Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №9. «Ротор» никак не может обыграть «Шинник», аншлаг на «Волгоград-арене»

Вот и наступил день, когда «Ротор» играет дома. После 3-х туров на выезде, болельщики соскучились по родной команде на родном стадионе. Это чувствовалось задолго до игры, ещё днём люди начали стягиваться к эпицентру событий - «Волгоград-арене». Радость, веселье, всеобщая сплоченность и любовь к одной команде, все это чувствовалось на подходе к стадиону. Подножие Мамаева Кургана заполонила сине-голубое море фанатов славного «Ротора». Люди шли с оптимизмом на стадион, ведь команда занимает первое место, последние 3 матча закончились 9-ю очками. Все хотели посмотреть на победное шествие «Ротора» воочию. Все, кроме болельщиков «Шинника», которых на стадионе было не так уж и мало.

На территории стадиона, как всегда проходили развлекательные мероприятия: регбисты «Ротора» проводили свои мероприятия, нацеленные на рекрутинг в свои ряды игроков и болельщиков, букмекерская контора «Олимп» разыгрывала место на свой денежный конкурс в перерыве матча.  Ну и люди стояли в очередях за едой и атрибутикой - это уже как отдельный конкурс.

18 августа является печальной датой для любителей волгоградской команды. В этот день, 18 августа 2007 года скончался легендарный Виктор Евгеньевич Прокопенко. Именно под руководством Виктора Евгеньевича «Ротор» добивался наивысших достижений в своей истории: в 1988 году волгоградцы вышли в Высшую союзную лигу, в 1996 году была завоёвана бронза, а годом позже и серебро российского первенства. На стадионе, в честь Прокопенко были вывешены баннеры, диктор стадиона объявил минуту молчания, которые  сопровождались аплодисментами. Царство Вам небесное, Виктор Евгеньевич, спасибо Вам за все!

 

Стартовый состав «Ротора» немного изменился с матча в Казани: на поле появился отбывший дисквалификацию Алейник, вернулся в старт Фатуллаев и пару нападающих составили Саная и Булия.

Уже в начале матча команды обменялись голами: на 11 минуте Мухаммад Султонов, после красивой скидки Санаи отправил мяч в угол ворот. На 15 Пугин воспользовался ошибкой Азата Байрыева и сравнял счёт. На 39-й минуте Самодин вывел Шинник вперёд. В начале второго тайма, Максим Ненахов забил гол, первый в составе «Ротора». Но на 80-у минуте Пухов забил победный гол. Сам матч получился зрелищным, открытым. Редко такие игры можно посмотреть во втором российском дивизионе.

Обидно, что «Ротор» оступился в матче на родной арене, но что поделать, без поражений не бывает побед. Концовка матча была «огненной», «Ротор» мог сравнивать счёт, но сегодня фортуна была на стороне ярославцев. «Шинник» подтвердил звание неудобной команды для «сине-голубых», в рамках ФНЛ «Ротор» еще ни разу не обыгрывал ярославскую команду. Теперь волгоградцы попытаются вернуть должок в Ярославле.

Мощный матч в составе «сине-голубых» провёл Султонов, забив гол, имел множество моментов, в том числе отметим мощный удар, который в перекладину перевёл вратарь «Шинника» Яшин. Одним из лучших, если не лучшим, можно назвать Максима Ненахова, который открыл счёт своим голам за «Ротор».

А теперь о грустном. Слабый матч провёл Азат Байрыев, первый гол «Шинника» полностью на его совести. Не на своём уровне отыграл Юрий Нестеренко, из 4-х ударов в створ ярославцев, вратарь пропустил 3 мяча. Возможно, в следующем матче против «Алании» в Кубке России мы увидим Мирослава Лобанцева?

Ну и, конечно же, нельзя не похвастаться. На этом матче, «Волгоград-арена» приняла 33417 зрителей! Это невероятный результат, что уж кривить душой, многие команды в РПЛ никогда не смогут собрать такое количество болельщиков. Спасибо всем, кто был на трибунах, остался до конца и гнал команду вперёд! Теперь будем стараться побить этот результат 31 августа, в матче с московским «Торпедо».

После финального свистка, стадион проводил «Ротор» аплодисментами. Это говорит о том, что в команду начали по-настоящему верить, теперь никто не кроет игроков грязью после поражений. Это, несомненно, радует. Главное, чтобы эта осечка с «Шинником» была единичной и «сине-голубые» продолжили битву за выход в РПЛ. И футболистам стоит знать, что если проигрывать, то так, чтобы весь стадион вам стоя аплодировал!

Теперь же, 21 августа, мы ждем старта «Ротора» в Кубке России. Жеребьевка нам подарила супер вывеску, прямиком из 90-х: «Ротор» едет во Владикавказ к старой доброй «Алании». Все любители поностальгировать ждут этот матч. И все мы ждем победу во Владикавказе! Пожелаем удачи родной команде!

А пока не стоит вешать нос, гардемарины! Всего прошло 9 туров, а «Ротор» идет в тройке лучших команд. Кто ждал в начале сезона старта лучше?

 

Спасибо за внимание! Если вы любите или симпатизируете «Ротору», то обязательно ставьте плюсы, делайте репосты, делитесь комментариями и подписывайтесь на блог! И не стоит забывать, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

ФОТО: rotor-vlg.com; vk.com/fcrv_supporters; vk.com/rotor_fanportal

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+20
Популярные комментарии
Bearolymp
+15
Обидное поражение Ротора...
Память о Викторе Прокопенко бессмертна...
Ротор вперед!!!
Александр Орлов
+5
Чушь не пори.
Ответ на комментарий Artem Shevchenko
Стадион хорош, а вот территории вокруг с каждым дождем смывает в волгу, скоро стадион по Волге в Астрахань поплывет)
coastick
+5
Виктора Евгеньевича очень жаль.О нем и о Садырине самые теплые воспоминания из отрочества, как раз когда во мне развивался интерес к футболу.
Как сейчас техническое состояние стадиона и территории вокруг него? Вообще, может быть как-нибудь посвятите этому отдельную запись в блоге?
pretty crow
+4
Болельщики Ротора замахнулись на новый рекорд. 31 августа на матч с московском Торпедо, по их мнению, придут 42 100 зрителей.
v1.ru/text/sport/66203962/
Роман Ильин
+4
Хватит уже этот бред распространять на всю страну. Все отлично со стадионом.
Ответ на комментарий Artem Shevchenko
Стадион хорош, а вот территории вокруг с каждым дождем смывает в волгу, скоро стадион по Волге в Астрахань поплывет)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+