Реклама 18+

Кризис в «Торпедо», «Алания» вцепилась в «Оренбург», Игнашевич снова победил в Хабаровске. Итоги 16-го тура ФНЛ

В минувшую субботу в «лучшей лиге мира» стартовал очередной «тройник». Шедшая четвертой «Алания» одолела дома в Грозном «Оренбург» и поднялась сразу на вторую строчку таблицы, разом обойдя потерявших очки «Торпедо» и «Факел». А дебютировавший у руля «Балтики» Сергей Игнашевич одержал третью подряд за свою карьеру победу в Хабаровске.

9 октября

«СКА-ХАБАРОВСК» – «БАЛТИКА» - 0:2 (0:0)

Голы: Попов, 51 (0:1). Лазарев, 77 (0:2).

Удаления: Андямов («СКА-Хабаровск», 38, 2-я ж.к.), Сугробов («СКА-Хабаровск», 85).

Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 1793 зрителя.

Удары - 3:9. Удары в створ – 0:4. Угловые – 2:8. Сэйвы – 2:0. Фолы – 19:18. Владение мячом – 46% : 54%.

Многое повернуло в этом матче в пользу «Балтики» совершенно глупое удаление Андямова, поскольку до того в игре шла совершенно равная борьба, причём весьма вязкая и без моментов. Ну, а в итоге едва не схлопотали разгром подопечные Юрана, которым в самой концовке пришлось даже ставить в ворота защитника Мануйлова, оставшись без удалённого еще и голкипера Сугробова.

● «Балтика» впервые с 2009 года победила в Хабаровске, проведя здесь до этого 11 безвыигрышных матчей.

● Команды Сергея Игнашевича за его короткую тренерскую карьеру выигрывают в Хабаровске третий матч из трёх.

● «СКА-Хабаровск» не играет дома вничью девять матчей подряд.

Денис Попов, старший тренер «СКА-Хабаровск»:

– Пока мы играли в равных составах, игра была равной, была обоюдоострая борьба, минимум голевых моментов как у наших ворот, так и у чужих. Ну, а дальше, когда в матче с равным соперником ты получаешь численное меньшинство сначала в одного игрока, а потом и в двух, то здесь уже было всё более-менее ясно. Теперь наша проблема, что три игрока стартового состава пропускают следующий матч.

Сергей Игнашевич, главный тренер «Балтики»:

– Считаю, заслуженно победили сегодня. Игра была непростая, футболисты с первой до последней минуты показывали высокий уровень самоотдачи, высокое командное мастерство. Было очень приятно наблюдать за игрой нашей команды, потому что я, конечно, изучал её, прежде чем возглавить. Все основные футбольные принципы игроки соблюдают во время матча. Приятно наблюдать, как они поджимают линию, как переключаются после потери в отбор, как ведут единоборства, как реагируют на хорошие и плохие моменты. Видна рука предыдущего тренера, хочу сказать большое спасибо Евгению Игоревичу за такую работу. Очень легко было готовить команду, потому что она прекрасно готова как тактически, так и физически. Наша задача - вернуться в гонку за первые места.

 

«ЕНИСЕЙ» – «РОТОР» – 1:1 (0:1)

Голы: Чуканов, 5 (0:1). Иванов, 80 (1:1).

Красноярск. Центральный стадион имени Ленинского комсомола. 500 зрителей.

Удары - 14:9. Удары в створ - 5:4. Угловые - 7:3. Сэйвы - 3:4. Фолы - 12:11. Владение мячом - 53% : 47%.

«Ротору» удалось забить быстрый гол, после чего волгоградская команда ушла в оборону. «Енисей» больше владел мячом, однако долгое время не мог создать ничего опасного у ворот гостей. А вот под конец первого тайма красноярцы поймали свою игру и создали два опасных момента. В обоих случаях «Ротор» спас вратарь Игорь Обухов.

Весь второй тайм «Енисей» активно атаковал и ближе к финальному свистку вполне справедливо сравнял счёт. Ничья стала закономерным исходом этого поединка. Команда из Красноярска в целом выглядела чуть лучше, но на победу всё-таки не наиграла. Да и «Ротор» в самой концовке мог вырвать три очка.

● В 13 последних матчах на своём поле «Енисей» лишь один раз не сумел забить гол.

● «Ротор» не уходит с поля без забитого мяча девять туров подряд.

● «Ротор» забивал в 12 из предыдущих 13 матчей.

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:

- В который уже раз пропустили быстрый гол – дали фору сопернику. Потом он какое-то время владел инициативой. Потом мы показали неплохую игру. Единственное – не хватало завершающей стадии. Владение мячом не превращалось в создание моментов. Во втором тайме игра пошла обоюдоострая, с равными шансами на победу. В итоге мы сумели отыграться. Ничья, считаю, закономерный исход.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Игра получилась непростая. Погодные условия, сильный ветер, внесли свои коррективы. Забив гол, мы почему-то перестали играть в тот футбол, который планировали. Зачем-то сбились на единоборства. И, в конце концов, за это поплатились – получили гол со стандарта.

 

«ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «ФАКЕЛ» – 2:0 (0:0)

Голы: Янов, 68 (1:0). Джозеф, 74 (2:0).

Удаление: Шаваев («Факел», 44, 2-я ж.к.).

Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

Удары - 7:7. Удары в створ – 3:4. Угловые – 4:4. Офсайды – 2:1. Сэйвы – 4:1. Фолы – 11:13. Владение мячом – 56% : 44%.

В первом тайме футбол был равным. Футболистам «Олимпа-Долгопрудного» удалось сковать яркую атаку воронежцев, а незадолго до свистка на перерыв «Факел» остался в меньшинстве после второй жёлтой карточки Алихана Шаваева.

После перерыва команда Романа Пилипчука блестяще распорядилась численным большинством, дважды за короткий промежуток времени поразив ворота Ильи Свинова. Сначала находившийся в системе ЦСКА Данила Янов пробил под перекладину после передачи Никиты Балахонцева, а спустя пять минут нигериец Ада Ома Джозеф установил финальный счёт после паса Яна Гудкова.

● У долгопрудненцев мини-серия из пяти туров без поражений.

● «Факел» сыграл на выезде в нынешнем сезоне семь матчей и больше половины из них – четыре – проиграл.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- Мы хорошо изучили «Факел». Понимали, что Аппаев будет часто смещаться в зону нашего правого защитника, что воронежцы доставляют мяч за счет длинных передач. Поэтому мы посадили в зону центрального защитника Лоуренса, а Кутина – в зону правого защитника. Этим самым мы перекрыли сопернику доставку мяча в зону атаки. Думаю, что мы добыли заслуженную победу. Мы акцентировали внимание ребят на том, что надо меньше играть  вертикально, а действовать так, чтобы мяч ходил с фланга на фланг, потому что «Факел» опасен в переходных стадиях атаки.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Сегодняшнее поражение нас не красит, потому что мы должны держать планку и уровень. Если же такое случилось, значит , где-то мы сыграли неправильно.

 

«ВЕЛЕС» – «КРАСНОДАР-2» – 3:1 (1:0)

Голы: Стаменкович, 36 (1:0). Исаенко, 50 (1:1). Бацуев, 63 (2:1). Вульфов, 84 (3:1).

Домодедово. Стадион «Авангард». 350 зрителей.

Удары - 8:5. Удары в створ - 5:4. Угловые - 6:2. Сэйвы - 3:2. Фолы - 8:8. Владение мячом - 55% : 45%.

В конце первого тайма хозяева вышли вперёд. Галоян накрутил пару соперников у боковой линии на правом фланге, после чего навесил в штрафную на дальнюю штангу, где лучше всех сумел сориентироваться Стаменкович и ударом головой направил мяч в правый от себя угол.

В дебюте второго тайма краснодарец Апеков прошел двоих оппонентов, оказался на ударной позиции, пробил, однако кипер гостей кулаками парировал мяч. Впрочем, на добивании первым оказался партнёр Апекова Исаенко.

Однако вскоре «Велес» снова вышел вперед, а затем и увеличил разрыв в счете. Это наставнику хозяев Артёму Куликову удалось своевременными заменами передёрнуть неудачно складывавшийся для его подопечных второй тайм. Сразу двое вышедших на поле на 57-й минуте футболиста отличились в дальнейшем - Бацуев и Вульфов.

● Из девяти матчей на выезде «Краснодар-2» выиграл только один – у одного из главных аутсайдеров турнира липецкого «Металлурга».

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Получился хороший матч. Игра была плотная на протяжении всего матча. Много единоборств, быстрые переходы из обороны в атаку. Но исполнительское мастерство наших игроков в ключевой момент сделало этот результат сегодня.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мне кажется, игра была равная. «Велес» использовал свои моменты, мы – нет. Ну, и, конечно, индивидуальное мастерство тоже решает. Плюс второй матч подряд играем на искусственном поле. Оба раза долго не можем адаптироваться и тяжело входим в игру. Плюс играли в урезанном составе. Кто-то остался дома с главной командой, кто-то уехал в сборные.

 

«СПАРТАК-2» – «АКРОН» – 0:1 (0:1)

Гол: Базелюк, 27 (0:1).

Москва. Стадион «Спартак». 203 зрителя.

Удары - 13:10. Удары в створ – 10:5. Угловые – 9:1. Сэйвы – 4:10. Владение мячом – 60% : 40%.

Весь первый тайм преимуществом владел «Спартак-2», но оно было не настолько большим, как можно было бы предположить. А самое важное, что моменты красно-белые создавали, но их подводила реализация.  «Акрон» же действовал несколько смелее, хотя после забитого мяча играл уже более сдержанно. На результат.

● «Спартак-2» не играет вничью уже 15 туров подряд.

● «Спартак-2» в последних восьми матчах на своём поле строго чередовал победы и поражения. Согласно этому «графику» «Акрону» он должен был проиграть. Так оно и вышло.

● На выезде «Акрон» впервые за последние девять матчей сохранил свои ворота «сухими».

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Главное в футболе – это голы. Можно иметь какое угодно преимущество, но надо реализовывать свои моменты и забивать.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Приехали в Москву брать очки. Получилось нервно. Особенно второй тайм. Планировали забить гол как можно быстрее. Это получилось. А вот в дальнейшем больше боялись за результат. Им довольны, а не игрой.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» – «ТОМЬ» - 1:1 (0:0)

Голы: Ставпец, 47 - с пенальти (0:1). Мосейчук, 68 (1:1).

Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей.

Удары - 6:2. Удары в створ - 4:2. Угловые - 7:6. Фолы - 11:8. Владение мячом - 49% : 51%.

«Томь» здорово начала, потом «Текстильщик» подстроился, стал больше атаковать, однако под конец тайма сибиряки снова серьезно запрессинговали, даже создали три голевых момента, в двух из которых отменно проявил себя голкипер хозяев поля Смирнов.

Во второй половине встречи сценарий повторился. «Томь» опять здорово начала, открыла счёт, а потом ивановцы сумели отыграться.

По окончании матча главный тренер клуба из Иваново Сергей Александрович Павлов подал в отставку. Красно-чёрных возглавил бывший тренер молодёжной команды ЦСКА Андрей Аксёнов. С недавних пор за «Текстильщик» на правах аренды играют четверо воспитанников красно-синих - Гоча Гогричиани, Вадим Карпов, Тигран Аванесян и Лассана Н’Диай.

● «Томь» впервые за последние восемь матчей не сыграла с тоталом больше 2.5.

● «Томь» не уходит с поля без забитого мяча 12 туров подряд.

● «Томь» и забивает, и пропускает девять матчей подряд.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

- Хороший матч, хорошая игра. Скованно начали, и в первом тайме соперник играл получше, чем мы. Попустили быстрый гол, но перестроились, и второй тайм был за нами. Могли и дожать.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Напряженная игра. Играли против хорошо организованной команды. С нашей стороны был хороший настрой.  Против команд Павлова всегда тяжело играть, потому что они знают, чего хотят. Первый тайм был за нами, но не повезло с реализацией. Поведя в счете, не доиграли впереди, не дотерпели и пропустили обидный мяч.

 

«ВОЛГАРЬ» - «МЕТАЛЛУРГ» – 0:2 (0:2)

Голы: Кутьин, 34 (0:1). Арустамян, 40 (0:2).

Астрахань. Стадион «Центральный». 308 зрителей.

Удары - 9:15. Удары в створ – 3:9. Угловые – 4:4. Офсайды – 2:4. Сэйвы – 7:3. Фолы – 19:9. Владение мячом – 51% : 49%

В первом тайме при равной игре липчане сумели в нужный момент добавить и забили дважды с интервалом в шесть минут, огорошив своего соперника. Александр Кутьин воспользовался ошибкой голкипера «Волгаря» и с нескольких метров вколотил мяч под перекладину. А потом Арустамян прекрасно пробил с острого угла в дальний угол.

Во втором тайме «Волгарю» не удалось переломить ход игры, хотя астраханцы старались и свои моменты на гол имели.

● «Волгарь» - самая малорезультативная команда ФНЛ: в 16 матчах он забил всего-навсего семь мячей, а в восьми матчах на своём поле лишь два.

● 12 последних матчей на своем поле «Волгарь» сыграл с тоталом меньше 2.5.

● 13 последних матчей «Волгарь» сыграл с тоталом меньше 2.5.

● «Волгарь» на протяжении 13 туров не может сыграть в обороне на ноль.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- Хочу поздравить соперника. Он победил заслуженно.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Играли две команды, находившиеся в тяжелом положении. Сыграли качественный матч, полностью выполнили установку, забили.

 

«КУБАНЬ» - «НЕФТЕХИМИК» – 0:2 (0:0)

Гол: Дворецков, 78 (0:1). Емельянов, 90+5 (0:2).

Удаление: Сидоров («Кубань», 75).

Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.

Удары - 7:17. Удары в створ – 1:10. Угловые – 4:5. Сэйвы – 8:1. Фолы – 11:16. Владение мячом – 47% : 53%.

Не сразу перешли команды на плюс-минус интенсивный темп игры. Можно подметить, что на чужой половине поля мяч у каждой из них держался намного лучше, однако опасных моментов не возникало.

Во втором тайме немного предпочтительнее выглядели нижнекамцы. Развязка же случилась на 78-й минуте. Стоило лишь остаться в меньшинстве кубанцам, как пошёл прострел слева от Уридии на Дворецкова, который издалека метко приложился в левый угол. Мяч срикошетил о Хубаева, изменил траекторию полёта и влетел строго по центру ворот.

Ну а на пятой добавленной минуте кипер кубанцев Климович убежал забивать в чужую штрафную, оставив свои ворота пустыми.  И не особо потом спешил обратно. В итоге Павел Котик с левого фланга подал в штрафную, а Емельянов головой переправил мяч в пустой створ.

● «Кубань» не выигрывает семь туров.

● У «Кубани» серия из пяти поражений.

● На своём поле в этом сезоне «Кубань» играет без ничьих – одна победа и семь поражений.

● Дома «Кубань» не может забить четыре матча подряд.

● «Нефтехимик» забивал в десяти последних матчах из 11.

● Из 11 последних матчей «Нефтехимик» лишь один сыграл вничью.

● На выезде «Нефтехимик» не проигрывает пять матчей – четыре победы и ничья.

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Тяжело предъявить ребятам претензии в плане самоотдачи. Проиграли много единоборств. И присутствует еще не фарт. Когда любой рикошет – и все залетает. На результат повлияло удаление.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребята провели очень качественный матч. Компактность, прессинг, игра в обороне. Я очень доволен ребятами. Самое сложное было – реализовать те моменты, которые мы создавали. Хорошо, что на 78-й минуте забили.

 

«АЛАНИЯ» - «ОРЕНБУРГ» – 1:0 (0:0)

Гол: Гиоргобиани, 77 (1:0).

Грозный. Стадион имени Султана Билимханова. 520 зрителей.

Удары - 9:8. Удары в створ - 2:3. Угловые - 3:5. Офсайды - 0:3. Фолы - 15:9. Владение мячом - 57%:43%.

Центральный матч 16-го тура выдался очень тяжёлым для обеих команд. Но чуть удачливее оказались подопечные по-прежнему дисквалифицированного Спартака Гогниева. На 77-й минуте Бутаев сделал передачу на правый край чужой штрафной Кобесову. Полузащитник «Алании» подал во вратарскую, где Гиоргобиани головой метров с четырех отправил мяч в дальний нижний угол.

● «Алания» - единственная команда ФНЛ, забивавшая во всех 16 состоявшихся турах.

● «Алания» - самая результативная команда лиги, забивавшая в 16 матчах 35 мячей.

● «Алания» не проигрывает 10 туров подряд.

● В матчах на своём поле в Грозном у «Алании» шесть побед из шести.

● «Оренбург» не играет вничью 13 туров подряд.

● Результативная серия «Оренбурга» на выезде прервалась по истечении восьми матчей.

Георгий Джиоев, старший тренер «Алании»:

- Хочу всех поздравить с победой! Это главные эмоции от сегодняшнего матча.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Было много борьбы, много желания. «Алания» оставляет трех игроков впереди и сразу играет длинный мяч. Умеет играть один в один. Мы первыми имели стопроцентный момент, когда мог забить Вова Сычевой. Но не получилось. А соперник сделал, что надо – свой шанс забил. Мы проиграли 0:1, но игра была ничейная.

 

«ТОРПЕДО» - «КАМАЗ» – 1:1 (0:0)

Голы: Померко, 66 (1:0). Тесленко, 68 (1:1).

Удаления: Темников («Торпедо», 73, 2-я ж.к.), Калмыков («Торпедо», 78), Свежов («КАМАЗ», 81,  2-я ж.к.).

Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 460 зрителей.

Удары - 7:9. Удары в створ - 4:6. Угловые - 4:12. Сэйвы - 5:3. Фолы - 13:20. Владение мячом - 48% : 52%.

Матч разбился на три отрезка. В первом тайме солидное игровое преимущество имел «КАМАЗ». Хозяева чаще владели мячом, однако челнинцы в три раза чаще создавали остроту у их ворот.

Во второй половине встречи шла уже равная игра, по ходу которой буквально друг за другом сумели отличиться торпедовец Померко (в быстрой контратаке) и камазовец Тесленко (с углового). Ну, а в концовке гости, несмотря на численное преимущество, не сумели дожать противника.

● «Торпедо» девять туров подряд не может сыграть в обороне на ноль.

● Из пяти последних матчей дома четыре «Торпедо» сыграло вничью.

● В шести последних матчах на своём поле «Торпедо» и забивало, и пропускало.

● Все шесть матчей на выезде «КАМАЗ» сыграл с тоталом меньше 2.5.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Соперники защищались в два блока. Для того, чтобы вскрыть эти два блока, должна быть позиционная атака. В позиционной атаке мы минут 20 неправильно играли, а потом в концовке первого тайма правильно располагались на футбольном поле, и у нас уже пошли моменты. Я бы не сказал, что «КАМАЗ» нас переиграл. Единственное, в чем они сегодня превзошли нас, это стандартные положения.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- У нас одна проблема – надо реализовывать свои моменты. Работаем над этим. В каком-то матче, наверное, прорвет. Сегодня была очень хорошая игра с нашей стороны. Что в первом, что во втором тайме играли первым номером.

.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Торпедо» в ФНЛ
+61
Популярные комментарии
torpedo_arhiv
+5
О серьезнейших ограничениях по ковиду не забывайте.
Ответ на комментарий Сергей Хворов
Количество зрителей - это днище
ЛИКВИДАТОР 777
0
Ну дома считается, хотя играют в другой республике
Ответ на комментарий Александр Саушкин
Алания дома в Грозном?
Александр Саушкин
0
Алания дома в Грозном?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+