Ральф Хазенхюттль возглавил Саутгемптон

Назначение Ральфа Хазенхюттля менеджером Саутгемптона можно назвать блиц кригом! Только в понедельник появились первые слухи и уже сегодня это стало официальным!

Великолепное назначение!  Хазенхюттль прекрасно себя зарекомендовал в РБ Лейпциг и Ингольштадте.

Отличную характеристику новому главному Святых в новости о назначении Хазенхюттля дал читатель Спортс.ру Vic Wild:

"Тактически Хазенхюттль куда более продвинутый тренер чем Куман (последний удачный тренер Святых), он настоящий спец по прессингу. К слову, за время работы в Германии Пеп Гвардиола больше всего рассыпался в похвалах двум коучам - Тухелю и работавшему тогда в Ингольштадте Ральфу Хазенхюттлю. В сравнении с Хьюзом это даже не скачок в качестве, это рывок из болота сразу в стратосферу!"

Очень обнадеживающая характеристика! После трех сезонов страданий тренер топ класса это то чего ждали болельщики! 

А вот, что сказал президент Саутгемптона Ральф Крюгер:

"Как тренер, он воплощает в себе страсть, структурный подход, коммуникационные навыки, рабочую этику и аппетит к росту, и мы в "Саутгемптоне" ценим эти качества. Быстрый и гладкий процесс переговоров лишь подчеркивает, какой личностью он является. Как только мы встретились, для меня сразу же стали очевидными энтузиазм Ральфа в отношении футбола и его жажда взяться за испытание в Премьер-Лиге. Способность Ральфа учить игре и развивать таланты четко прослеживалась в его предыдущие годы, и это важнейший фактор, почему он является идеальным выбором для нас".

Теперь смотрим вперед исключительно с позитивом и желаем удачи Ральфу!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саутгемптон Онлайн
+33
Популярные комментарии
Рука Ноги
+5
Мне всегда было интересно сколько процентов было в Лейпциге Хазенхюттля, а сколько Рангника. Ходили слухи, что тактические схемы там Рангник рисовал, а Хазенхюттль только отрабатывал...
NottinghamForest79
+4
Альпийский Клопп: пианист, шпион, страдающий бессонницей. Должность исполнительного директора пока вакантна, но интересен такой факт: при поиске замены Хьюзу президент клуба Ральф Крюгер в качестве советника использовал бывшего главного скаута клуба Пола Митчелла, который сейчас занимает должность главы селекционного отдела немецкого "РБ Лейпциг" — именно благодаря ему этот клуб интересуется многими талантливыми английскими игроками.

Митчелл имеет привычку переманивать игроков со своего бывшего места работы, и именно так в "Тоттенхэме" появились Деле Алли и Тоби Алдервейрелд. Дело в том, что начинал свою скаутскую деятельность Пол в "МК Донс" — клубе, в чьей академии занимался футболом Алли, а затем перешел в "Саутгемптон", который в 2014 году сменил на "Тоттенхэм". Туда в итоге проследовал не только Маурисио Почеттино, но и Алдервейрелд.

В 2017 году Митчелл ушел в "РБ Лейпциг", где как раз и работал с австрийцем Ральфом Хазенхюттлем, которого и назначил "Саутгемптон" вместо Хьюза. Стоит ли ждать камбэка самого Митчелла к "святым" уже на должность исполнительного директора? Наверное, многое будет зависеть от успехов его ставленника в роли главного тренера "святых".
Ральф Хазенхюттль — отличный вариант для "Саутгемптона" по всем параметрам. Бывший форвард сборной Австрии и двух "Аустрий" — из Вены и Зальцбурга — сделал себе имя в "Ингольштадте", который вывел в Бундеслигу в 2015 году, а затем пошел на повышение в "РБ Лейпциг". Впрочем, был успешен Ральф и в других клубах — "Алене", с которым повысился в классе из третьей Бундеслиги, и "Унтерахинге", где и начинал свою карьеру после нескольких лет в структуре "Баварии".

Ральф Хазенхюттль набирал с "РБ Лейпциг" в Бундеслиге в среднем 1.76 очков за игру и финишировал на втором месте в сезоне 2016/17, что не удавалось ни одному дебютанту Бундеслиги. Также за два сезона в Лейпциге он набрал 120 очков в Бундеслиге, и больше за этот период было только у "Баварии" — 166.

Почему же весной "Ред Булл" решил расстаться с австрийцем? Видимо, Ральф Рангник, руководитель проекта и спортивный директор клуба, временно исполняющий обязанности главного тренера, посчитал, что клубу нужна перезагрузка тренерских идей. В общем, в Лейпциге сейчас ждут Нагельсманна, а Хазенхюттль долго без работы не оставался и принял клуб, чья структура очень похожа на выстроенную в Лейпциге — "Саутгемптон" и "Ред Булл" даже поднимались из "трясины" параллельно. Другое дело, что нынешний кадровый потенциал "Саутгемптона" очень далек от того изобилия талантов, что у Ральфа было в Лейпциге, но и на этом фронте клуб готов исправлять ошибки и корректировать сбившийся курс.

Кто же он — Ральф Хазенхюттль? Главное качество этого тренера, если внимательно изучить его карьеру — терпеливость. Начинал он с самых низов и прошел все уровни немецкого футбола, прежде чем сыграл в Лиге Чемпионов с "РБ Лейпциг". Сейчас вся Австрия гордится первым австрийцем, принявшим клуб Премьер-Лиги, но у самого Ральфа нет большой привязанности к родной стране. Все дело в том, что он, будучи неплохим форвардом, так и не реализовал себя в национальной сборной из-за того, что всегда был в тени Тони Польстера — лучшего австрийского футболиста 90-х.

Австрия в 90-х дважды играла на Чемпионатах Мира — в 1990 и 1998 годах — но оба раза Хазенхюттль, забивший три гола в восьми матчах за сборную, не попадал даже в заявку на мундиаль. Во многом поэтому он с легким сердцем покинул родину в 90-х и с тех пор работал исключительно в Германии, где начал тренерскую карьеру в юношеской команде сателлита "Баварии" — "Унтерхахинга".

Журналист австрийской газеты "Курьер" Андреас Хайденрайх: "Сейчас он скорее немец, чем австриец. Но для Австрии все равно очень хорошо получить первого менеджера в английской Премьер-Лиге. Он очень популярен в Австрии, потому что люди гордятся тем, что Ральфа позвали в Англию. Как игрок он был как раз футболистом английского стиля — он был хорош на втором этаже, но его главной проблемой было то, что в лучшие годы его карьеры у Австрии был Польстер — игрок того же стиля, но — более качественный".

Резервная команда "Баварии", молодежная команда "Унтерхахинга" и, наконец, в 2007 году основная команда "Унтерхахинга", откуда его уволили в 2010 — таков был старт тренерской карьеры для Хазенхюттля. Он очень быстро нашел себе новую работу в "Алене", где начал разрабатывать тот же стиль гегенпрессинга, который мы знаем благодаря Юргену Клоппу. Ральф и Юрген оба родились в 1967 году и получали тренерские дипломы на одних и тех же курсах, но Клопп сразу же получил возможность работать в родном "Майнце" после завершения игроцкой карьеры, а у Хазенхюттля такой альма-матер не было.

Подняв "Ален" во вторую Бундеслигу с первого раза, Ральф ушел в "Ингольштадт" осенью 2013 года и превратил аутсайдера второй Бундеслиг в чемпиона, с которым занял 11-е место в дебютном сезоне в элите. После этого Ральф и принял готовившийся к дебюту в элитном дивизионе Германии "РБ Лейпциг", но, хоть и сумел с ходу взять второе место и дебютировать в Лиге Чемпионов, своим человеком для Ральфа Рангника не стал. Хайденрайх: "С Рангником работать не так уж про
Ответ на комментарий dmitri28
А кто он такой этот Рангник? Я немецкий футбол плоховато знаю
Клименко
+3
Вот интересно, сможет ли Габбьядини реализовать потенциал у прогрессивного тренера или пора в Италию
belanov1988
+2
Где блог? Я думал, что мы выиграем 3:1. Те кто забил я тож угадал, кроме Армстронга. Взаимно.
Ответ на комментарий dmitri28
Аааааааааааа ору!!!!!!!!!!!!
Вот это игра вот это победа!!!!!!
Впервые за три года наслаждался футболом!!!!
dmitri28
+2
Аааааааааааа ору!!!!!!!!!!!!
Вот это игра вот это победа!!!!!!
Впервые за три года наслаждался футболом!!!!
Написать комментарий 92 комментария

Новости

Реклама 18+