Унылая эпоха. Смутные времена в Мировом Теннисе.

Смутные времена наступили и уже давно продолжаются в теннисе - короле спорта.

Первая ракетка мира имеет огромное преимущество от второго (34-летний ветеран) и огромнейшее от третьего (!)

Сербский спортсмен словно саранча, Джокович пожирает все турниры, но аппетит насекомого только возрастает с каждым новым кубком. Био-робот из Сербии показывает однообразный, но стабильнейший теннис и физическую форму. Почти все просто не имеют шансов против него на медленных кортах, просто не выдерживают ралли, а пробить резинового и пластичного паука практически не возможно. Еще года 3 он будет безразмерно оседать на первой строчке. Нависает выигрыш Большого Шлема-15. Про РГ-15 я не гворю, серб уже победитель его на 98%.

Второй в рейтинге, казалось, должен быть мощным оппозиционером самодержавия сербского Императора, но увы под маской супер героя, скрывается уже давно постаревший и обросший морщинами и детьми Роджер Федерер. Да он старается, и даже, чтобы чувствовать себя более молодым, теперь кричит "Chum Jetze" и пытается себя хоть как-то приободрить, найти мотивацию, повысить адреналин. Но против времени не пойдешь. В 5 сетовом формате пахать 2 недели уже не переносимо. Призрачные шансы на один-два турнира Уимблдона. Дальше - занавес.

Третий в нашем списке персонаж также испытывает возрастной кризис, но у Федерера, по крайней мере, остался его теннисный Гений и исключительный талант. У Рафы Надаля же не осталось ничего, кроме левого перекаченного бицепса. Психология уже не та. Срывы с форхенда, поражения, баранки и хмурое лицо дядюшки Тони. Сейчас всем ясно, что испанец не выиграет больше мэйджоров и его карьера чемпиона уже окончена. Нас ждут 3 долгих года скитаний отверженного бычка по турнирам, где погрызть кубок ему давать будут очень и очень редко... Красивое прощание в Монте-Карло-18, где условный Нисикори вешает 6-1 6-1 во втором-третьем круге.

Четвертый. Энди Маррей. Британец который даже в свои лучшие годы побеждал только на самых мутных чемпионатах (Уимб-13, ЮСО-12, ОИ-12) сейчас вообще не имеет никакого шанса против того же Ноле Джоповича. Контракт с женщиной в тренерах только ухудшает ситуацию с британцем. Но конечно, он будет претендовать на победы, но это будут еще более мутные чемпионаты, нежели Уимб-13, ЮСО-12 и ОИ-12.

Пятый Кеи Нисикори. Единственное светлое пятно нынешнего тенниса. Но он подвержен травмам и ему уже 26 будет в этом году (!). 

Шестое лицо нынешней эпохи Милош Раонич. Подающий надеж...подающий первым мячом канадец, который своим прокаченным техническим элементом будет в топ-8 долгие годы, продавливать более талантливых игроков, но менее стабильных. Нас ждет 5 лет стабильной штамповки эйсов мистером "Рукав".

Номер 7. Давид Феррер. 32 года. Испанский середняк уже на пороге конца карьеры, но и без того он никогда не был очень талантливым и разнообразным теннисистом. Мини-Джокович, с худшей подачей и гораздо меньшим ростом и мощью.

Номер 8. Стэн Вавринка. 30 лет. Успел отхватить мэйджор. Но его карьера с МК-14 плавно падает вниз. Апсеты в первых кругах уже ни для кого не являются неожиданностью. Топ-20 - ближайшая станция сквайра Федерера.

Остальные - Бердых, Лопес, Цонга, Робредо, Монфилс и прочие - Ни на что не претендующие куски мяса, которые тоже выдвигаются на финишную прямую.

 

Будущее:

Австралийские гиганты-дублоломы (Томиг, Коккинакис, Киргиос), австрийский дуболом Тим, хорватский клон Джоковича Кориг.

Болгарская тащила-подаван Григор Димитров он же Болгарский Ролекс и лауреат премии на худшую пародию на Федерера.

Гроза челенджеров Давид Гоффан.

 

Все очень туманно...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитический центр
+41
Популярные комментарии
Steve Ignor
+8
С многими тезисами соглашусь
Джек-Жарщег
+7
А что, разве не так?
Уимб-13: Дикая череда травм из-за корта, сход главного травника Федерера, супер проходная сетка Маррея (плюс дикий отскок на чокерстве Вердаско), и очень странный чистейший слив Джоковича.

ЮСО-12 Фарс в финале с ураганом. К которому Джокович просто не был готов, в нормальных условиях Маррею было бы в разы трудней

ОИ-12 Мертвый Федерер в финале. (не знаю почему: либо устал после Потро, либо ещё что)
Ответ на комментарий goodloser
Определился критерий мутности, какой бы смысл в это слово ни вкладывал автор. . Если победил Маррэй, значит турнир мутный.
Остальные дуболомы.
Peregrin
+4
Давно не встречал настолько правдивой, отрицающей политкорректность, статьи о положении дел в теннисе.
sa.lari
+3
первое апреля уж 3 дня как закончилось... неправильный возраст Федерера кое-как пережить можно :), но сравнение первой ракетки с саранчой - это перебор. с этого места читать не имеет смысла. автор сам из первой десятки мирового рейтинга в каком-нибудь виде спорта? в лучшем случае поел странных грибочков..
Дмитрий Смаколдин
+3
автор статьи дилетант, клоун и бездарь. ролан гаросс 15 на 98% себский ХАХАХАХ. Роджера оскорбил как мог, не отрожая то что перед этим ноле слил ему два раза. Рафу списал, сколько уже таких жалких статеек писалось после которых рафа возвращался и брал шлема. Маррей "случайно взял 3 мутных турнира ЮСО и АО паххаха ты себя вобще читал про остальных вобще без комментариев . зачем таких клоунов публиковать для меня загадка
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+