Реклама 18+

Алина Загитова. Расчет ее шансов перед Сайтамой

В каком сейчас состоянии Алина Загитова – знает только ее тренерский штаб. Думаю, не знает даже Горшков, а вынужден доверять обещаниям тренера Тутберидзе. И только надеяться в душе, что не привезут Загитову в Сайтаму столь же разобранной, как в Саранск или Минск.

Попробуем погадать и спрогнозировать, что способна показать в Японии олимпийская чемпионка.

Прогноз будет строиться исключительно на вводных данных, а далее умеющий размышлять – да сделает же выводы сам для себя.

Мы не станем брать начало сезона, это бессмысленно, поскольку в Сайтаму едут завоевывать медали для России здесь и сейчас, а не полгода назад. Поэтому проследим хотя бы два последних соревнования Загитовой.

Саранск, декабрь 2018 года, чемпионат России.

Короткая. Был ли сделан там тройной коронный каскад «лутц—риттбергер»?

Смотрим:

 

Да, он засчитан, причем без недокрутов. Однако сами видите, какая линия полета на риттбергере.

Произвольная. Не сделано ни одного тройного каскада. Вначале у Алины, ввиду неуверенного исполнения на тренировках, а также из-за особенностей психики, Этери поставила «лутц—тулуп». Сделай, мол, хоть, это, а далее по обстоятельствам. Вот этот каскад.

 

Падение из-за плохого приземления с плохого лутца, в недокрут. То есть тулуп и не пыталась осуществить.

Далее еще лутц – и опять не удается к нему прицепить запланированный здесь риттбергер, ужасное приземление, смотрим:

 

То есть в Саранске на 2 программы был исполнен только один тройной каскад.

Затем поездка в Минск, хоть после такого провального проката ПП надо бы отдохнуть и заняться восстановлением прыжков. Нет – в Минск, сказала Этери.

Смотрим, что в Минске, на чемпионате Европы.

Короткая. Каскад «лутц—риттбергер» стоит первым прыжком, на свежих силах он сделан, но в небольшой недокрут, отмеченный протоколами.

 

И вот эти протоколы, а также суровая не ошибающаяся никогда Самодурова, бесшабашно рвущаяся к титулу – вконец деморализовали Загитову. Вспомним, что в Милане, на ЧМ, ее, идеально прыгавшую тренировки, убило то, что тяжеловесную Костнер судьи высунули вперед на чуть-чуть после короткой. Как хозяйку. И это привело к бессонной ночи, а потом и развалу произвольной.

Смотрим ПП в Минске.

Вступительный каскад (3+3):

 

На этот раз падение с тулупа, потому что сам лутц был нечетким и низким. И вообще, для Загитовой уже сложны стали каскады 3+3, а переходить на 3+2 на больших форумах нельзя, судьи такого юмора не оценят.

Затем последовала отчаянная попытка отыграться у заведомо не обшибающейся Самодуровой, которая не выступала еще и жадно ждет за кулисами своего часа. И вот запланированный «лутц—риттбергер», принесший «золото» Игр в Корее:

 

Не состоялся.

И вопрос: состоится ли хоть один каскад 3+3 в произвольной в Сайтаме? Просто вопрос.

И еще небольшое резюме. Год назад, когда Медведева, травмированная, ездила по шоу в апреле без прыжков, а потом во втором туре шоу, ближе к лету – уже испытывала некоторые прыжки, ошибаясь и падая иногда – весь интернет гудел глумливыми выкриками болельщиков Алины: «Что, Бабасян, доигралась?!» или: «Голый король!» – ликовал некто, видимо планирующий жить на земле вечно и никогда не болеть.

На этом пока закончим. Всем душевного здоровья прежде всего.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кружевные коньки
-68
Популярные комментарии
Юлия Величко
+48
Автор, а где же разбор программ на ЧР Медведевой и Самодуровой? Оценивай всех кандидатов, что же ты только к Загитовой неровно дышишь? И прокаты ЕМ на КР разбери, только честно - со всеми недокрутами. Тогда и сравним у кого больше шансов.
kill_him
+34
Боже, люди, что с вами не так? почему нельзя или вообще не лить такое, пардон, дерьмо, или хотя бы подождать полторы недели?
IILuksus
+25
вы бы фотки выляющейся еугении ещё выложили... и ее шансы на место хотя бы в шестерке рассмотрели со всеми ее корявыми вращениями и никакущимии дорожками... а то все одно и то же про Алину... скучно...
crucigrama
+24
Это по ходу никогда не закончится 🤦🏻‍♀
Увидим ли мы каскад 3 3 в произвольной? Отвечаю : мое мнение - увидим. Всех спортсменов выводят на пик формы, на ЧР и ЧЕ пика явно не было, был спад и психология. На ЧМ тоже нервы будут не к чёрту, но мое мнение - преодолеет.
Насчёт травли Жени на шоу - не помню, не видела, может и было, но мне кажется, травля началась чуть позже - после объявления об уходе.
Зато помню травлю Алины после ЧМ, хотя она перенесла болезнь и опять-таки пошёл спад.
И фанатам Жени, и фанатам Алины есть что предъявить друг другу и обвинить в жестокости.
И определитесь, вас бесит Алина или ее фанаты? Если второе, то зачем все вымещать на Алине, которая вам лично ничего плохого не сделала?
Света Света23
+23
Одно могу сказать: "Собаки лают, караван едет". Удачи нашей Алиночке на чемпионате Мира, пусть лед Японии ей поможет вместе с нашей мощной энергетикой. Мы ее в любом случае будем любить, хоть с докрутами, хоть с недокрутами, вне зависимости от результата. А вот от вашей Богини с ее темными, закулисными играми уже многие отвернулись. Смотрите во все стороны, чтобы не упустить главного, и выдайте уже подробную статью о недокрученных флутцах Медведевой. И пока совсем не опозорились, снимайтесь с соревнований.
Написать комментарий 58 комментариев

Новости

Реклама 18+