Украина круче России в Football Manager

Из года в год российские любители Football Manager отмечают один и тот же факт, игровые показатели футболистов из России смотрятся не впечатляюще. Понятное дело, что нашим игрокам по уровню мастерства далековато до Месси и Роналду. Но они серьезно проигрывают в сравнении даже большинству украинских футболистов.

И всё это при том, что в последние годы клубы из России не проваливаются в европейских клубных турнирах. Украинские же клубы, как и украинская сборная, ничего особо не показывают. 

Сразу скажу, что у меня нет претензий к показателям футболистов вроде Ярмоленко, Коноплянки, которые играют в европейских клубах и заслуживают свои солидные рейтинги.

Тому же Александру Зинченко, выступающему за "Манчестер Сити" рейтинг вообще занижают. (Не из-за выступления в РФПЛ случайно?!)

Александр Зинченко

Вместе с тем, Виктор Коваленко, играющий за донецкий "Шахтер" по своим показателям выглядит неприлично сильнее Зинченко. Видимо, Гвардиола и селекционный отдел "Сити" взяли не того...

Коваленко

Если посмотреть на показатели Хачериди, то можно удивиться тому факту, что большую часть карьеры он провел в киевском "Динамо", ведь с такими умениями он мог бы и вытеснить из основы мадридского "Атлетико" какого-нибудь Хименеса. 

Хачериди

Хименес

А Денис Гармаш запросто затыкает за пояс Андера Эрреру...

Гармаш

Эррера

Тарас Степаненко может и неплохой опорник. Но в Football Manager он не просто неплохой. Полузащитник сборной Франции и "Баварии" Корентин Толиссо, наверное, завидует показателям украинского хавбека.

Степаненко

Толиссо

Что уж говорить про российских игроков. Одному из самых опытных защитников России, Сергею Игнашевичу, ресерчеры нарисовали неприличные 11 в графе отбор. Понятно, что Сергей Николаевич уже не так быстр и вынослив, как десяток лет назад, но отбирать мяч он по-прежнему умеет...

Игнашевич

Глядя на показатели выступающего в Европе Дениса Черышева рука тоже невольно тянется к лицу. Все мы прекрасно видим, как играет Денис, когда он полностью здоров (хоть это и редкость, но всё же). На Чемпионате мира Денис забивал голы красивее, чем Месси и Криштиану. Много бегал, обыгрывал. Но, увы, ресерчеры обделили скиллами и воспитанника мадридского "Реала"...

Черышев

Показатели на уровне Виталия Буяльского.

Буяльский

А уж с украинцем Марлосом из донецкого "Шахтера" Черышеву вообще не тягаться.Марлос

Других игроков российской сборной мы подробно рассмотрели в видео. Можете сами сравнить их показатели с украинцами. 

А как вы считаете, что нужно делать с рейтингами футболистов в FM 2019. Ответы пишите в комментарии!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сыграй в меня, если сможешь
+60
Популярные комментарии
Василь Васильев
+35
Надо же самоутвердиться украинским ресерчерам. Не в жизни, так в игре поднимают статы. Перемога!
Oleg Kolesnikov
+24
чтоб оценить уровень клубов, смотри рейтинг УЕФА, а не показатели одного клуба. Наш чемп уже вплотную к Франции подобрался, а вы скоро из десятки вывалитесь. Третья команда Украины по стоимости состава как вторая команда ФНЛ России (вторая по силе лига). Низкий уровень чемпа.
Ответ на комментарий Oleh Maiboroda
>Украинские же клубы, как и украинская сборная, ничего особо не показывают. Шахтер в 1/8 ЛЧ постоянно. А как там у российских клубов?
bsanchezb
+19
Черышев к русскому ресерчу вообще не имеет никакого отношения - его ресерчат испанцы
IAteMyKeyboard
+9
Чувак, ты вообще в ФМ играл? Ты вообще знаешь, что в ФМ техника не решает ничего без хорошей психологии и тактической подготовки? Сравнить Хименеса и Хачериди с его чтением игры 10, концентрацией 12 и принятием решений 9 - гениально. А сравнить опорника Степаненко, который свои скиллы по делу получил, с по сути атакующим б2б Толиссо...Это игроки разных функций! У Зобнина, кстати, статы не хуже, чем у Тараса.

Коваленко год-два назад был одним из самых перспективных игроков Европы. Сейчас у него спад, но потенциал никуда не делся. Посмотрите на Головина и увидите, что разница в скиллах не такая большая.


Марлос - бразилец и довольно техничный. Марлос феерит со времен Металлиста Маркевича, которые в КУЕФА/ЛЕ себя отлично проявлял. И его возможности очень точно ограничены и отображены психологией и тактикой - чтением игры, принятием решений и концентрацией.

Черышева занизили? Согласен. Но это к испанцам вопрос. А вот Буяльский даже по скиллам днище. ИРЛ тоже. Гармаш всегда был довольно сбалансированным игроком (жаль не с точки зрения мозгов), пусть 14 в некоторых показателях и перебор.

Далее, у всех рисечеров есть таблица, согласно которой ты выставляешь скиллы - своего рода гайд и лимит. Кстати, у России этот лимит повыше, чем у Украины. И что же ты умалчиваешь о регенах, которые в России регулярно рождаются на уровне Модрича, Азара и Ко? В Украине таких нет и близко.

Для начала разберись как работают скиллы в ФМ, как они взаимосвязаны, а потом пиши.
luqwet
+8
Да вы вспомните белоруссов. Вот где были неадекватные статы!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+