Реклама 18+

Косторная травмировалась от перегрузок. У Тутберидзе проблемы

Фигуристка Алена Косторная, с которой тренер Тутберидзе и весь штаб «Хрустального» связывали особые надежды на будущий сезон, травмировалась. Что же произошло? И чем это грозит? Разберем.

Незадолго перед юниорским чемпионатом мира прошла информация, что Косторная снялась с него «по медицинским показаниям». Потом почему-то выскочил «перелом малой берцовой кости».

И вот спустя довольно долгое время Глейхенгауз озвучил совершенно другое:

«– У нее в том месте на ноге, где заканчивается ботинок, возникло воспаление – цитирует тренера РИА Новости. – Из-за того, что это воспаление продолжалось месяц-два, с Финала Гран-при, ей стало совсем больно. Единственный вариант – четыре недели не кататься. Никакой операции ей делать не надо, это не травма как таковая. Просто чтобы это вылечить, надо какое-то время не кататься».

Согласитесь, что перелом берцовой кости и просто воспаление «там, где заканчивается ботинок», есть кардинально разные вещи. Не иначе, как нам что-то темнят. И даже возможно, что Этери Георгиевна, озабоченная подготовкой резко сдавшей Загитовой, поверженной на чемпионате России именно Аленой Косторной с компанией юниорок, – приказала смягчить диагноз. Потому что функции Косторной пока выполнит прекрасно Трусова/Щербакова и, по большому счету, если последние останутся вечно в весе 35 килограммов и будут штамповать квадры, то Алена Косторная вообще не нужна.

Недаром же после травмы Косторной на ВК Этери Георгиевны стали сурово удалять спрашивающих о здоровье фигуристки. Чем только усугубили ситуацию, ведь все помнят прекрасно, как за неделю до «заявы» Медведевой, что, мол, ухожу к Орсеру, именно на этой группе в ВК исчезли все фото любимой ученицы, а спрашивающих «что случилось?» именно так же сурово удаляли и банили.

Отчетливо помню, как на пресловутом чемпионате России, на котором Тутберидзе и ФФК России была принесена в жертву тщательной режиссурой сама Загитова, ОЧ, избитая там юниорками, – так вот при первом же, вступительном в соревнования, прыжке Косторной – двойном акселе – Татьяна Тарасова встрепенулась и ахнула: «Вот так прыжище!». Это она сравнивала с довольно уже низкими акселями взрослых женщин, в том числе и Загитовой.

И вот этот «прыжище», который должен был вскоре стать не двойным, а тройным акселем, ведь очевидцы свидетельствует – прыгучая Косторная на тренировках его исполняет и войдет с трикселем в новый сезон… Вот этот «прыжище» вылился в перенапряжение от тренировок и в травму. А какую травму – ну давайте поверим последнему варианту от Глехенгауза: просто воспаление на месте окончания ботинка.

На самом же деле – опять всплывает из памяти весеннее видео, выставленное в Инстаграм Глейхенгауза: Щербакова, которая «восстанавливается после травмы», делает уже каскад 4+3+3. Наверное, все обрадовались, кроме меня и всех ушедших по показаниям здоровья учеников из «Хрустального». У меня даже потянулась тогда рука написать: «Вот ключевое слово – после травмы!» Не написал. Зачем быть забаненным? Если Медведева трет на своем Инсте оскорбления в сторону соперниц, то в группе «Этери-тим» принято удалять и банить без разговоров всех любопытствующих. То есть разговор со всеми – короткий. Лишних вопросов не задавать, а тонкий ваш юмор – совсем не приветствуется.

Нет, не юмор, господа, это. А здоровье и судьбы людей. В женском одиночном – почти всегда довольно плачевные, даже если брать ОЧ и серебряного призера Сочи Юну Ким, впавшую вдруг после поражения от Сотниковой в состояние бессмысленности своей жизни на долгие годы.

Пожелаем же быстрого восстановления Алене Косторной, а в следующем сезоне – составить достойную конкуренцию Туктамышевой и Кихире, прославленным трикселисткам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кружевные коньки
-43
Популярные комментарии
Грибной супец
+6
Все эти мантры - переломала ногу, слила, предала - это все из области "вижу то, что хочу видеть". Доказать такие обвинения вы не сможете.
//Женя могла выступить лучше// Блестяще она выступила. Всё, что положено по программе, она сделала. Не знаю, что там еще лучше можно было сделать.
А вот то, что вы, поддаваясь мнению хейтерской толпы, называете олимпийскую чемпионкой липовой, очень расстраивает меня. Это вас не красит. Можно ведь хоть чуточку уважения проявить к фигуристке, которая очень хорошо, не хуже Жени, выступила на олимпиаде. Понимаю, очень сложно ко всем спортсменкам одинаково ровно справедливо относиться, но даже в этом вашем комментарии предвзятость к Загитовой проявляется, и вы это даже не скрываете.
И еще одно замечание о ваших очень язвительных и злых словах //Не зря теперь у липовой ОЧ все сыпется - не надо не свое место занимать.//, которые тоже наглядно показывают вашу предвзятость. Даже могу представить как вы желаете, чтобы этой липовой чемпионке табло раскрыли. А что, разве не так? Да всё так. За язык вас никто не тянул. Ну видно же по тону ваших слов, какая у вас сильная неприязнь к Загитовой, о которой даже сама Женя хорошо отзывалась, хвалила ее за высокую работоспособность и трудолюбие на тренировках.
Так вот... Нет никакой "бумерангово-кармической" связи межу победой на олимпиаде и неудачными прокатами после олимпиады. Абсолютно. Это разные периоды времени, хоть и близкие по интервалу. Проблемы с взрослением, изменениями с телом, с организмом - это вполне ожидаемые вещи. Просто у всех такой период проходит по-разному. У кого-то - легче, у кого-то - сложнее. Если бы даже Алина стала только второй на олимпиаде, то все равно она не смогла бы избежать текущие проблемы, связанные с взрослением. Хотя психологических проблем, конечно же, было бы гораздо меньше. А вот такие, как вы, со словами "липовая", "однодневка", "не та победила", внесли свою лепту в травлю Загитовой после олимпиады и ЧМ. И именно такие слова пошатнули психику Загитовой, а не сама золотая медаль. Не путайте причины и следствия.
Ответ на комментарий Татьяна Голосова
Ее достаточно, чтобы сделать выводы, что тренер, которая в очередной раз не может нажраться медалями выводила на старты спортсменку, несмотря на проблемы со здоровьем. И теперь ТШ нелепые объяснения выдвигает - даже не видя, насколько они нелепы. Женя могла выступить лучше - если бы тренер не переломала ей ногу (или хотя бы, раз уж допустила такой косяк, своевременно обратила на это внимание), не слила ее и не предала, побежав устраивать грибищи Загитовой, отняв ее, женину заслуженную золотую медаль. Не зря теперь у липовой ОЧ все сыпется - не надо не свое место занимать.
Грибной супец
+5
//не надо не свое место занимать.//

Какая все-таки злоба у вас к юной девушке, спортсменке, которая ни вам, ни Жене ничего плохого не сделала.
Ответ на комментарий Татьяна Голосова
Ее достаточно, чтобы сделать выводы, что тренер, которая в очередной раз не может нажраться медалями выводила на старты спортсменку, несмотря на проблемы со здоровьем. И теперь ТШ нелепые объяснения выдвигает - даже не видя, насколько они нелепы. Женя могла выступить лучше - если бы тренер не переломала ей ногу (или хотя бы, раз уж допустила такой косяк, своевременно обратила на это внимание), не слила ее и не предала, побежав устраивать грибищи Загитовой, отняв ее, женину заслуженную золотую медаль. Не зря теперь у липовой ОЧ все сыпется - не надо не свое место занимать.
Татьяна Голосова
+4
Он, может, и лечится за 3 недели - пока свежий и на стадии трещины, а не когда кость рассыпалась в хлам от того, что с уже имеющимся переломом спортсмена гоняют на старты на обезболивающих, игнорируя жалобы спортсмена на боли при нагрузке; в противном случае он требует куда более длительной иммобилизации, а бывает и так, что требуется операция и в дальнейшем ставится крест на спортивной карьере вообще - т.к. для обычных нагрузок человек м.б. и будет адаптирован, а для спортивных на уровне проф. спорта - увы-увы.
Ответ на комментарий xlegend
Стрессовый перелом лечится за 3 недели. У Кацалапова был, у танцоров нагрузка на ноги еще выше, у них вообще нет времени на отдых. Но ничего, вылечился, бодр и свеж.
Татьяна Голосова
+4
Какие вам доказательства нужны? Стрессовый перелом - это вина тренера, о чем неоднократно говорилось спецами - например, тренером оличемпиона Петренко Николаевым, который ясно говорит, что стрессовый - результат нерациональных нагрузок и невнимательности к спортсмену и что пример Медведевой наглядно показывает, что загнать можно любого при настойчивости и неразумности тренера; хотя вообще-то сломать молодого спортсмена - надо постараться. Но ЭТ удалось, да. "Нет никакой "бумерангово-кармической" связи межу победой на олимпиаде и неудачными прокатами после олимпиады. " - есть. Незаслуженное место порой сильно надламливает психологически - все ждут каких-то свершений и подтверждений статуса - а человек объективно не тянет на них - не хватает природы, тренированности, психологической устойчивости и т.д. Психология играет огромную роль - помимо физики. С ней Алина не справляется как в силу врожденного психотипа (ну, не боец она, не может при неудачах собраться, сконцентрироваться), так и в силу того, что рядом не оказалось человека, способного помочь справиться - любимая тренерша только раздражается некондицией и готовится списать в утиль с скором времени.
Ответ на комментарий Грибной супец
Все эти мантры - переломала ногу, слила, предала - это все из области "вижу то, что хочу видеть". Доказать такие обвинения вы не сможете.
//Женя могла выступить лучше// Блестяще она выступила. Всё, что положено по программе, она сделала. Не знаю, что там еще лучше можно было сделать.
А вот то, что вы, поддаваясь мнению хейтерской толпы, называете олимпийскую чемпионкой липовой, очень расстраивает меня. Это вас не красит. Можно ведь хоть чуточку уважения проявить к фигуристке, которая очень хорошо, не хуже Жени, выступила на олимпиаде. Понимаю, очень сложно ко всем спортсменкам одинаково ровно справедливо относиться, но даже в этом вашем комментарии предвзятость к Загитовой проявляется, и вы это даже не скрываете.
И еще одно замечание о ваших очень язвительных и злых словах //Не зря теперь у липовой ОЧ все сыпется - не надо не свое место занимать.//, которые тоже наглядно показывают вашу предвзятость. Даже могу представить как вы желаете, чтобы этой липовой чемпионке табло раскрыли. А что, разве не так? Да всё так. За язык вас никто не тянул. Ну видно же по тону ваших слов, какая у вас сильная неприязнь к Загитовой, о которой даже сама Женя хорошо отзывалась, хвалила ее за высокую работоспособность и трудолюбие на тренировках.
Так вот... Нет никакой "бумерангово-кармической" связи межу победой на олимпиаде и неудачными прокатами после олимпиады. Абсолютно. Это разные периоды времени, хоть и близкие по интервалу. Проблемы с взрослением, изменениями с телом, с организмом - это вполне ожидаемые вещи. Просто у всех такой период проходит по-разному. У кого-то - легче, у кого-то - сложнее. Если бы даже Алина стала только второй на олимпиаде, то все равно она не смогла бы избежать текущие проблемы, связанные с взрослением. Хотя психологических проблем, конечно же, было бы гораздо меньше. А вот такие, как вы, со словами "липовая", "однодневка", "не та победила", внесли свою лепту в травлю Загитовой после олимпиады и ЧМ. И именно такие слова пошатнули психику Загитовой, а не сама золотая медаль. Не путайте причины и следствия.
Татьяна Голосова
+3
Продолжайте верить, что Алина в прекрасной форме и с тренером у нее любовь, понимание и взаимоуважение. Сохраняйте иллюзии.
Ответ на комментарий Галина Шевченко
Ха-ха-ха
Написать комментарий 83 комментария

Новости

Реклама 18+