Реклама 18+

Он сбил насмерть трёх человек, дрался с Ромарио и страшно бухал

Появление на свет в неблагополучном районе, бедное детство, футбол. Именно так начинался путь многих известных кудесников мяча в Бразилии. Эдмундо не стал исключением, в детстве он прошел через все трудности, но дальше было не легче. Во многом, из-за скверном характера самого футболиста

Эдмундо начинал свой футбольный путь в клубе «Васко да Гама», с которым в 1992 году выиграл чемпионат штата Рио-де-Жанейро. А по итогам того сезона он получил награду самого перспективного новичка лиги. После чего перебрался в «Палмейрайс», где дважды стал чемпионом Бразилии. Однако, из команды его выгнали за драку. Тогда форварда доставили в полицейский участок прямо с футбольного поля.

 

Следующей остановкой скандального нападающего стал «Фламенго». К тому моменту, Эдмундо уже был игроком сборной Бразилии. Завоевывал в её составе серебро кубка Америки и забивал в ворота сборной Аргентины. Но 1995 год он запомнил не по этой причине. Самый страшный эпизод произошёл, когда Эдмундо, будучи нетрезвым, сел за руль автомобиля, в результате спровоцировав аварию, которая унесла жизни трёх человек. Бразильцу на полном серьезе грозила тюрьма, и лишь чудом он избежал реального срока. Но даже после этого случая Эдмундо не исправился. 

 

В 1996 он вернулся в родной «Васко да Гама». Стал забивать голы почти в каждом матче, да ещё и со сборной трофей прихватил — кубок Америки. Таким образом, он привлек к себе внимание со стороны «Фиорентины», и зимой 98-го, Эдмундо отправился безумствовать в Италию. Его трюки приводили в шок абсолютно всех, он мог посередине сезона укатить в Бразилию на карнавал, наброситься с кулаками на Габриэля Батистуту и не разговаривать с Руи Коштой. Конечно, это не могло продолжаться долго и летом 99-го скандальный форвард вновь вернулся в «Васко де Гама».

В том же году произошла одна из самых известных и скандальных историй с участием Эдмундо. День рождения своего сына форвард решил отметить с большим размахом. Он пригласил на свою виллу бродячий цирк с клоунами и обезьянами. Видимо, звери очень полюбились нападающему, и он решил выпить с шимпанзе по имени Педриньо на брудершафт. Зверя стошнило, а Эдмундо в скором времени ждал суд по обвинению в жестком обращении с животными. В результате: он выплатил штраф в размере 100 тысяч доллар и получил прозвище скотина.

Шел 2000 год, в составе «Васко» появился Ромарио. Эта парочка сразу невзлюбила друг друга. Эдмундо был недоволен тем, что только пришедшему в клуб Ромарио дали капитанскую повязку. От ярости он разгромил раздевалку, позже форварды сцепились уже на футбольном поле, за право пробить пенальти. Выиграл — Ромарио, но промазал. Эдмундо не упустил возможность съязвить над партнером по команде. Но не смотря на открытую неприязнь, эта парочка штамповала голы, как конвейер. 

В последующие годы форвард успел засветиться в «Сантосе» и «Коринтиансе», вновь попробовал свои силы в Италии, играл в Японии, возвращался в «Васко да Гама» и колесил по всей Бразилии. В 2007 году Эдмундо уже собирался вешать бутсы на гвоздь, но в деле вмешался Ромарио, который к тому моменту был тренером «Васко да Гама». Он предложил Эдмундо поиграть ещё один год в родной для него команде. 

«Что касается наших былых ссор с Ромарио, то мы давно о них позабыли, пожав друг другу руки»

Так прокомментировал эту ситуацию сам Эдмундо. В своём последнем сезоне он забил 13 мячей в чемпионате Бразилии. 

Сейчас Эдмундо примерный семьянин. У него есть небольшой бизнес, периодически он появляется на бразильском ТВ и в матчах ветеранов. 

Друзья, пишите в комментариях, что вы думаете по данному персонажу. Не жалейте плюсов и подписывайтесь на блог :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
бульварное чтиво
+52
Популярные комментарии
Slamo
+28
Как можно было избежать тюрьмы за виновность в гибели трех человек, при этом находившись пьяным за рулем?
Азат Шафигуллин
+12
примерно также, как можно избить одного человека впятером, потом побить человека стулом и все равно в итоге не сесть
Ответ на комментарий Slamo
Как можно было избежать тюрьмы за виновность в гибели трех человек, при этом находившись пьяным за рулем?
Vlados 86
+8
Скотина и Животное, по-моему такие прозвища у него были.
darby crash
+8
Это реально зверь, Гатузо в сравнении с ним, инстаграмная феечка
ReneHoseman
+1
какие плюсы? как-то жиденько написано
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+