Ливерпульский разгром. 5 ошибок Лаудрупа

Ливерпуль 5-0 Суонси

Микаэль Лаудруп намудрил с составом и признал, что был неправ после поражения от красных 0-5.

1. Эшли Уильямс на скамейке запасных.

Пара центральных защитников Бартли-Монк сделала мерсисайдский кошмар реальностью.

На такую игру должен был выходить хотя бы один из регулярных центрбеков. Чико травмирован. Соответственно, на поле обязан был присутствоватьУильямс.

Кроме того, что Бартли и Монк - игроки скамейки, они еще и очень мало играли друг с другом. В этом смысле, вместо Бартли предпочтительней был бы Алан Тейт.

Как ни крути, пара Бартли-Монк - худший выбор из всех возможных и они это доказали своей игрой.

2. Шехтер на острие атаки.

Во-первых, Итай Шехтер не смотрится игроком уровня Премьер-лиги. Во-вторых, он мало взаимодействовал с командой в последнее время.

И что самое главное, он не добавил баланса в атаку. Шехтер - не тот игрок, кто будет тащить мяч вперед без поддержки товарищей по команде. Получая мяч в одиночестве, он отходит назад, ожидая подкрепления.

Мичу смотрелся бы лучше. Люк Мур, который может потолкаться и побороться за воздух, также мог бы добавить остроты. Но не Шехтер.

3. Тактика.

Лаудруп выпустил экспериментальный состав и он пытался играть в том же стиле, что и основной. В результате оборона зияла дырами, коридорами и кратерами.

На фоне общей несогласованности, дела неважно шли даже у таких маэстро паса, как Бриттон и Пабло.

4. Поздние замены.

Самоуверенность тренера привела к разгрому. Замены были необходимы еще в перерыве - выход Уильямса, Ки и Мичу мог бы перевернуть ход игры, как это было в игре с Норвичем.

Откровенно жаль Ролана Ламу - для полноценного дебюта у него были недостаточно классные партнеры.

5. Плохая физическая форма некоторых игроков.

Ну, с Бартли и Монком все понятно - шагающий экскаватор и нефтяной танкер. Без более резвого и мастеровитого напарника, оба провальны.

Неприятно удивили Агустьен и Тиендалли. Особенно второй - обычно очень быстрый, постоянно курсирующий по своей бровке, выглядел очень вялым. Как он вообще прошел фитнес-тест, непонятно.

В итоге мы увидели трагикомический спектакль. Даже Роджерс вряд ли рад такому "пацанскому подгону" от своего коллеги -  разве трудно победить ТАКОЙ Суонси..?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суонси Сити
+10
Популярные комментарии
stasiko
+2
Лаудруп очень странно поступил. Зачем давать столько отдыха основе перед финалом (15 дней получится)? Как будто там будут играть против "Барселоны". Возможно, и стоило подойти к финалу КЛ как к обычному матчу, а теперь сиди и неделю переживай за результат.
По вчерашнему: черт с ним со счетом, главное - это игра, которую вообще не показали. лучше бы на поле не выходили
qback
+1
Как получилось так и слили. Раз на раз не приходится. Пусть Роджерс и Ко хоть чуток почувствуют уверенность в своих силах. =)
Ответ на комментарий stasiko
Но ведь не так бездарно. Зачем было выпускать практически полностью резервный состав? Я понимаю, если бы до матча 3 дня было
stasiko
0
Но ведь не так бездарно. Зачем было выпускать практически полностью резервный состав? Я понимаю, если бы до матча 3 дня было
Ответ на комментарий qback
Если Суонси выиграет на Уэмбли все будут его называть тонким психологомтактиком и пр. и целовать в зад и щеки, а пока только упреки и недоумение.
Я бы тоже слил Ливеру, чтобы выиграть трофей, чем тешить самолюбие сторонних наблюдателей.
qback
0
Если Суонси выиграет на Уэмбли все будут его называть тонким психологомтактиком и пр. и целовать в зад и щеки, а пока только упреки и недоумение.
Я бы тоже слил Ливеру, чтобы выиграть трофей, чем тешить самолюбие сторонних наблюдателей.
vik56
0
Команда Суонси,дружно отправилась к проктологу..
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+