Реклама 18+

Финишная прямая

Сегодня, матчем против Ирландии, сборная Швеции начнёт осеннюю и заключительную часть отборочной кампании. Сможет ли Тре Крунур пробиться на мундиаль или второй раз подряд пролетит мимо главного турнира четырехлетия?

В августе сборная Швеции провела товарищескую встречу со сборной Норвегии и одержала победу 4:2.

Швеция - Норвегия 4:2(2:2).

Голы: 1:0 - Zlatan Ibrahimovic(2`), 2:0 - Zlatan Ibrahimovic(28`), 2:1 - Mohammed Abdellaoue(38`pen), 2:2 - Stefan Johansen(43`), 3:2 - Zlatan Ibrahimovic(57`), 4:2 - Anders Svensson(75`).

Сборная Швеции: Andreas Isaksson - Mikael Lustig(Adam Johansson, 77), Per Nilsson(Jonas Olsson, 25), Mikael Antonsson, Martin Olsson(Pierre Bengtsson, 46) - Sebastian Larsson(Erkan Zengin, 65), Albin Ekdal(Anders Svensson, 59), Pontus Wernbloom(Oscar Hiljemark, 73), Jimmy Durmaz - Zlatan Ibrahimovic, Johan Elmander.

Однако, особого впечатления эта победа на меня не произвела. Очередные проблемы в обороне, абсолютная неразбериха с парой центральных защитников - пожалуй, главная проблема сегодняшней сборной.

За прошедший год Хамрен привлекал к сборной аж 8(!) различных центрдефов. Пара Йонас Ольссон и Андреас Гранквист казалась оптимальной, однако, грубые ошибки на протяжении нескольких матчей заставили Хамрена задуматься над её оптимальностью. А после провального матча с Австрией(1:2), Эрик наконец-таки решился на перемены, и поменял Ольссона на Пера Нильссона. Пара Гранквиста и Нильссона мне понравилась куда больше, однако, на матч с Ирландией Гранквист "заработал" дисквалификацию, и точно пропустит матч. Зная это, в товарке с норвежцами Хамрен решил испробовать пару Пер Нильссон - Антонссон, но здесь, как на зло, травму получает Нильссон, и снова выходит Ольссон, и снова косячит!

Тем не менее, к матчу с Ирландией Нильссон восстановился и готов играть! Встаёт вопрос - кто составит ему пару? Скорее всего Антонссон, ну и я на это надеюсь. Не сказать, что он внушает в меня огромное доверие, но Йонас Ольссон...уж простите...

Ещё одна проблема в обороне пришла оттуда, где её меньше всего ждали. За 6 дней до матча с Ирландией, в игре за Селтик травму получил основной правый защитник Тре Крунур Микаэль Лустиг. Скорее всего он успеет восстановиться, но в каком он будет состоянии? Пока неясно. Если же Лустиг не будет готов играть, тогда всё будет совсем печально - место правого защитника, скорее всего, займёт Адам Йоханссон из Гётеборга. Не знаю за какие заслуги его так любит Хамрен, но игрок он очень слабый. Даже в слабеньком Чемпионате Швеции его каждый второй то и дело оставляет в дураках. Очень странный выбор!

Но и немного позитива игра против норвежцев нам дала. Во-первых, хет-трик Златана. Всегда приятно видеть, когда наш лидер находится в отличной форме. Надеюсь за последний месяц он её не растерял. Во-вторых, Себ Ларссон показал неплохую игру и провёл, пожалуй, лучшую свою игру за сборную за последний год. Также отметим отличный матч и голевую передачу Альбина Экдаля, который всё сильнее и сильнее стучится в стартовый состав главной сборной, и скорее всего в матче с Ирландией именно он выйдет с первых минут.

А вот кто составит Экдалю пару с центре поля пока неясно. Расмус Эльм травмирован. Калльстрём, по мнению Хамрена, не готов играть все 90 минут, из-за недостатка игровой практики в Спартаке. В матче с норвежцами с первых минут играл Вернблум, но в матче с Ирландией, я думаю, в основе появится наш суперветеран 37-летний Андерс Свенссон, забивший норвежцам просто сумасшедший гол!

Определённо, к решающим матчам отборочного турнира Тре Крунур подходит далеко не в оптимальной форме и кондициях, но за то я и люблю шведов, что в трудную минуту они могут собраться и сыграть через немогу! Совсем скоро станет ясно сумеют ли шведы пробиться на мундиаль или же вновь будут следить за ним по ТВ. О наших теоретических шансах я уже порассуждал немного в конце прошлого поста, и за лето они никак не поменялись. Так что ждём матчи, и верим в лучшее!

P.S. Сегодня стартует отборочный турнир к Евро-2015 и для молодёжной сборной Швеции. Объективно, команда там сейчас не самая сильная, но на кого посмотреть есть! Пожелаем удачи и нашей молодежи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SWEжий взгляд
+7
Популярные комментарии
hardkor i kotiki
+3
Что-то как ответы комменты не добавляются. Попробую так. Может, настало время варяга позвать к рулю шведам? Или они решили ждать, пока Ларссон навострится тренировать?
AS-4792
+3
подписываюсь под каждым твоим словом!)
..а самое печальное, что игры нет уже очень давно...индивидуально все игроки довольно сильные, нам бы тренера хорошего....могли бы больших дел наворотить...но, видимо, не судьба!
Ответ на комментарий hardkor i kotiki
Хуже, чем с Австрией сыграть просто невозможно. Впрочем, если шведы пройдут в финальную часть Кубка мира, то только засчет каких-то индивидуальных подвигов или внезапного коллективного вдохновения (как это было в игре с немцами). Хамрен похоже хочет побить рекорды какие-нибудь по количеству игроков, заигранных за сборную по ходу одного отборочного цикла. Игры в целом нет.
hardkor i kotiki
+3
Хуже, чем с Австрией сыграть просто невозможно. Впрочем, если шведы пройдут в финальную часть Кубка мира, то только засчет каких-то индивидуальных подвигов или внезапного коллективного вдохновения (как это было в игре с немцами). Хамрен похоже хочет побить рекорды какие-нибудь по количеству игроков, заигранных за сборную по ходу одного отборочного цикла. Игры в целом нет.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+