Отмена двух попыток подачи в теннисе. За и Против.

Во всех игровых видов спорта с сеткой, делящей площадку на половину, есть только одна попытка на подачу: волейбол, пляжный волейбол, настольный теннис...

Но в большом теннисе так сложилось, что ввели 2 попытки на подачу.

Почему необходимо ограничить подачу одной попыткой?

 

Плюсы:

- (Зрелищность +) Игра станет более динамичной и время между розыгрышами сократится.

- (Зрелищность +) Будет больше интересных розыгрышей и длинных ралли (особенно на траве и харде)

- (Зрелищность +) Подачи станут иметь не силовой характер, а тактический.

- (Справедливость +) Побеждать будут те, кто лучше играет, а не подает, что случается очень часто в современном теннисе, особенно на среднем уровне.

- (Конкуренция +) Увеличится конкуренция в туре, и в любительском уровне, так как высокий рост не будет одним из лимитириющих факторов.

- (Здоровье теннисистов +) Не будет гигантских пятых сетов с двухзначными счетами.

- (Простота в статистике +) Не будет диких математических заморочек с процентами попадания первой, второй, процентов реализации первой, второй подач..

 

 

Минусы:

- (Усталость теннисистов -) Высочайший темп без легких розыгрышей будет очень труден физически и может быть такое, что теперь вместо высокорослых спортсменов станет больше марафонцев.

Что предпринять: Делать перерыв и смену сторон после 4 геймов, а не после 5. Плюс сделать победу в сете до 5 геймов, когда формат пятисетовый)

- (Тралиции -) Теннис изменится и всех прошлых чемпионов забудут как тенниситов, игравших в теннис с двумя попытками в подачи.

Что предпринятьСмириться, жизнь меняется и теннис тоже. Нужно жить реальностью.

 

 

В комментариях жду ваши соображения на этот счет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитический центр
+2
Популярные комментарии
Настюха_на
+5
Я за разнообразие. Пусть будут игроки, которые могут использовать свои плюсы: первая подача, рост, выносливость, в общем, и т.д. Если у игрока получается один элемент лучше, он имеет право это использовать. Поэтому я против тотального усреднения, в том числе это касается и покрытий. Давайте всех подстрижем под Джоковича и пусть все ходят строем. Длинные розыгрыши выматывают и чаще заканчиваются ошибкой, чем виннером. К тому же ,когда игра вся состоит из бесконечных перекидок, это утомляет и зрителей, так и хочется им крикнуть : ну, сделай уже что-нибудь!
goodloser
+4
Эту тему обсуждают лет 50 как минимум. Каких-то невысказанных аргументов хоть в ту, хоть в другую сторону наверняка не осталось. Однако желающих изобрести велосипед самостоятельно хватает.
Банан Ананасович
+3
У кого плохая первая подача, то как правило плохая и вторая. И его будут утюжить с приема. У кого хорошая первая подача - хорошая и вторая. Так что я думаю кардинально расклад сил на кортах не изменится, мы просто обедним теннис. Еще можно запретить бить топспины, а разрешить играть только слайсами и т.д.
SlayerASH
+3
Со второй подачи при нынешнем уровне приема у людей это будет давать безоговорочную инициативу в розыгрыше в подавляющем их числе. Тактика подачи с выходом к сетке и сейчас дивидендов практически не приносит, в тех условиях она вымрет. А это тот стиль который лично мне видеть хотелось бы. На мой взгляд теннис хорош в том виде в котором есть. Настолько принципиальные отличие через чур изменят игру. Игроков железно диктующих свою волю за счет подачи сейчас не так много, это ведь не 90е )
Ответ на комментарий Steve Ignor
Не думаю, что будет монотонной, вместо эйсов будет много мощных приемов и нормальное количество быстрых розыгрышей.
SlayerASH
+3
По первым двум пунктам плюсов я считаю что игра станет как раз более однообразной и монотонной.
Даже среди лучших подающих тура нет сверхуспешных игроков. А тактическое разнообразие уйдет.
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+