5 мин.

Интервью с новичками «Кингс» Мэттом Фрэттином и Беном Скривенсом

После прибытия в Лос-Анджелес в ночь воскресенья, Мэтт Фрэттин и Бен Скривенс отправились на тренировочную базу команды, прошли медицинский осмотр и пообщались со средствами массовой информации, прежде чем отправиться обратно в Торонто.

Бен Скривенс (слева), Мэтт Фрэттин (справа)

Мэтт, как вы узнали о переходе?

- Я был на озере в конце прошлых выходных и мне позвонил Дэйв Нонис (Генеральный менеджер «Торонто»). Он сказал, что я буду обменян в «Лос-Анджелес». После этого мне также позвонил Рон Хекстолл и рассказал некоторые подробности.

Бен, а как вы узнали о переходе?

- У меня следующая история. Я был дома в Торонто и получил звонок от помощника генерального менеджера «Торонто» Клода Луазеля. Он сообщил мне, что я стал участником сделки и что я должен ехать в «Лос-Анджелес». Он поблагодарил меня за время проведенное в «Торонто», а через некоторое время мне позвонил Рон Хекстолл и рассказал о поездке в Лос-Анджелес. Сегодня я уже здесь.

Бен, ваши родные уроженцы Альберты. Вы знакомы с семьей Саттеров?

- Мы оба наслышаны о семье Саттеров хотя бы потому, что это известное хоккейное семейство. Но я ни с кем из них не знаком лично.

Мэтт, ваши родные тоже из Альберты.

- Да, у меня такая же история, как и у Бена.

Мэтт, вы являетесь правым крайним нападающим, но вы можете конкурировать за Топ-6 на левом краю?

- Я провел несколько игр в «Торонто» на левом краю. Мне определенно было удобно там. Все-таки мне комфортнее на правом краю, но я просто хочу приехать в тренировочный лагерь и попробовать заработать место в составе. Это то, что будут делать все, и я просто хочу делать то же самое.

Мэтт, каково ваше состояние после хирургических процедур на левом колене?

- Первый раз после операции было 5-6 месяцев восстановления. После этого я играл два месяца, но снова травмировался в игре с «Баффало». Это была третья или четвертая игра после окончания локаута. Мне убрали 40% мениска. Я выбыл на три недели и вернулся к завершающей части сезона. В плей-офф я чувствовал себя на 100% и играл так, как я играл до этого.

Мэтт, вы знакомы с кем-то из игроков «Кингс»?

- Нет, я не знаю лично никого. Я знаю, что Мэтт Грин - выпускник Университета Северной Дакоты. Он был там на пару лет раньше, чем я. Но я уверен, что мы свяжемся и постараемся наверстать упущенное. Вот, в принципе, и единственный парень, которого я как бы знаю в «Лос-Анджелесе».

Бен, а кого вы кого-нибудь знаете?

- Единственный парень, которого я встречал до этого был Дастин Браун. Я пошел в школу в Корнелле, а в одном из межсезоний он катался с нами, это продолжалось недолго. Кроме того я просто знаю людей через знакомых. Хоккейный мир весьма мал, когда вы играете на этом уровне, так что я знаю много людей, которые играли с ребятами в команде и я слышал о них только хорошее. Могу сказать за себя, что я очень рад возможности оказаться с ними в одной раздевалке.

Мэтт, проспект «Кингс» Дерек Форборт был вашим товарищем по команде в Университете Северной Дакоты..

- У него огромное тело. Я думаю, что его рост около 6'5 или 6'6 (по данным eliteprospects, 193 cm / 6'4). Он, безусловно, умеет играть, как обороне, так и в нападении. Я играл два года с ним, и он продолжает прогрессировать как хоккеист. Он отличный парень как на льду, так и вне его. И он, безусловно, парень с характером, что должно помочь ему в будущем.

Мэтт, Дин Ломбарди говорил, что он был заинтересован в вас в течении продолжительного времени.

- Да, это, безусловно, захватывающе, зная, что команда, которая совершает простой трейд определенно хотели меня приобрести последние пару лет. Я рад этой возможности и буду стараться играть изо всех сил. Лично я не знал, что было переговоры шли так долго. Я имею в виду, что вы слышали слухи в СМИ, но вы не пытались слишком много думать об этом, потому что это «Торонто» и СМИ там довольно сумасшедшие. Большая часть из этого происходит за закрытыми дверями, поэтому я не думаю, что многие знали о слухах и обменах.

Бен, как вы относить к ситуации, что вы будете запасным вратарем?

- Это проблема независимо от того, где вы будете играть. Каждый хочет быть номером один. Очевидно, что я все еще молодой парень в лиге, и находясь за Куиком я могу узнать, как я могу с ним работать и работать с Билли Рэнфордом, это прекрасная возможность, но также и большая проблема. Это была моя роль в «Торонто» к концу года. Я пытался подтолкнуть Джеймса Раймера для улучшения его игры. Так что я действительно не вижу слишком много изменений. Вы должны заработать каждую минуту полученную на льду. Надеюсь, я смогу обеспечить конкуренцию Куику, когда ему нужно будет отдохнуть, и, надеюсь, смогу заставить задуматься тренерский штаб о том, как часто доверять мне место в воротах. Это все, что вы можете сделать, и я собираюсь сосредоточиться на этом.

Мэтт, вы знакомы с Лос-Анджелесом и Южной Калифорнией?

- Нет, я не знаком с Южной Калифорнией вообще. Это все для меня ново. За последние 15, 20 часов здесь, кажется, очень гостеприимно и все вокруг уютно, так что я чувствую себя действительно хорошо.

Бен, вам известно что-нибудь о Южной Калифорнии?

- Я проводил здесь немного времени. Моя жена на самом деле из Кармельи, к северу в округе Вентура. Так что я немного знаком с местом, но я определенно не могу назвать себя местным. Я уверен, что мы собираемся найти некоторые места, которые нам нравятся. Мы оба очень рады быть в «Лос-Анджелесе» и быть частью организации.

P.S. Прошу не судить строго из того, что перевод может быть не правильным. Просто мой английский не так хорош, как, например, у другого автора блога - Ивана Шитика.