Реклама 18+

Манчестер Юнайтед - Валенсия спустя 10 лет. Часть 1

Сегодня, спустя почти 10 лет эти команды снова встретятся между собой в рамках 2-го тура Лиги Чемпионов, так давайте перед матчем вспомним составы команд и где игроки находятся сейчас. Так матч команды проводили на Олд Траффорд, поэтому начнём с состава хозяев.

Манчестер Юнайтед

 

 

 

Бэн Амос

В 2007 году, когда вратарю было 17 лет, на него возлагали большие надежды и считали, что именно он в будущем станет основным вратарём национальной сборной, но карьера у англичанина не задалась. Он не мог составить конкуренцию другим вратарям и постоянно скитался по арендам. За красных дьяволов Амос провёл всего 7 матчей, один из которых выдался на матч Лиги Чемпионов с Валенсией. В 2015 году вратарь окончательно покинул состав Манчестер Юнайтед и перебрался Чемпионшип. Сейчас Амос защищает цвета Английского Миллуолла.

Рафаэль

Рафаэль провёл за команду 7 лет, сыграв в 109 матчах и завоевал с командой 8 трофеев. С 2015 года бразилец выступает за Олимпик Лион, за который провёл 78 матчей, но с Лионом игрок пока ничего выиграть не смог.

Рио Фердинанд

В 2014 Фердинанд ушел из Манчестер Юнайтед, провел неудачный год в Куинз Парк Рейнджерс, вылетел с этой командой из премьер-лиги и объявил о завершении карьеры. После завершения своей карьеры футболиста, Рио подался на ТВ в качестве эксперта на телеканал BT Sport, где успешно трудится и по сей день. Он ведет репортажи от кромки поля, посещает крупные международные турниры, а также вместе с Гари Линекером обсуждает европейский футбол.

Неманья Видич

Видич перебрался в Юнайтед из Спартака в 2006-ом и почти сразу же начал завоёвывать трофеи с командой, в общей сложности у него 15 трофеев, а так же Видич не однократно включался в различные символические сборные и становился игроком года, как в Сербии, так и в национальном чемпионате. Карьеру футболиста Неманья закончил в 2016. Сейчас серб никак не связан с футболом, но он хочет попробовать себя в тренерской деятельности.

Фабио

В отличие от своего брата близнеца карьера Фабио не такая удачная. За манкунианцев бразилец сыграл всего 22 матча и с 2012-го года выступал в Чемпионшипе, сначала годичная аренда в Куинз Парк Рейнджерс, а потом Кардифф и Мидлсбро. С 2018-го выступает за французский Нант, за который провёл пока всего 1 матч.

Нани

После того, как Криштиану уехал покорять Мадрид, Нани должен был покорить Манчестер, но у него это откровенно говоря не получилось. Хоть португалец довольно неплохо выступал за Юнайтед, но болельщики ожидали от него большего. После ухода из Манчестер Юнайтед футболист не мог найти свою команду и не задерживался в клубе больше, чем на сезон. Сейчас тридцатиоднолетний футболист вернулся на родину, где защищает цвета столичного Спортинга.

Майкл Кэррик

Майкл это легенда красных дьяволов, он отдал команде 12 лет своей карьеры и выиграл с клубом 17 различных трофеев. В копилке Кэррика всевозможные трофеи в Англии, а так же Лига Чемпионов, Лига Европы и клубный Чемпионат Мира, отсутствует лишь Суперкубок УЕФА. Карьеру футболиста закончил в мае этого года и сейчас Майкл входит в тренерский штаб Жозе Моуриньо. Так же пишет автобиографию, выход которой намечен на 18 октября.

Андерсон

Бразилец перешёл в команду в 2007 и очень быстро освоился в команде и сразу же начал демонстрировать хороший футбол. Футболист считался одним из самых талантливых игроков того времени, но к сожалению, не смог реализовать весь свой потенциал и в 2015 покинул Олд Траффорд. Сейчас хавбек выступает за клуб второй лиги Турции - Адана Демирспор.

Пак Чжи Сун

Трудяга Пак Чжи Сун начал свою карьеру в Японии откуда и перебрался в Европу, а точнее в ПСВ. Отыграв в Голландии всего два года кореец уехал на туманный альбион, где провёл 9 лет, выступая на высоком уровне. Карьеру игрока Чжи Сун закончил в 2014. В настоящее время работает в структуре Манчестер Юнайтед, занимая должность глобального посла клуба.

Димитр Бербатов

Бербатов зарекомендовал себя в составе Тоттенхэма, именно оттуда он перешёл в Манчестер Юнайтед. Так же у него было предложение от Сити, но Бербатов выбрал Юнайтед Алекса Фергюсона, сказав, что МЮ - клуб за который он хотел играть с детства. Бербатов очень плодотворно провёл время в Манчестере сыграв в 108 матчах и забив в низ 48 мячей. После МЮ болгарский футболист поиграл за Фулхэм, Монако, греческий ПАОК, а в 2017 уехал играть в Индию, где выступает по сей день.

Уэйн Руни

Уэйн Руни многолетний лидер атаки красных дьяволов, перебрался в команду из Эвертона в 2004 году и с того времени являлся неотъемлемой частью команды. В Манчестере выиграл 16 командных трофеев и множество индивидуальных. Так же является лучшим бомбордиром клуба, на его счету 253 забитых мяча. Сейчас Руни уехал в VKC? где выступает за Ди Си Юнайтед

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ключевой Момент
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+