Реклама 18+

Королевские проспекты. Часть вторая. Дерек Форборт и Алек Мартинес

Вторая часть сериала о проспектах. В ней начнется повествование о защитниках. На данном этапе тема особенно важная и трепетная, во всяком случаи пока не достигнуто новое соглашение с Даути... Итак встречайте Дерек Форборт и Алек Мартинес.

Первая часть серьала про вратарей доступна по следующей ссылке.

Дерек Форборт

Родился – 04.03.1992

Задрафтован в 2010 году под общим 15 номером

Форборт как и большинство талантливых американцев является продуктом программы развития хоккея в США (NTDP), ради участие в этой программе он на последнем году обучения ушел из высшей школы и переехал в Анн-Арбор штат Мичиган. Это было абсолютно верным решением. Форборт получил опыт выступления в лучшей юниорской лиге США (USHL), где показал наиболее зрелую игру среди своих сверстников, также Дерек дебютировал на международной арене на ЮЧМ в Минске, откуда он перевез золотую медаль.

Дерек считается одним из сильнейших защитников драфта 2010. У него есть все данные, что бы превратиться через несколько лет в отличного защитника-универсала уровня первой пары. Помимо хороших  антропометрических качеств (рост 193 см., вес 90 кг.), Форборт обладает неплохим катанием, что для таких крупных ребят явление не частое. Уверенно он обращается и с шайбой, хотя возится с ней не очень и любит, предпочитая начать атаку с хорошей передачи, благо таковые Дерек делать умеет. Он играет очень спокойно и уверенно и не теряется при форчекенге. Кстати будет и сильный щелчок Дерека, который может пригодиться при розыгрыше лишнего.

«Я надеюсь, из меня получится хороший умный универсальный защитник. Во-первых, мне очень нравится играть в обороне, после отбора шайбы я всегда стараюсь организовать выход из зоны и по возможности двигаться вперед», – Рассказывает о себе Форборт. 

Последний год Форборт провел среди студентов, представляя университет «Северной Дакоты». В 38 матчах у него 15 голевых передач, а вот ворота поразить ему пока не довелось. Продолжил Фоборт играть и на международных турнирах, в этом году в составе молодежной сборной США он выиграл бронзовую медаль. 

Алек Мартинес

Родился – 26.07.1987

Задрафтован в 2007 году под общим 95 номеромБудучи юниором Алек играл за «Сидар-Рапидс», что выступает в USHL. Но на себя обратить внимание скаутов в преддрафтовый год Мартинес не смог и даже не помогло то, что он был с 10 шайбами в 58 матчах одним из лучших снайперов среди защитников лиги, а его клуб победил в розыгрыше «Кларк Кап».

Оставшись незадрафтованным Алек решил заняться учебой и поступил в университет «Майями». Сперва, он был на вторых ролях в местной команде, которая к слову, стала сильнейшей в чемпионате. На второй год своего пребывания в Майми, он вышел на лидирующие позиции, и стал ведущим и попутно самым результативным защитником команды. Тут нашего героя, наконец, заметили скауты из НХЛ и на драфте фамилию Алека назвал «Лос-Анджелес». Прогресс в игре продолжился и на следующий год, он уже был не просто лучшим защитником своего клуба, но и всей лиги в целом. Показал третий результат по набранным очкам, среди игроков своего амплуа, получил приз лучшему оборонительному защитнику и вошел в первую символическую сборную.

После покорения высот студенческого хоккея Алек решил бросить университет и начать профессиональную карьеру. «ЛА» заключили с ним стандартный контракт новичка и отправили его в АХЛ. Мартинес и на новом месте быстро себя нашел и сразу стал один из столпов обороны клуба, не забывал он и про атакующие действия, на пару с Войновым они достигли лучших результатов в команде по очкам среди защитников (8+15=23). Его успехи заметили в «ЛА» и в начале следующего сезона дали возможность попробовать себя в НХЛ, сходу влиться в ряды «Королей» у него не получилось, после двух матчей его вернули назад в АХЛ. Где Алек добился улучшения своей игры, по сравнению с предыдущим сезоном. Он увеличил свою результативность (7+23=30), но куда важнее, что Мартинес прибавил в исполнение своих прямых обязанностей, что незамедлительно сказалось на показателе полезности, который вырос на 13 пунктов (с -1 до +12 и все это при меньшем количестве матчей 55 против 72). По ходу сезона, ему еще удался один вояж в НХЛ, тоже на два матча.

Последний сезон Алек также начинал в форме «Монархов», но довольно быстро (спустя 20 матчей) его подняли в «Лос-Анджелес». Уже в своем втором матче он забил первую шайбу в НХЛ, пострадал «Монреаль». «Кингс» плохо играли в тот день, и Мартинес выделялся на общем фоне. С тех пор он занял место в основе. Его игровое время варьируется от 10 до 22 минут.

«Мартинес хороший игрок. У него хорошие навыки, он действительно прекрасно катается и бросает, у него хорошие виденье площадки и он начинает неплохо выполнять свою работу в защите. Особенно он полезен при игре 4 на 4 благодаря своей мобильности», – делится своими наблюдениями Терри Мюррей (thehockeywriters.com)

Как уже сказал Мюррей, Мартинес отлично катается на коньках его частые шаги, позволяют ему развивать очень приличную скорость, благодаря чему он способен противодействовать самым быстрым нападающим в стане соперников. Не испытывает Алек трудностей и с выбором позиции. У него большой атакующий потенциал, хороший дриблинг в сочетании с неплохим броском, могут принести немало пользы «Кингс». Главным недостатком Алека является физика. Очень важная его черта и то, что каждый следующий сезон он делает шаг вперед. Пока конечно Мартинеса нельзя назвать 100% игроком основы, но шансы стать таковым у него высоки.

«Я просто стараюсь стать лучше с каждым днем. Я смотрю, большинство партнеров старше меня, а значит, я могу у них многому научиться, как на льду, так и вне льда. Это конечно звучит банально, но это лучший способ повысить свой уровень». (LAinsider.com)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LAKings
+13
Популярные комментарии
bes_na_tatami
+1
Мартинез дерзкий паренек, покажет себя однозначно
Дмитрий Фещенко
+1
Ну я решил в сериал включить его Клифа и Бернье. Во первых у нет 82 игр, а во вторых они есть на хоккейфутуре)
Ответ на комментарий Иван Шитик
Интересно. Хотя мне Мартинеса уже сложно называть проспектом)
Иван Шитик
+1
Интересно. Хотя мне Мартинеса уже сложно называть проспектом)
A-R-B
+1
Хороший обзор. А Войнов где?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+