Реклама 18+
Реклама

Тамара Москвина: Кандидатуру Медведевой продавило ее лобби? У меня нет времени спрашивать об этом тренерский совет

Автор: Александр Кавокин  

Евгения Медведева выиграла еще один прокат. На этот раз кабинетный. Там не было льда, коньков и плюшевых игрушек. Серьезные люди, входящие в тренерский совет Федерации фигурного катания  на коньках России (ФФККР), решали, кому ехать на чемпионат мира основным, а кого пока отправить в запас.

Тот состав, что опубликовали в понедельник, ничего не значил. Он был предварительный. Его отправили в ISU, потому что уже поджимал дедлайн. Больше всего удивления вызвала женская команда. Алина Загитова, Софья Самодурова и (!!!) Станислава Константинова значились как основные. Елизавету Туктамышеву и Евгению Медведеву отправили в запас. Сегодня одну из них вернули.

Женя получила 19 голосов на тренерском совете. За Лизу и ее тройной аксель были семь человек. Стася не получила ни одного голоса. Новый состав утвердил исполком ФФККР.

 

В основе на чемпионате мира теперь Загитова, Самодурова и Медведева. Не зря Женя приезжала в Великий Новгород!

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с вице-президентом ФФККР Тамарой Москвиной, чтобы узнать все подробности.

– Я могу вам сказать, что состав на чемпионат мира, который опубликован последним, – это тот, который утверждали.

– Почему в нем Медведева, а не Туктамышева?– Так предложил тренерский совет, а исполком утвердил большинством голосов. На интересующие вас вопросы ответят в Федерации фигурного катания России.

– Я к вам обращаюсь как к вице-президенту.– Я вам уже сказала официальное положение.

– Почему тогда два дня назад появился состав, где третьей в женской команде была Станислава Константинова?– Если честно, я не следила, что получилось раньше. Обычно исполком утверждает состав на чемпионат мира.

– Есть подозрение, что медведевское лобби продавило ее кандидатуру на чемпионат мира?– А кто входит в ее лобби?

– Татьяна Анатольевна Тарасова. Говорят, что есть люди, которые симпатизируют Медведевой в Министерстве спорта и ОКР.– Пришлите мне список ее лобби, и я смогу ответить вам на этот вопрос.

– Значит, тренерский совет принимал решение без всякого давления?– Конечно! Вы что-то придумали и начинаете убеждать нас в этом. Есть документ, который утвердил исполком. Вы как представитель средства массовой информации должны всем о нем рассказывать. А чьи-то домыслы…

– Состав уже у нас на сайте. Люди его уже обсуждают. Главный вопрос: почему все-таки Медведева, а не Туктамышева? Что нам сказать нашим читателям?– Послать Медведеву третьим номером – это было решение тренерского совета, утвержденное исполкомом федерации.

 

– Это было единогласное решение или голоса разделились?– Вам надо позвонить в тренерский совет. Я не его председатель. И не знаю результатов.

– Никакого давления  в пользу Медведевой не было? Никто сверху не звонил и не просил включить Женю в состав?– На кого? На меня давил?

– На вас, на членов тренерского совета, на исполком.– Вы знаете, честно говоря, у меня сейчас нет времени с вами разговаривать. Не то что звонить тридцати человекам из тренерского совета и спрашивать: «А на вас оказывали влияние?». Вы меня как-то расстраиваете.

– Станислава Константинова, наверное, расстроилась еще больше. Сначала ее включили в состав, а через два дня поменяли на Медведеву.– Я вам рассказала официально утвержденный состав команды.

Источник: Спорт день за днем//

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Skatenews
+14
Популярные комментарии
+14
aho33
Юлит и виляет. Была бы совесть чиста, она бы возмутилась, а не дурочкой прикидывалась.
Ответ на комментарий vvvik7
Ответы как у заведённой игрушки. Это не я, моя Хата с краю.
+9
В яблочко
Москвина - кремень. Где сядешь, там и слезешь. Еще и время на такого проныру потратила, ответив на такую уйму ухищрений со всех сторон, учтивый она человек, еще так вежливо на все отвечала, а могла бы после первых двух просто закрыть тему словами " я все уже сказала, всего доброго, мне некогда" .
+9
vvvik7
Ответы как у заведённой игрушки. Это не я, моя Хата с краю.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+