Реклама 18+

Матч ТВ: бесконечный гребаный стыд

http://itd0.mycdn.me/image?id=858493164318&t=20&plc=WEB&tkn=*VqcXWZHyRmBep7NPW9KeST0EGJA

 

Вот как это у них получается?

Ну так вот, чтобы в чистом поле разглядеть мирно лежащие на земле грабли, подойти к ним, посмотреть, изучить. А потом по привычке наступить на них, дождаться прилета черенка в лоб и искр из глаз. И знаете как все это называется? Не-а, варианты “Ничему нас жизнь не учит” или “Мы дебилы, нам так можно” даже не рассматриваются, это называется иначе – история вызова.

Именно этой фразой сегодня в интервью Дождю обожаемая всеми до скрежета зубов Тина Канделаки охарактеризовала итоги двухлетней работы телеканала МатчТВ. Еще она говорила о том, что является профессионалом в продюсировании контента, ей интересен контент, она отвечает именно за контент и поэтому не мучайте вопросами про сокращения, увольнения и протерянные полимеры бюджета – я контентщник, я так вижу.

Ну ладно, думаю я, контент – значит контент, тем более что про связку МатчТВ и денег говорили многие, не раз и со стороны это выглядит не так увлекательно, как у непосредственных участников с вопросами из категории "Дудь за 50 тысяч" - https://www.sports.ru/football/1057108668.html . Сам я не самый большой потребитель этого контента, смотрю только прямые трансляции. Ну и еще программу Все на Матч, которая идет после окончания матчей Лиги Чемпионов, ибо там можно пересмотреть эпизоды только что закончившейся игры, а потом еще достаточно оперативно увидеть нарезку голов из других матчей (на то, что под эту картину лопочут “эксперты Матч ТВ” и Губерниев либо молодые парни, замещающие его, мне, по большому счету, пофиг). И почему-то кажется что в подобном формате просмотра канала продюсируемого Тиной Гивиевной, я не одинок. Ну еще разок посмотрел якобы итоговую аналитику тура от Черданцева, после чего поклялся самому себе больше так не насиловать мозг.

 

http://rgfootball.tv/media/up/149634672211.jpg

Но даже и при таком формате натыкаешься на моменты, которые при всем желании нельзя описать чем-то кроме рефрена из песни Васи Обломова – бесконечный гребаный стыд. И вот буквально сегодня, где-то час спустя после зачитывания гордых слов про “историю вызова” его можно было пронабдлюдать в прямом эфире, во время трансляции матча Лиги Европы между Локомотивом и Шерифом. Где-то к 85-ой минуте заметно захромал не так давно вышедший на замену нападающий Локо Эдер. Ну как заметно – просто выключился из игры, и передвигался по полю не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Так продолжалось где-то минуту или чуть меньше (причем все это было в кадре), а потом, после пары смен ракурсов показа, можно было легко заметить, что Эдера больше на поле нет и железнодорожники остались вдесятером (замены-то к тому моменту кончились). Локомотив проигрывал и пытался атаковать, а в подобных случаях самое простое решение это грузить мяч в штрафную на высокого – однако этот самый высокий с поля пропал. И вот теперь угадайте, что сказал по этому поводу комментатор матча на Матче Сергей Кривохарченко? Правильно, ничего. Он тупо не заметил данного факта и продолжать говорить обо всем, что придет в голову, пытался интонациями нагнетать напряжение последних минут и отсчитывать минуты до финального свистка. Ну возможно он просто моргнул. Просто очень продолжительно моргнул и не увидел произошедшего с Эдером. Однако на МатчТВ принято комментировать матч в паре и один из ведущих репортаж находится на бровке. В этот раз там работала какая-то дивчина, имя и фамилию которой я не запомнил – это еще одно нововведение создателей контента (причем не подумайте, я в этом плане не шовинист и не вижу ничего плохого в женском комментировании футбола – это ж не гомик, в конце концов). Но вот куда именно эта конкретная барышня закосила свои глаза я даже не могу представить.

Тем временем пошли добавленные 5 минут, молдаване по клубной принадлежности несколько раз покатались по полю, а от пары участников истории вызова так и не прозвучало не единого слова о численном изменении состава у Локо. Я понимаю что посчитать игроков на поле может быть не самой легкой задачей, но когда верховую передачу у штрафной Шерифа ожидает не самый высокий Фарфан, мысль о том куда же подевалась эта большая черная каланча, вышедшая на замену, сама собой приходит в голову. Но только не представителям канала, пишущего историю вызова (видимо это вызов здравому смыслу). И только на 94-ой минуте (когда Эдера на поле не было уже почти 10 минут) они опомнились. Причем первыми это сделали режиссеры трансляции - видимо они первые догадались посчитать игроков Локомотива. Пошел повтор сначала хромающего Эдера, потом Эдера, покидающего поле и уходящего под трибуну стадиона в Черкизово и все это сопровождал удивленный комментарий Кривохарченко – “Ой, смотрите, вышедший на поле Эдер захромал. И он даже покидает поле, оставляя Локомотив в меньшинстве”. На этом месте должен быть бьющийся головой о поверхность смайлик. Или смайлик после желудочного отравления. Или еще какая-то фигня, выражающая помесь удивления и отвращения.

 

http://gazeta-margust.ru/wp-content/uploads/2017/04/894054303fe2d73a4282420fc1530b59.jpg

И вот это как раз и есть тот самый кроющийся в мелочах дьявол. Да, конечно, про МатчТВ и продюсершу евойную написаны уже килотонны текстов и написанный мной является не большей величиной, чем капля в море. И вывод будет не нов – можно сколько угодно говорить про историю вызова, чесать свое эго статусом и опытом создателя контента, но когда твои люди, твои инструменты в этом самом создании, смотрят футбол шоколадным глазом, то это … Это, как выражался “разоблачитель Тины поневоле” Геннадий Сергеевич Орлов, полная деквалификация.

Хотя… Быть может… Ну в качестве версии… Возможно сотрудники МатчТВ просто очень внимательно относятся к словам своего босса и пытаются следовать тем тезисам, которые Тина формулирует. В том же самом интервью на Дожде прозвучала следующая фраза

5 ноября у меня будет юбилей: я на телевидении с 17 лет, а 10-го мне будет 42, вот и считайте. Уже даже страшно считать.

Может быть страшно считать теперь не одной Тине, а всему каналу? Причем даже футболистов на поле.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кони беспредела
+247
Популярные комментарии
Сергей Кривохарченко
+860
1. Да, я виноват, что не сразу заметил отсутствие Эдера на поле. Отсутствие его в кадре на общем плане не означало ничего: он регулярно уходил на фланг. В любом случае, последнее, что вы будете делать, комментируя последние минуты такого матча, - это пересчитывать количество футболистов. К сожалению, режиссеры и редакторы тоже заметили отсутствие Эдера не сразу и поэтому подсказали не сразу.

2. Если вы считаете, что этот эпизод свидетельствует о моей полной деквалификации - что ж, это ваше право. Но делать по этому одному эпизоду выводы о качестве всей трансляции и тем более работе всего канала довольно странно.

3. Прошло не 10 минут, а гораздо меньше. Шла игра, шли атаки Локо и в одной из первых же пауз показали крупный план уходящего Эдера, и я сказал, что Локомотив будет доигрывать в меньшинстве.

4. Перунова вовсе не при чем. Она уже ушла во флэш-зону готовиться к интервью и в трансляции в тот момент уже не участвовала.
babangida
+272
Вот это поворот! (с) Сергей, плюсую, вы смелый человек :)

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ответ на комментарий Сергей Кривохарченко
1. Да, я виноват, что не сразу заметил отсутствие Эдера на поле. Отсутствие его в кадре на общем плане не означало ничего: он регулярно уходил на фланг. В любом случае, последнее, что вы будете делать, комментируя последние минуты такого матча, - это пересчитывать количество футболистов. К сожалению, режиссеры и редакторы тоже заметили отсутствие Эдера не сразу и поэтому подсказали не сразу.

2. Если вы считаете, что этот эпизод свидетельствует о моей полной деквалификации - что ж, это ваше право. Но делать по этому одному эпизоду выводы о качестве всей трансляции и тем более работе всего канала довольно странно.

3. Прошло не 10 минут, а гораздо меньше. Шла игра, шли атаки Локо и в одной из первых же пауз показали крупный план уходящего Эдера, и я сказал, что Локомотив будет доигрывать в меньшинстве.

4. Перунова вовсе не при чем. Она уже ушла во флэш-зону готовиться к интервью и в трансляции в тот момент уже не участвовала.
ALGA
+186
Ошибаются все, в том числе и такие квалифицированные комментаторы, как Кривохарченко. А вот делать выводы о работе телеканала в целом, основываясь только на этом "косяке", по меньшей мере странно. Тем более, реальных поводов для этого, более чем достаточно...
volodin
+159
Кривохарченко - хороший комментатор. Рассудительный, компетентный, адекватный. Один из лучших на Матче. А Матч ТВ - дно. Вывод правильный, но доказательная база не та)
Silfox
+79
Сергей, изначально спасибо за взвешенный ответ. Здорово что есть люди, которые могут даже на такую достаточно резкую критику не реагировать в формате "Да сам ты три дня не умывался, сраный блоггер" 


Однако. Эдер, бродящий по полю и держащийся за бедро вне развития игрового контекста, был показан задолго до тех повторов, на которых вы заметили что он поле покинул. Вспомните - к основному времени матча было добавлено 5 минут и вы увидели его нехватку где-то на 94-ой. Ходить же по полю хромая Эдер начал минуте на 85-ой. Локо пытался атаковать и забрасывать мяч в штрафную, где его ожидал не большой и черный великан, а маленький да смугленький Фарфан. И это происходило не раз. 


По поводу одной маленькой ситуации и выводов по работе канала - я не вижу смысла повторять всю двухлетнюю историю МатчТВ и ее повороты и зигзаги. Они и так известны, поэтому еще раз перечислять их мне кажется лишним - это утяжелит текст, он будет плохо читабельным. Поэтому я решил акцентироваться на двух моментах вчерашнего дня - бодрые заявления Тины к двухлетнему юбилею и ваш косяк. Почему то кажется что принцип "сапиенти сат" здесь работает. И главным из этих двух моментов является вовсе не случай из вчерашнего матча, когда лично для вас Эдер одел костюм человека-невидимки - он тут для иллюстрации


 Зато хоть узнал как девочку звали:)
Ответ на комментарий Сергей Кривохарченко
1. Да, я виноват, что не сразу заметил отсутствие Эдера на поле. Отсутствие его в кадре на общем плане не означало ничего: он регулярно уходил на фланг. В любом случае, последнее, что вы будете делать, комментируя последние минуты такого матча, - это пересчитывать количество футболистов. К сожалению, режиссеры и редакторы тоже заметили отсутствие Эдера не сразу и поэтому подсказали не сразу.

2. Если вы считаете, что этот эпизод свидетельствует о моей полной деквалификации - что ж, это ваше право. Но делать по этому одному эпизоду выводы о качестве всей трансляции и тем более работе всего канала довольно странно.

3. Прошло не 10 минут, а гораздо меньше. Шла игра, шли атаки Локо и в одной из первых же пауз показали крупный план уходящего Эдера, и я сказал, что Локомотив будет доигрывать в меньшинстве.

4. Перунова вовсе не при чем. Она уже ушла во флэш-зону готовиться к интервью и в трансляции в тот момент уже не участвовала.
Написать комментарий 142 комментария

Новости

Реклама 18+