Реклама 18+

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

НОВОСИБИРСК

Стадион &quout;Спартак&quout;

Открытие: 1927

Вместимость: 12 500

Домашняя команда: «Сибирь»

Стадион &quout;Спартак&quout;

Добрались руки написать за еще один спортивный объект Новосибирска, на котором мне удалось побывать не один раз и не только на обыденной трибуне хозяев, но и в гостевом секторе. Обзоры стадиона под матч Сибирь – Енисей за 22.07.17 или Сибирь – Факел за 30.07.17.

Стадион:

Внешность. Очередной старый советский стадион. Новосибирск очень тяжело переходит к обновлению стадионов. Внешность не имеет ничего такого, за что глаз бы мог зацепиться. Центральный фасад еще хоть как-то напоминает крепость (почти как в Томске, но хуже).

P.S. Историю одну услышал, мол был инвестор, который был готов построить новый стадион для Сибири, однако услышав отказ на идею сноса старого стадиона, бизнесмен отказался от строительства нового… Ох уж эти деньги…

2 ореха из 5.

Стадион &quout;Спартак&quout;

Внутреннее устройство. После того, как зашел на территорию стадиона, тебя встретит аллея, где по бокам отдана память новосибирским чемпионам: Богалий-Титовец, Карелин и т. д.

Стадион &quout;Спартак&quout;

Далее. Во-первых, нет одной трибуны за воротами, что сразу бросается в глаза. Во-вторых, беговые дорожки. На олимпийских стадионах неудобно смотреть футбол, так как расстояние до поля увеличивается, но это проблема не только Новосибирска. Вместо того, чтобы вокруг себя наблюдать полный стадион фанатов, ты видишь американские горки и колесо обозрения рядом расположенного парка…

Стадион &quout;Спартак&quout;

А вот и ступеньки из дерева! Прям как на Сибири, в лучших традициях Новосибирска!

Стадион &quout;Спартак&quout;

В гостевом секторе порядок после буйных фанатов не наводят... Как убились когда-то кресла, так они и остаются не поменяны, но я бы на месте клуба тоже не менял, урок, так сказать, для приезжающих, только вот для аккуратных фанатов такой кажется свинским.

2 ореха из 5.

Стадион &quout;Спартак&quout;

Местоположение. Очень удобно расположен стадион в центре города, особенно для тех, кто поселился рядом с вокзалом, так как идти оттуда всего минут 15. Метро также рядом, так что торопиться на матч – лишнее, так как, скорее всего, успеешь. Рядом находится центральный парк, который как раз видно с трибун, после которого можно смело идти в сторону центра к площади Ленина.

5 орехов из 5.

Стадион &quout;Спартак&quout;

Мероприятие:

Атмосфера и организация в Новосибирске оставляет желать лучшего. Для начала расскажу со стороны гостевого гостя. Атмосфера на трибуне бодрящая, но самый главный шок - платный вход! Для чего? Красноярск и Новосибирск же дружили и пускали гостевых болельщиков бесплатно друг к другу, но в этот раз красноярскому клубу пришлось выкупать места для своих фанов, при этом Красноярск не обиделся и заявил, что новосибирцев все равно пустит бесплатно. А красноярская фанка устроила флэш-моб, раскидывая деньги на трибуне в знак протеста. Так сказать, финансово помогли ФК "Сибирь".

Стадион &quout;Спартак&quout;

В матче с Факелом для болельщика ничего сделано не было, да и сибиряки запомнились лишь тем, что своего тренера называли физруком, не смотря на положительный результат для Новосибирска.

2 Ротенберга из 5.

Работа с болельщиками. Плохая... Ее нет, по сути. Единственное, что хочется отметить, что на матче между Сибирью и Енисеем на главном табло перед стартом игры показывали слова-напутствия от болельщиков. В этом же организаторы молодцы, но на этом все...

Ах да, было бы не плохо еще писать верный город противника, а то Красноярск начал нервничать от появления новой команды.

1 Ротенберг из 5.

Стадион &quout;Спартак&quout; Атрибутика. С атрибутикой никаких проблем нет, мужичок из палатки торгует не только новосибирским мерчем, но и шарфами, которые совсем не относятся ни к лиге, ни к игре. Например, на матче с Факелом приобрел себе шарф Анжи (ну мала вероятность, что я в Махачкале окажусь, а тут качественный шарф). Кстати, у него же я купил шарф ХК Сибири, так как на матче КХЛ не оказалось роз…

5 Ротенбергов из 5.

Стадион &quout;Спартак&quout;

Вывод: после того, как команда вырвалась в еврокубки, ей уже ничего не надо… Надо снова искать человека, который со всей душой не только захочет управлять футбольным клубом, но и выводить ее на новые вершины.

P.S. В моем первом матче в тягучей игре Енисей взял 3 очка со счетом 0:1. Во втором же матче Факел был разгромлен 4:0!

Стадион &quout;Спартак&quout;

Новосибирск:

Спортивный комплекс Север имени Тычкова

ЛДС «Сибирь»

МВК Экспоцентр

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион - жизнь
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+