4 мин.

Уступили «Домодедово» в серии пенальти

 ФОТОГРАФИИ  -  ВИДЕО-ЗАПИСЬ ИГРЫ  

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛ. ТРЕНЕРА "СТРОГИНО" ВЛАДИМИРА ЩЕРБАКА  

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛ. ТРЕНЕРА "ДОМОДЕДОВО" АРТЕМА ГОРЛОВА  

Вот и начался новый сезон. Команда отдохнула, «перезагрузилась», прошла предсезонную подготовку, провела необходимые контрольные игры и готова к новым спортивным испытаниям. В межсезонье нашу команду покинула группа игроков. Ребятам, которые раскрылись, показали себя во всей красе и пошли на повышение, мы желаем удачи в новых клубах. На их место заступила наша молодежь - выпускники спортивной школы.В заявку команды на игру попали сразу два новичка: вратарь Никита Гарон (1996 г.р.) и полузащитник Илья Гапонов (1997 г.р.).   

Конечно, уменьшение атакующего потенциала на СуторминаБуданова и Манзона не могло пройти даром. Взаимодействия на поле, комбинации и успешные атаки не создаются за несколько недель межсезонья, но в «рукаве» тренерского штаба «Строгино» есть «джокеры» и некоторые наши ребята раскроются в грядущем сезоне в новом качестве. Это и показала игра с «Домодедово».  

Стартовый состав строгинцев удивил не сильно, а вот расстановка и функции отдельных игроков заставила посмотреть на игру желто-синих по-новому. В «четверке» защитников вместе с КотеневымКуфтинымДрагуновым на краю сыграл номинальный опорный полузащитник Иван Фролов. Поднимемся выше и обратим внимание, что центральная зона полузащиты оказалась «прошлогодней» - с первых минут играли ПоляковХацуковЗаерко. А вот на одном из флангов ждал сюрприз в лице Ульянова, который в «Строгино» на этой позиции целенаправленно в официальных матчах еще не использовался. На другом «крыле» закономерно играл Иващенко, а вот позицию центрфорварда занял Сергеев – один из «крайков» прошлого сезона.  

Еще в «спаррингах» межсезонья было понятно, что такая расстановка имеет право на жизнь, но ребятам, конечно, еще нужно сделать большую работу, чтобы сыграться. Отрадно, что желание с которым футболисты вышли на поле, отчасти компенсировало некоторую не сыгранность.  

Встреча началась динамично. «Домодедовцы», укрепившись опытными игроками их «Химок» и «Сатурна», сразу попытались провести ряд острых атак, которые были пресечены нашей обороной. Игра выровнялась, а позже тон уже задавали игроки в желтой форме. Хороший шанс забить был у Сергеева, когда он пробивал из штрафной, но «игровой снаряд» как следует не лег на ногу и ушел выше ворот. В этом эпизоде отметил и Иващенко за борьбу, старание и хорошую передачу. Фланги нашей команды работали хорошо. Пару раз строгинцы, резкими передачами и перемещениями, устраивали «карусель» у ворот соперника, после чего били по воротам. «Выстрелам», однако, не всегда хватало точности. Отметился хорошим дальним ударом Куфтин, а Хацуков «приложился» с линии штрафной после скидки мяча.  

Моменты для «взятия» ворот были, но все «близко да около». Вел игру Заерко, разгонял атаки и сам боролся за мяч. В одном эпизоде Руслан технично «убрал» двух защитников и отдавал в штрафную, где были СергеевИващенко и игроки обороны, которые оказались первыми на мяче. Давление в первом тайме оказать удалось, а вот забить – нет. Соперник также провел ряд «выпадов» с которыми наши защитники справились. Как гранитная скала действовал на последнем рубеже Лукичев. В целом, наши ребята занесли первые 45 минут встречи в свой актив, а соперник, наверное, должен был быть рад ничейному счету.  

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Как боксеры на ринге, команды наносили друг другу обоюдно опасные удары. Одно разящее попадание вполне могло привести к нокдауну, но оборона обеих команд справлялась, а вратари демонстрировали свой класс. Наседкин, казалось, наверняка отправлял мяч в дальний угол ворот, после того, как Заерко «выцарапал» «круглого» на фланге и отдал ему пас как «на блюдечке» в штрафную площадь. Однако голкипер вытянулся в струнку и кончиками пальцев перевел на угловой. Через некоторое время показал свое вратарское искусство Лукичев, выудив «круглого» из нижнего угла.  

Соперники не хотели доводить дело до дополнительного времени и совершали рейды к чужим воротам в надежде забить мяч. Проиграть в основное время не заслужило ни «Строгино», ни «Домодедово». Команды устали, но выдержали удары друг друга и при этом остались на ногах. В дополнительное время были предприняты еще несколько попыток избежать послематчевой лотереи. Хорошо и неудобно для вратаря пробивал Иващенко, а в другом Борсук навязал борьбу двум защитникам, но не смог проскочить сквозь них и выйти один на один с голкипером. Итак, судьбу матча решили одиннадцатиметровые удары. Соперник промахнулся один раз, а наши ребята дважды. Счет серии пенальти 7:8.  

«Строгино» покидает Кубок России, а уже в понедельник нашим ребятам предстоит следующее испытание. Снова опытный соперник. Желто-синие играют с другой подмосковной командой – «Долгопрудный» на стадионе «Салют» в 18:30. Приглашаем болельщиков на выездную игру, а телезрителей - на наш сайт, чтобы смотреть прямую видео трансляцию.    

Кубок России. 1/256 финала. 16 июля. Москва. Стадион «Янтарь». 500 зрителей.

«СТРОГИНО» - «ДОМОДЕДОВО» 0:0 (по пен. 7:8).  

Стартовый состав «Строгино»: Лукичев, Куфтин, Котенев, Драгунов, Фролов (Дроздов, 75'), Поляков (Борсук, 75'), Хацуков (Наседкин, 59'), Ульянов (Пронкин, 72'), Иващенко, Заерко, Сергеев.

Запасные игроки: Гарон, Семенов, Гапонов.  

Стартовый состав «Домодедово»: Волкотруб, Романович, Юсипов, Самохвалов, Коротков, Мурадов, Большаков, Шестаков, Липаткин, Яшин (Гаврюк, 64'), Заикин (Сапронов, 116').

Запасные игроки: Костриков, Васильев, Куделин, Попов, Сапожников.  

Судейская бригада: Смирнов Дмитрий (Москва), Серебряков Дмитрий(Москва), Архипов Владимир (Москва).

Инспектор: ЛОНСКИЙ Олег Орикович (Смоленск). ИНФОРМАЦИЯ