Реклама 18+

Командный турнир: праздник, который всегда с другими

Убедительная победа

Сборная Австрии благодаря прошедшему этапу стала богаче на 100 000 евро. Команда в составе Томаса Моргенштерна, Андреаса Кофлера, Грегора Шлиренцауэра и Мартина Коха одержала победу в турнире, набрав 4564,2 очка. Это на 250 баллов больше, чем у Норвегии (4312,8). Германия с 4302,6 очками заняла третье место.

Впрочем, уже после первого тура понятно было, что австрийцы скорее всего одержат победу, а норвежцы, даже показав лучшее, на что способны, не смогут их обойти. Тогда Австрия набрала 1579,1 баллов, а Норвегия и Германия – соответственно 1528,6 и 1479,2. Для Александра Пойнтнера, главного тренера австрийской сборной, это уже вторая победа в командном турнире, который проводится в третий раз.

Северин Фройнд, герой Оберстдорфа

В родных стенах сборная Германии заняла третье место – во многом благодаря далёким прыжкам Михаэля Урманна (209 м) и Северина Фройнда (218 м). Последний стал автором лучшего прыжка из всех, совершённых в Оберстдорфе. Кроме того, он сделал телемарк и получил от одного из судей высшую оценку – 20 баллов. «Это было действительно здорово. А теперь посмотрим, как мы сможем двигаться дальше», - сказал Фройнд в интервью после своего удивительного прыжка. Главный тренер сборной Германии, Вернер Шустер, также остался весьма доволен своим подопечным: «Это был великолепный прыжок».

Сегодня, после начала соревнований, с трудом верилось в то, что Германия отвоюет позицию на подиуме, поскольку финны, Матти Хаутамяки и Янне Хаппонен, исполнили более чем внушительные прыжки. Но теперь сборная Финляндии может расслабиться накануне поездки в Норвегию. Они показали, что сделали шаг вперёд в развитии команды, и Калле Кейтури и Олли Муотка находятся также в хорошей форме.

Прогрессирующие

Нужно отметить, что сегодня зрителям довелось увидеть множество прыжков за 200 метров. Очевидно, что сразу несколько команд находятся в полной боевой готовности перед грядущим Чемпионатом мира. Помимо австрийцев и финнов, это доказали также Дайки Ито из Японии и норвежцы Андерс Якобсен и Йохан Ремен Эвенсен, сильные полётчики. Сборная Чехии вправе рассчитывать на Романа Куделку. 21-летний спортсмен прогрессирует с каждым этапом и сегодня показал хороший прыжок, преодолев отметку в 200 м.

Русские не в форме

Российская команда в последнее время преодолевает откровенный спад формы, и конкурентоспособным сейчас можно назвать разве что Павла Карелина.

Также много работы предстоит тренерам сборной Словении. Петер Превц выступает не слишком удачно на гигантских трамплинах, предназначенных для полётов. Возможно, вместо того чтобы отправляться на следующей неделе в Викерсунд на самый высокий в мире трамплин, ему следует уделить внимание тренировкам на средних по высоте сооружениях. Роберт Краньец также был не слишком убедителен в Оберстдорфе.

Тренерский штаб сборной Германии тем временем принял решение не отправлять Михаэля Урманна и Мартина Шмитта в Викерсунд.

По материалам FISSKIJUMPING.COM

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+13
Популярные комментарии
блаблабла
+2
У нас нет пока боеспособной команды, увы. Да и Карелин в личных сейчас не очень.
Фройнд просто нечто, такой прыжок исполнил.
Австрийцы предсказуемо выиграли)) Хотя если б у норгов был кто-нибудь лучше Роморена интрига возможно бы существовала.
Я жутко рада результатам Шлири, возвращается ведь!!!!!!!!!!! Надеюсь к ЧМ будет способен бороться за победу)
gulnara
+1
У вас еще жива надежда на Роморена? ) Я что-то не вижу в нем искры желания, всегда недовольный собой и всем, а так да еще мог бы показать молодым как нужно летать. А вообще, люблю финнов, но им что-то не везет в последние годы. Мне нравится их техника, но они увы и ах.. ничего не могут нам дать пока... ((( Вы не знаете Ахонен будет на ЧМ или он на пенсии уже?
Ответ на комментарий Jastina
Или если бы сам Роморен был получше :)
Я в него всё-таки верю.
Jastina
+1
Или если бы сам Роморен был получше :)
Я в него всё-таки верю.
Ответ на комментарий блаблабла
У нас нет пока боеспособной команды, увы. Да и Карелин в личных сейчас не очень.
Фройнд просто нечто, такой прыжок исполнил.
Австрийцы предсказуемо выиграли)) Хотя если б у норгов был кто-нибудь лучше Роморена интрига возможно бы существовала.
Я жутко рада результатам Шлири, возвращается ведь!!!!!!!!!!! Надеюсь к ЧМ будет способен бороться за победу)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+