Реклама 18+

Евгения Медведева – праздник на нашей улице

Умение радоваться так, что радостно всем вокруг – опять же неподдельная фишка Медведевой. Никакого эгоизма. Как отдает она себя всю на прокатах, так и радуется щедро – для всего мира. Поэтому столь стремительно начало расти число ее поклонников в разных странах. А на Родине, не помню с какого момента, ее назвали ласково – Медвежонок, исходя из фамилии, и не только.

 

...........................................................................

 И все-таки Медведева не должна впадать в эйфорию: следующий сезон будет сложен чрезвычайно, если уже в этом возникли чудовищные проблемы с проходом в сборную. Победителей не судят – и хулящие Медведеву за якобы нечестный отбор на ЧМ вынуждены заткнуться: как бы примерно выступила Туктамышева – экстраполируйте через оценки Сони Самодуровой, чемпионки Европы, недавно разгромившей Загитову. Здесь, оказалось, другие «правила», видимо, другие рекламщики влияют на федерацию – но такого наглого и бессовестного засовывания чемпионки Европы судьями под «Этери-тим» еще не знала история.

Этот чемпионат мира 2019 г. показал, что фигурное катание – спорт только на 30 процентов, остальное есть шоу ради прибыли людей, часто весьма отдаленных от фигурного катания. Вот эти рекламные магнаты и диктуют, по большому счету, оценки.

Так что Медведевой надо четко себе уяснить:

1. Уже окончательно создан концерн «Этери-тим» по производству молодых чемпионок, проектов на год, максимум два.

2. Чемпионки куются не только для России, а и во славу самой Этери.

3. Сама же Медведева безупречным катанием своим и создавала косвенно авторитет этого концерна, которому сейчас будут нещадно натаскивать оценки за счет остальных девчонок всего мира.

4. Противостоять «Этери-тим» без элементов ультра-си в следующем сезоне не удастся, ибо никому не будет таких грибов, как в этом сезоне Загитовой с совершенно обычным, уровня «Ледниковый период. Дети», техническим арсеналом.

5. Выучить и стабильно прыгать ультра-си на взрослом уровне будет крайне трудно: это показали два срыва из трех акселей-3,5 Кихирой на этом чемпионате.

 

Так что, Женя, дерзай. А мы поддержим твои сумасшедшие начинания.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кружевные коньки
-24
Популярные комментарии
Sadnessstar
+29
Автор, а можно вопрос: Почему Женя не повторила такой простой набор «Ледниковый период. Дети», как у Алины? Элементарно же.
fazegg
+9
Автор, если вместо этери_тим, в тексте поставить мед_тим, гораздо объективнее получится)
Сможешь убедительно возразить?
ПС вангую этот коммент будет удален, по причине, что нечего возразить)
Sadnessstar
+7
Давайте продолжим рассуждения:
1. База Бреди - 64,13, Жени - 61,81, Алины - 64,94, Лизы - 64,79, Сони - 60,39. Тут вы правы и нет одновременно - Бреди близка по базе с Алиной, а вот Женя ближе к Соне. У Лизы база меньше Алины, к тому же она потеряла каскад, логично, что по технике потеряла.
По поводу Сложности Сони - цифры говорят сами за себя.
2. По поводу «судьи минусуют Женю». Смотрю протокол и вижу, что отминусован только 2А, что логично, причём разброс минусов небольшой -1 и -2 (одна -4 откидывается как минимум, ее в расчёт не берём)
3. По поводу артистизма(пусть будет первоманс - один из 5 критериев компонентов): Женя 9,18, Бреди 9,21, Лиза 8,86, Алина 9,39. Где больше у Лизы?
И дальше только моё мнение:
4. Каскады, где ритт - последний прыжок, специфичны в исполнении, достаточно велик риск недокрутить и упасть, 4-к и 3А рискованны в принципе. Если человек идёт на риск - это заслуживает уважения, что выражается и в отношении судей.
5. Некорректно говорить, что надбавки от «Этери». Если бы она была девочкой из соседнего двора ей и ее «подружкам» давали бы дополнительные баллы, вы думаете? Не зря говорят, сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Тут не бренд, а больше авторитет наработанный прошлым самих девчонок. Чем давнее что-то произошло, тем тише отголоски. Увы и ах, это - жизнь.

И напоследок. Я безмерно уважаю Лизу, Алину и Женю. Первую за рискованность, вторую за упорство, третью за спортивную упрямость, и, конечно же всех трёх за огромную любовь к фигурному катанию.
Ответ на комментарий честное судейство
Поскольку зерно дискуссии есть, то отвечаю ЛЕГКО: ей незачем его повторять, потому что прекрасно знает казуистическую кухню - у Теннел почти такой же набор, как у Заги, у Кихиры и Элизабет сложнее: а судьи нарисовали, как надо Этери. У Медведевой лишь на один риттовый каскад меньше, она только ввела его в этом сезоне потому что. В базе это крохи, всё решается плюсами для Этери-тим. Еще раз повторяю: это миф о якобы сложном наборе Алины и слабом, например, Сони. Крошечки. Казуисты, подсаженные Лакерником, всё решают. Там два из Казахстана вроде, вот они и минусовали Медведеву и выставляли артистизм(!) у Элизабет больший даже. Это не абсурд. это большие деньги здесь замешены, на самом-то деле. А вот когда Медведева выступала - там такие все корявые были в сравнении с ней, безошибочной, 2-3 года назад, что, наоборот, ей НЕДОДАВАЛИ, соперниц к ней подтягивали.
Sadnessstar
+2
Как мне может быть стыдно за чтение протоколов? Просто расчет реальных циферок? (очень уж люблю математику, наверное, даже больше чем фк) Под кого засунули Соню? Под Алину? Под бреди? Под Лизу? Уточните пожалуйста.
Ответ на комментарий честное судейство
вы бы уж лучше на закрытой загиботской ветке правдорубством занимались. Не стыдно? Это после того, как под нее засунули Соню (66 компы!), которая разгромила Загитову на ЧЕ. Это какое же циничное неуважение к Мишину надо иметь.
Sadnessstar
+2
Вы, очень странный человек. Я к вам с цифрами, абсолютно спокойно и обосновано. А вы меня еще и загиботкой называете. Расскажите почему я Загиботка хотя бы? Интересно же. Впрочем мне и ответы на прошлые мои вопросы интересны, но не сложилось, Вы уж очень склонны на личности переходить)
Ответ на комментарий честное судейство
Успокойтесь, вы перевозбудились. ничего показывать не буду, потом что доказать ничего вам нельзя. Идите спать. Там куча фото ходит с "доказательствами" ее недокрутов. Но кому недокрут, а кому перекрут. Лишь бы не упала - федерация всё нарисует за нее остальное.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+