Лаудруп не спешит в Реал

Микаэль Лаудруп

По результатам опроса в испанской спортивной газете Marca среди болельщиков мадридского Реала, главный тренер Суонси Микаэль Лаудруп вошел в тройку самых желанных сменщиков Жозе Моуриньо.

В этом сезоне Реал не слишком удачно выступает в Ла Лиге – Галактикос идут третьими, отставая от лидирующей Барселоны на 18 очков. Всего на 3 очка от Реала отстает Бетис, занимающий четвертую строчку турнирной таблицы, поэтому испанская пресса считает, что спасти карьеру Моуриньо может только крупный евротрофей.

А если его не будет, португалец может в конце сезона покинуть свой пост, поэтому Marca предложила своим читателям выбрать его преемника.

Самым желанным специалистом оказался временщик из Челси Рафа Бенитес (21,4% голосов), вторым стал тренер сборной Германии Германии Йоахим Лев (19,5%), а третью строчку занял Микаэль Лаудруп (15,6%).

- Это всегда приятно, когда кто-то хорошо говорит о тебе, но вы должны помнить – я там играл и там у меня много друзей, – говорит Лаудруп.

Не то, чтобы он тоскует по Испании – из Мальорки датчанин уходил с плохим настроением.

- Менеджеры здесь имеют намного больше влияния на кадры, – заявил датчанин, – В Испании, решения о ваших игроках принимают люди из-за стола.

Большой знаток футбольного мира Лаудруп не намерен терять в важной составляющей его харизмы – в авторитете. Великий датчанин не умещается в рамки «ежовых руковиц» и дорожит своим влиянием.Он является авторитетом и в раздевалке, и за её пределами.

Что касается его авторитета, как экс-игрока – вряд ли кто-то из ныне практикующих главных тренеров может поспорить с менеджером Суонси.

- Когда он присоединяется к нам на тренировке, мы все видим, насколько он лучше нас всех, – говорит о своем наставнике Мичу.

Более того, как показывает практика, Лаудруп еще и перспективный тренер. Пока он счастлив в южном Уэльсе, но если он решит уйти – Суонси не из тех клубов, которые удерживает своих тренеров всеми правдами и неправдами. Лебеди будут двигаться дальше.

Значит, у Реала когда-нибудь будет шанс.

P.S:  Marca проводит опросы среди своих читателей о возможном преемнике Жозе Моуриньо практически каждый месяц. В конце прошлого года первая тройка выглядела так -  Йоахим Лев (29,3 %),  Юрген Клопп из дортмундской «Боруссии» (15,2 %), Карло Анчелотти (2,5 %).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суонси Сити
+9
Популярные комментарии
Ильдар Динисламович
0
какой еще Реал))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+