Реклама 18+
Реклама

Итоги первой недели Индиан-Уэллс. Взлеты и падения

Вот и пролетела первая неделя престижного теннисного турнира на кортах Индиа-Уэллс. Что сказать, довольно много неожиданностей, сенсаций и неоправданных ожиданий. Кто-то разочаровал своих болельщиков уже в первом раунде, а кто-то продолжает дарить радость побед. Безусловно, приятно, что на теннисном небосводе женского рейтинга начинаю зажигаться новые звездочки. И так обо всем по порядку.

Уже в понедельник нас ожидает интереснейшее противостояние сестер Уильямс в третьем игровом раунде турнира.

Стоит напомнить, что обе сестры  бойкотировали турнир в течение многих лет после инцидента 2001 года. Но время, как говорится, лечит и вот уже именно этот турнир выбрала, Серена для возвращения в большой спорт после рождения ребенка. Слепой жребий распорядился так, что Винус и Серена встретятся уже в этот понедельник и это будет их уже 29 встреча.

Путь к этому матчу на турнире у Винус был чуть проще, поэтому ей, думаю, удалось сохранить больше сил перед очной встречей. Начав с второго раунда Винус более чем легко разобралась с теннисисткой из Румынии Сораной Кирстя 6-3, 6-4. Довелось посмотреть этот матч, очень убедительно выглядела Винус Уильямс в игре против 35-й ракетки рейтинга. 

Путь Серены был более сложный, так как его она начала с первого раунда, где была обыграна казашка Зоряна Диаз 7-5, 6-3. Во втором раунде Серене пришлось приложить уже максимум своих усилий, где она билась с Кики Бертенс. Спортсменка из Голландии мощно начала матч и сделала брейк в первом сете 5-4, но так и не смогла довести победу в сете, а потом и всего матча 7-6 (5), 7-5. 

«Я пробилась в следующий раунд. Но мне еще предстоит пройти долгий путь., - сказала Серена, для который это первый турнир после финала Australian Open в 2017 году.  «Я еще далеко не в своей идеальной форме.  Я все еще делаю ошибки, которые я обычно не делаю.  Я называю это пробным прогоном, путешествуя с ребенком, и все это просто так ново для меня».

Чемпионка Australian Open Каролин Возняцки продолжала набирать обороты. В своем первом матче на турнире Каро вынесла испанку Лару Арруабаррена 6-4, 6-1, которая в первом раунде переиграла Лесю Цуренку, победительницу турнира в Акапулько. На мой взгляд, из всех топов стартовавших на этом турнире – игра Возняцки выглядит более убедительней и больше похожа на чемпионскую.

Элина Свитолина продолжит свою борьбу на турнире тоже сегодня. Свитолина обыграла во втором раунде Монну Бартель, но уж очень много допустила для себя непозволительных ошибок и как по мне, ну не показывает она пока игру с которой можно было бы претендовать на победу в турнире.

Елена Веснина открыла свою защиту титула с победой над американкой Кэтрин Беллис (2-6, 6-1, 6-1)и в следующем раунде проэкзаменует немку Анжелику Кербер. Кербер, благодаря дождю, сделала паузу и внесла изменения в свою тактику, что принесло ей победу над неуступчивой Екатериной Макаровой 3-6, 6-4, 6-2.

Twitter video is loading

Американский Мэдисон Киз была ошеломлена игрой соотечественници Даниэль Коллинз, для которой это победа стала первой над соперницами такого ранга 6-3, 7-6 (1). 

Коллинз теперь встретится с вундеркиндом Софией Жук, которая для меня стала открытием этого турнира. Прогресс и запредельную мотивацию на этом турнире показала уже 1-я ракетка из России, Даша Касаткина. Да пускай,  соперница и не доиграла матч до конца, но какую же привлекательную игру показала Даша.

Воскресный день был ознаменован, тем что еще одна «возвращенка» этого турнира Виктория Азаренко, проиграла чемпионке US Open 2017 Слоан Стивенс 6-1, 7-5. Теперь Стивенс и Касаткина определят, кто же из них продолжит борьбу дальше.

 Симона Халеп, одержала вторую на туринире над американкой Каролин Долохидей. правда победа далась ей не так легко. Целый сет подбирала Халеп ключи к игре своей соперницы и можно сказать, подобрала она из очень вовремя 1-6, 7-6 (7-3), 6-2.  

Simona Halep takes to the Indian Wells court on Sunday (Getty)

К моему большому сожалению, не удалось переломить ход поединка Петре Квитовой, которая уступила в двух сетах Аманде Анисимовой 2-6, 4-6. Слишком уж хорошо смотрятся американки на домашних турнирах.

Twitter video is loading

Следующая неделя обещает принести нам не менее интересные матчи и возможно даже неожиданные исходы. Всем удачи и хорошего тенниса!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tennis for everyone
+3
Написать комментарий
Реклама 18+