчу: Алли красавчик, видимо старается доказать Пакетику, что достоин старта в АПЛ (хотя на мой взгляд он еще сыроват). Ламела не кажется что допускал много брака? Да он забил, кстати в моменте с ударом в штангу ощущение что он просто "украл" мяч у Алли. Или я становлюсь хейтером Ламелы?

Виммер и Триппьер порадовали, а вот Роуз удивил, видимо в голове у него засело что Карабах фигня, он не только устроил два обреза, но и зачастую не успевал возвращаться из атаки в оборону. Тоби и Дайер сыграли как настоящие игроки основного состава ТТХ в ЛЕ - не напрягались и не косячили особо) Кэррол может даже получит скоро шанс в АПЛ так же, ему не хватает физической мощи, как и Мэйсону, но как и Райан он очень старателен, а средний и длинный пас для него не проблема, знаем по Суонси.

Вообще команды сыграли удивительно бодро ЛЕ, я как обычно настраивался на оборону Карабаха и унылую вату ТТХ, которая была в прошлых сезонах.
Milanetto
+5
Хорошая. Я из Баку.
Ответ на комментарий Сергей Зигблинс
А как вообще обстановка в Баку? Я с точки зрения выездного болельщика.
Vas70
+4
Алли-MotM, на мой сугубо личный взгляд.
Семён Жуйко
+3
Come On You Spurs
Ответ на комментарий БольшеЧемФанат
скажите пожалуйста что такое Coys?
ManUnitedfan
+2
Взяли 3 очка, где обязаны были их брать. Молодцы.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+