6 мин.

"Take off" против "Get off". Или с чего начинать, и чем оканчивать?

Стоило пойти дождику, как сразу же появилось желание «нашкрябать». В какой=то мере стал понимать, почему так всеми любимые сказочники, почему-то жили где то в Скандинавии, той же Дании или Голландии.

Tiorati (698x451, 30 Kb)

Дождей же там немерено! А что еще делать, когда дождик-то идет? И у нас дожди, хотя выходные были отличные (не считая конечно игры команды)! Даже сходили в разведку на «Семь озер» (одно из них, под название «Kanawauke», мне что-то напомнило и я сразу же его поникул-), остановив свой выбор на окресностях "Tiorati", справа на фото) чтобы присмотреть местечка для будущих пикничков, и даже открыл купальный сезон, правда "незаконно", за что совесть мучит до сих пор, так как разрешения «местных егерей» еще нету-).

Но господа, это все второстепенное, когда идет плей-офф. В общем-то сейчас он не только в НХЛ, но и в НБА, как многие знают. Вот смотрел концовку первого матча ½ Запада, где Кобе, как и полагается, вытащил своих и оформил победу над Ютой. Но это, все таки, не так «вставляет» как НХЛ, хотя кому как, говорю только о себе. Не «догнала» меня пока и последняя игра Питтсбурга. И здесь начинаются уже далеко не сказки из дождливых территорий, а что ни есть самый настоящий снегопад, даже приморозило некоторых нехило.

Ну вот, например, многие взяли и начали делать глобальные выводы относительно игры команды. Кто-то даже начал хоронить их, даже если не открыто, то где-то там, глубоко, внутри «желчного пузыря» провоцируя недержание пузыря «мочевого»,(хоть это и парадокс) но это только у тех, у кого там камешек собралось немерено, чтобы даже начать ними… «кидаться». Но вопрос, как они их оттуда достают без вмешательства хирурга, так и остается вопросом, «или хирург уже прибыл?».

 (370x450, 11Kb)
 (432x550, 17Kb)

«Итак, что же случилось во второй игре?» - не дай Бог, чтобы я ответил на этот вопрос. Это станет сравнимо с ответом на вопрос «сколько получают за «Евротур» БиЗ-аркины?».

Но это совсем не значит, что мы должны оставлять попытки разобраться в случившемся, а может и «раздеть» кого? ( идиома, которпя знакомы только жителям Закарпатского диалекта, где «разобраться» = «раздеться», что корнями входит в основы англоязычного изречения «take off» (раздеться), где слово «take» - «взять»). Самое главное, это машинально не спутать данное выражение (take off), возвращаясь домой на «subway» в первые недели своего пребывания на материке НХЛ (пока что, только одном) в полтретьего ночи, когда вас, полусонного, после вечеринки у друзей, незнакомая девушка спросит «как сделать пересадку на «Six train»?, а вы вместо «тебе следует «get off» на этой станции», скажете «тебе следует «take off» (ну типа, для начала) на этой станции (смотри разницу на фото: слева "get off", а справа начало процесса "take off"), после чего вам ответят «но, я не могу прям здесь», а вы будете усердно настаивать применив более жесткую форму, - «you have to!» - после чего, вы навсегда запомните разницу, и даже на подсознательном уровне, никогда не спутаете.

 (535x594, 101Kb)

Конечно, можно сделать и то и другое одновременно - я бы не против побывать на таком представлении, чтобы прочувствавать разницу сполна.

Ну, так что же произошло вчера? Не путаем ли мы в своих выводах именно эти два выражения. Давайте, вместо «get off», пока что просто «разберемся», то есть, сделаем "условный" «take off», а возможно потом и будет наш настоящий «takeoff».

 (700x525, 51Kb)

Итак, первое! Команда столько насмотрелась отрывков из серии «Кепс vs Хабс», что решили на себе проверить, а реально ли это продуть матч, играя как «Вашингтон»? Ответ получен: Реально. Подтверждать данную аксиому больше нет необходимости. А что делать? - подтверждать аксиому игры «Питтсбурга» в первом матче. Что это такое? - игра в быстрый пас, быстрые атаки, диагонали а-ля Дюпюи-Кук, Тальбо-Кук (единственное, что надо взять из второго матча), заставить «Хабс» фолить, после чего вспомнить «большинство» первого матча.

Но и этого может быть мало. Дело в том, что у «Монреаль» в воротах стоит не Галак, а все звено. Вывод: не стоит увлекаться ударами из далека, тем более, без «скрина» ворот – эта аксиома тоже подтверждена. Почему вдруг «Питтсбург» так заиграл? Почему имея тотальное преимущество оба периода, так и не смогли сравнять счет? Чего или кого не хватало? Отсюда, пожалуй, и следуют «плясать».

 (375x350, 25Kb)

Нет, дело не сугубо в отсутствии Джордана, хотя оно, изменило игру команды определенно. На мой взгляд, причина не столько в его личном, «get off» как в том, что его «get off» стал причиной «get off» других игроков команды. Поясню. Команда на протяжении последних 3 с лишним лет, не сыграла ни одну игру без этой «белой» головы. Он был таким единственным, до первого матча этой серии. То есть. Представьте себе, что вы каждое утро пьете высококачественный кофе с молоком, и здесь, после трех лет такой привычки, вам подносят просто молоко. Казалось бы, в чем проблема? И там молоко, и здесь молоко. Только там оно «немного» другого запаха и цвета, а здесь оно свеженькое и пенистое. Но если от того, привычного, вы обычно начинали чувствовать себя бодрее, то после «белого и пенистого», чтобы почувствовать себя бодрее, вам надо вместо привычного теплого душа, принять «омерзительно» (от слова морозить) холодный!!!

Вот такой душ, команда и приняла во втором матче. После него, обычно просыпаются, продирают глаза, и о молоке без «кака-о» можно на время забыть. Другими словами, потеря Стаала, это не столько потеря «руки или ноги», сколько потеря «обычного», «привычного», «постоянного». Не знаю, приходит ли Стаал в раздевалку перед матчем, но если его там нет, то отсутствие привычного сказывается наверняка. Ведь что получается? Кросби сидит, и видит перед собой Малкина, и он знает, что если игра не пойдет у него, есть Малкин. Малкин сидит, и видит Кросби, и думает, возможно, также, даже если они не думают так, то чувствуют, что ты не один, а с тобой и другие лидеры команды. Думает Кросби и Малкин так и о Стаале, миссия которого была «топить», «изматывать» основные звенья, играть в ПК – и вот сейчас его нет. Нет, Стаал далеко не «рука или нога» - это константа! Если хотите, йайца (да простят меня дамы)!

Тальбо. Да, он его заменяет. Он создал первый и единственный гол команды в матче. Но играет ли он против «лучших» противника? Развязывает ли он «руки, ноги и все члены тела» другими лидерам команды? Вряд ли ответ на такой вопрос будет положительный. Учитывая еще право последнего выбора звена, как домашней команды, постановка данной проблемы определяется еще четче. Вот так, если коротко. Но, не смотря на все это, команда должны была решать исход матча в свою пользу. Команда не могла, нанеся столько ударов, проиграть. Но это мы уже видели. Это называется «Монреалем», оно еще называется «Halak».