Реклама 18+

Локомотив снова сыграет с Атлетико, а Краснодар едет в Лондон

После победы "Краснодара" над греческим "Паоком" стало ясно, что впервые Россию в Лиге Чемпионов представят сразу три команды. Помимо Краснодара в турнире примут участие "Зенит" и "Локомотив".

Сегодня состоялась жеребьёвка группового этапа главного клубного турнира Европы. Результаты оказались как всегда очень любопытными. Локомотиву досталась пожалуй самая сложная группа. Железнодорожникам предстоит сыграть с победителем прошлогоднего розыгрыша турнира "Баварией", и второй год подряд с мадридским "Атлетико". Также попался достаточно крепкий "Зальцбург". Москвичам будет невероятно сложно выйти из группы Лиги Чемпионов. А вот занять третье место и пробиться в Лигу Европы будет вполне реально.

Но кто знает, может трудности пойдут железнодорожникам на пользу. Все мы помним как в сезоне 2018/2019 "Локо" досталась самая легкая группа того розыгрыша. Соперниками "Локомотива" были такие команды как: "Порту"; "Шальке" и "Галатасарай". Возможно, серьёзные соперники придадут Локомотиву нужную мотивацию, которая подтолкнёт команду Николича к победам. Тем более что в прошлом сезоне железнодорожники чуть было не обыграли "Ювентус", и смогли оказать сопротивление все тому же "Атлетико". Поэтому даже несмотря на уход Миранчука, команда не выглядит безнадёжным аутсайдером своей группы.

У дебютанта группового этапа Лиги Чемпионов "Краснодара" гораздо больше шансов на выход в плей-офф турнира. "Быкам" достались такие команды как: "Челси", "Севилья" и "Ренн". Конечно, фаворитами видятся сильно усилившиеся лондонцы и прошлогодний победитель Лиги Европы "Севилья".

Но не всё так просто, ведь Лэмпард пока не нашёл нужных связей между новичками команды и "синие" выступают достаточно нестабильно, а когда "Челси" заиграет в свою полную мощь и заиграет ли вообще, на данном этапе не ясно. Андалусийцы же скорее всего захотят занять третье место в группе, чтобы попасть в любимую для себя Лигу Европы- турнир, где их команда буквально расцветает, побеждая на регулярной основе, а в Лиге Чемпионов дела идут не так хорошо (лучшим результатом в истории клуба является выход в четвертьфинал).

Зениту же, как и в прошлом сезоне, попалась достаточно равная группа с "Боруссией", "Лацио" и "Брюгге". Но если год назад казалось, что питерцы должны выходить из группы, где играли будущие полуфиналисты турнира "Лейпциг" и "Лион", то сейчас команда Семака по предварительным раскладам кажется третьей после немцев с итальянцами. Однако, шансы есть и очень неплохие. Санкт-Петербургский клуб обладает достаточно конкурентоспособным составом, чтобы обыгрывать "Брюгге" с "Лацио", а возможно даже и оказать достойное сопротивление дортмундской "Боруссии".

Российские клубы никогда не являлись большими грандами на европейской арене, и никто от них не ждёт побед в столь серьёзном турнире, но можно сказать, что побороться за выход из группы им под силу. А это уже будет считаться большим достижением для наших команд, особенно для "Краснодара", который на таком уровне будет выступать впервые.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От ворот до ворот
+15
Популярные комментарии
Adjusted
+5
>Андалусийцы же скорее всего захотят занять третье место в группе, чтобы попасть в любимую для себя Лигу Европы

Ясно.
athwart
+2
"Краснодар" в ЛЕ обыгрывал "Севилью" , нужно брать очки у "Ренна" и выйти из группы вполне реально . С "Челси" будет встречаться в первые как и с Ренном"  но я не думаю , что "Краснодар" дома  им проиграет  !
SVMarioZ
+1
Краснодар самая зубастая команда в еврокубках, они точно выйдут минимум в плей-офф ЛЕ!
Локо без шансов
Все зависит от Зенита
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+