Состав сборной Кореи по шорт-треку на заключительные этапы Кубка мира

Корейский союз конькобежцев опубликовал состав сборной на два заключительных этапа Кубка мира – в Дрездене и в Минске. Список участников-мужчин получился крайне любопытным, на мой взгляд, и позволяющим сделать определённые выводы о планах федерации.

Итак, на европейские этапы поедут:

Хон Гён-Хван (홍경환 / дата рождения – 05-01-1999) – он уже известен по выступлениям на предыдущих этапах и является, по большому счёту, спортсменом с самым большим международным опытом.

Хван Дэ-Хон (황대헌 / 05-07-1999) – серебряный призёр этапа в Солт-Лейк Сити.

Лим Ён-Чжин (임용진 / 16-01-1997) – серебряный призёр юниорского чемпионата мира прошлого года в общем зачёте, на взрослом уровне ещё не выступал.

Ли Хё-Бин (이효빈 / 16-09-1994) – двукратный серебряный призёр юниорских чемпионатов мира, который, однако, также не имеет опыта выступлений на взрослых соревнованиях.

И два возрастных спортсмена 1992 и 1988 г.р. соответственно – Ким Чжун-Чхон (김준천) и Ким Бён-Чжун (김병준). Им, полагаю, доверят выступить в эстафете.

Почему федерация сделала столь странный выбор и сформировала сборную из совсем ещё неопытных спортсменов? Мне кажется, этому есть два объяснения.

Во-первых, на юниорском чемпионате Кореи Хон Гён-Хван и Хван Дэ-Хон стали золотым и серебряным призёрами (второй, в общем-то, должен был победить, однако схлопотал пенальти в одном из забегов и уступил в общем зачёте три балла), однако ни тот ни другой на юниорский чемпионат мира не поехали, соревноваться отправили юношей, занявших места с четвёртого по шестое. Следовательно, можно предположить, что в настоящий момент даже юниорский мир не рассматривается KSU (и самими шорт-трекистами) в качестве турнира, заслуживающего серьёзного внимания, этапы Кубка мира выглядят гораздо предпочтительнее.

Из первого предположения плавно вытекает следующее. Уже сейчас KSU старается подготовить самых талантливых спортсменов к борьбе на главных стартах (читай – на Олимпиаде) и посмотреть, на что они способны, когда нет «прикрытия» из более титулованных товарищей по сборной. Очевидно, что на предстоящих этапах роль лидеров придётся играть именно самым молодым, Гён-Хвану и Дэ-Хону, и сумеют ли они подтвердить свой статус – большой вопрос. Хорошая проверка на прочность. В сущности, в настоящий момент уже формируется облик команды, которая будет защищать честь корейского шорт-трека в Пхёнчхане.

Если мои предположения верны, можно сказать, что KSU в какой-то мере учёл ошибки прошлогоднего олимпийского цикла, когда, напомню, из-за череды травм ведущих спортсменов в бой пришлось бросать неопытного «середнячка» Пак Се-Ёна и двух ветеранов, чьи лучшие времена остались далеко позади. К домашней Олимпиаде функционеры хотят подготовить сборную, где каждый может взять на себя роль лидера.

Что ж, пока действия корейской федерации кажутся грамотными и разумными. Однако для начала нужно посмотреть, как выступят «надежды Пхёнчхана» на ближайших этапах Кубка мира.

Дополнение. Только что завершился юниорский чемпионат мира. И если у девушек триумф кореянки Ли Ю-Бин был ожидаемым (на возраст - пятнадцать лет - смотреть не нужно, она считалась первым номером сборной), то «серебро», которое завоевал у юношей Ким Си-Он - причём, завоевал в борьбе с младшим из братьев Лю и нашим Александром Шульгиновым, благодаря первому месту в суперфинале, - можно расценить как своеобразную победу. А «золото» в мужской эстафете стало дополнительным, очень приятным подарком - и старт, который мог стать для корейских юниоров крайне неудачным, подарил в итоге немало радостных мгновений.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Team Korea
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+