Первый день ЧМ по плаванию в Кванджу - серебро россиян в эстафете и мировой рекорд Адама Пити

Сегодня в плавательном бассейне Кванджу начался плавательный турнир в рамках чемпионата мира по водным видам спорта.

В первом финале китаец Сунь Янь выиграл 400 метров кролем — 3.42,44. Наши Мартин Малютин и Александр Красных, к сожалению, утром не прошли в финал. Полуфиналов в этом виде не предусмотрено.

На церемонии награждения австралиец Мак Хортон, серебряный призер на этой дистанции, не поднялся на подиум, чтобы показать свое неуважение «допингеру» Сунь Яну.

Забавный эпизод. Когда это связано не с Россией, мне нравится смотреть такие сцены.

На стометровке баттерфляем Светлана Чимрова с временем 57,78 в полуфинальном заплыве в финал не попала.

Зато Олег Костин и Андрей Жилкин прошли в финал на полтиннике баттерфляем. Олег проплыл за 22,88, Андрей - за 23,21. У Олега Костина четвертое время, у Андрея Жилкина — восьмое. Завтра в финале будет интересно.

В финале на 400 метров кролем наши Вероника Андрусенко и Анна Егорова плыли не на призы, конечно. Анна — седьмая, 4.06,16, Вероника — восьмая, 4.06,60. Девушки выступили на своем уровне, спасибо им за это.

А победила австралийка Ариарне Титмус, опередив на последнем бассейне легендарную американку Кэтрин Ледеки. Результат чемпионки - 3.58,76.

Если честно, наблюдать за этим было приятно. Уважаю такие победы.

Кирилл Пригода и Антон Чупков неплохо проплыли стометровку брассом в полуфинале — соответственно 59,21 и 59,12.

А англичанин Адам Пити побил свой же мировой рекорд. Теперь на стометровке брассом рекорд мира — 56,88!

Адам Пити - главный герой дня, феномен спринтерского брасса.

Есть первая медаль России в плавательном бассейне этого чемпионата! Владислав Гринев, Владимир Морозов, Климент Колесников, Евгений Рылов и Андрей Минаков (участник утреннего заплыва) стали вторыми после американцев в кролевой эстафете 4х100 метров — 3.09,97. У американцев 3.09,06. Третьи - австралийцы с Кайлом Чалмерсом во главе - 3.11,22.

Евгений Рылов проплыл свой финишный этап быстрее соперников - 47,02. Чалмерс на этом же этапе показал 47,06. Ну и ну.

Австралийки выиграли женскую кролевую эстафету 4 х 100 метров. Все-таки неплохо, что австралийские девушки сегодня щелкают по носу американцам.

На мой взгляд, хороший день. Мировой рекорд Пити, серебро россиян в эстафете, победа Титмус над Ледеки, забавный случай на награждении средневиков-кролистов.

До завтра!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+4
Популярные комментарии
vitali111111
+1
Из-за неудобного для меня, в связи с работой, времени трансляции заплывов ничего посмотреть не удаётся. Поэтому спасибо за краткий и неутомительный обзор. Попробую найти эстафетный финал и глянуть
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+