Реклама 18+

‘Крузейро’ в Бразилии лишили 6 очков за трансферный долг по аренде

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Время сейчас, конечно, непростое, но некоторые финансовые обязательства все же должны исполняться. Нельзя все сваливать на ‘корону’.

В 2016 году ‘Крузейро’ арендовал полузащитника Денилсона у клуба ‘Аль-Вахда’ (Абу-Даби, ОАЭ) и до сих пор не покрыл стоимость аренды ($5 млн). Кстати, Денилсон в 2008-2013 гг выступал за лондонский ‘Арсенал’ - сыграл 96 матчей и забил 9 голов.

Бразилец Денилсон – воспитанник ‘Сан-Паулу’. Сейчас является свободным агентом https://www.transfermarkt.ru/denilson/profil/spieler/42352

В итоге последовала жалоба в ФИФА, которая и наказала клуб снятием 6 очков. То есть, новый сезон в Бразилии ‘Крузейро’ начнет с минусовой разницей. И это наказание может быть еще суровее, если клуб в ближайшие месяцы не погасит задолженность. Далее возможно даже понижения в профессиональном статусе. Грустно, ведь в 2021 году клуб будет отмечать свое 100-летие!

P.S. ‘Крузейро’ (Cruzeiro Esporte Clube) - один из самых титулованных клубов Бразилии. Был основан в 1921 году в городе Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс. По итогам сезона 2019 года ‘Крузейро’ впервые в своей истории вылетел из бразильской Серии A. В декабре 2019 года болельщики устроили масштабную акцию протеста против клубного руководства. Клуб 40 раз выигрывал чемпионат штата, в том числе в 2018 и 2019 гг. 4 раза выигрывал чемпионат Бразилии, 6 раз – Кубок Бразилии, 2 раза выигрывал Кубок Либертадорес (1976 и 1997 гг). 

См https://www.cruzeiro.com.br/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+8
Написать комментарий

Новости