Arrivederci, Роберта Винчи!

14 мая, на турнире Internazionali BNL d'Italia Роберта Винчи сыграла свой последний матч в карьере, проиграв сербской Александре Крунич 2-6 6-0 6-3 в первом раунде.

За что же мы запомним эту прекрасную теннисистку. На этот вопрос постаралась ответить сама Роберта:

"Надеюсь, любители тенниса запомнят меня как хорошего, простого и нормального человека, с хорошим теннисом. Хороший гейм, сет, матч, но я надеюсь, что вы будете, помнит меня как человека, а не теннисиста. И конечно же за мой плохой английский (смеется)."

Родившись в Таранто, Роберта начал играть в теннис в возрасте шести лет и стал профессионалом в 1999 году. За два десятилетия своей профессиональной карьеры итальянка достигла седьмой строчки рейтинга WTA в одиночном разряде и первой в парном разряде. Она выиграла 10 титулов WTA в одиночном разряде и 25 в парном разряде, включая все четыре Большого шлема, с партнером Сарой Эррани.

Теннисные болельщики согласятся с тем, что наибольший вклад Роберты в теннис - это ее результаты Кубка Федерации, так как она была частью итальянской команды во всех четырех случаях, когда ее страна брала Кубок - в 2006, 2009, 2010 и 2013 годах.

Более того, у Винчи была рекордная серия из 18 побед в кубках Федерал Кубка, в котором она участвовала с девятью разными партнерами. К сожалению, она закончила свою карьеру с рекордным количеством побед в Кубке и одним поражением в статистике, поскольку она и Сара Эррани проиграли французскому дуэту Кристине Младенович и Каролин Гарсиа в матче открытия Кубка ФРС в 2015 году.

Роберта с мамой Луизой

Несмотря на то, что она выиграла 10 титулов WTA, самым незабываемым моментом ее карьеры в одиночном разряде стал трофей Открытого чемпионата США в 2015 году, когда она сыграла первый в истории итальянский сингл в финале Большого шлема против хорошей подруги Флавии Пеннетты. На том турнире в полуфинале была обыграна тогдашний первый номер рейтинга Серена Уильямс.  Победой в полуфинале итальянка обламала надежду Серены на календарный Большой шлем.

Маленькая Роберта со своим старшим братом Франческо, который подарил ей оранжевого динозавра, ставший ее счастливым талисманом.

Роберту также запомнят по ее «ветеранскому» успеху, так как она не только достигла своего первого финала Большого шлема в одиночном разряде в возрасте 32 лет. На пороге своего 33-ия итальянка стала первой чемпионкой в истории St. Petersburg Ladies Trophy.

"Я горжусь собой и своими результатами. Конечно, в моей карьере были взлеты и падения, но я очень горжусь своим теннисом. Я старался изо всех сил, и я действительно довольна всем."

На своей последней пресс-конференция на турнире WTA, 2018 Internazionali BNL d'Italia в Риме.

Позитивный характер итальянки, успехи в туре, навсегда останутся в памяти любителей тенниса и ее фанатов.

Для Роберты открывается новая глава ее жизни и эту главу она начинает с улыбки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis for everyone
+4
Популярные комментарии
#hashtag
+1
Хороший матч был...!!!!
Ответ на комментарий ServeandVolley
прекрасные детские фото👍🏼 можно было добавить главный матч в карьере Роберты youtu.be/kvD-PmPvMs8 youtu.be/vFJeyxTLkc4
ServeandVolley
+1
прекрасные детские фото👍🏼

можно было добавить главный матч в карьере Роберты https://youtu.be/kvD-PmPvMs8

https://youtu.be/vFJeyxTLkc4
Руслан Каримов
+1
Винчи и Эррани пара сумасшедшая была
#hashtag
0
Спасибо, что прочитали статью и за отзыв. Что бы вы поменяли в тексте или изменили, если будет время и желание, то можно поросить отправить правки мне на почту. Заранее благодарен!!!
Ответ на комментарий изм
Как безобразно написан текст.
изм
0
Как безобразно написан текст.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+