Реклама 18+

10-й тур. Крылья Советов - Зенит. Превью

Стадион: Металлург

Положение команд перед туром: Крылья Советов 12-е место (9 очков), Зенит 2-е место (20 очков)

Травмированные: Бруно Телес, Драгун - Широков, Малафеев

Дисквалифицированные: нет - нет

Судья: Алексей Николаев (Москва)

 

В Самаре в очередном десятом туре местные "Крылья Советов" попробуют впервые за семь лет обыграть "Зенит" и прервать свою 13-матчевую серию без побед против питерского клуба, а заодно и четырёхматчевую ничейную в этом чемпионате. Хотя конечно сделать это будет непросто - "Зенит" сейчас показывает очень хорошую игру, прежде всего в атаке, но при этом не без проблем.

Клуб Александра Цыганкова ждёт напростой отрезок из трёх матчей против команды Лучано Спаллетти, с "Динамо" и "Локомотивом", хотя самарский клуб уже доказал, что он может отнимать очки у команд, на бумаге превосходящих их в классе. И главная проблема для главного тренера "Крылья Советов" на данный момент - это научиться играть первым номером, потому что защищаться вроде как самарский клуб умеет, а вот как выигрывать домашние матчи у, скажем, "Урала" ему еще предстоит научиться. И получается, что благодаря хорошей обороне удаётся играть ничьи с "Рубином" или краснодарскими клубами, но из-за слабо выстроенного нападения не удаётся выиграть у равных себе, что нужно делать на домашнем "Металлурге" в любом случае. Так пока и "скребут" самарцы по одному очку, но факт остаётся фактом - Цыганков по-прежнему без поражений, а это уже пять матчей. 

Естественно, против "Зенита" хозяева будут играть от обороны, плюс мы видели, что поле на "Металлурге" уже не такое хорошее, как в начале сезона, и созидать на нём будет не очень просто. При этом у питерцев всё не так уж и гладко - несмотря на 4:0 в Ростове, по-прежнему слабо выглядит Витцель, есть шероховатости в центре обороны, провалил матч Кержаков, а травма Широкова в какой-то степени снижает атакующий потенциал команды, плюс Спаллетти наверняка будет ротировать состав перед "Спартаком" и запредельного настроя ожидать тоже не приходиться. В Ростове забили четыре - но извините, первый тайм был нулевой, а во втором решающий мяч был забит из офсайда, после чего игра раскрылась и "Зенит" получил такое пространство, какое у него не было со времён "Нордсьелланда". А подними судья флажок - "Ростов" по-прежнему играл бы достаточно осторожно и уж конечно никаких 0:4 там бы не было. Моменты моментами, но Кержаков продолжает временами "кержаковить", а в центре может не хватить креативной единицы, если Спаллетти надумает посадить в запас Файзулина и выпустить вместо него Зырянова в качестве ротации - вариантов состава треугольника в центре множество, и будет интересно посмотреть, на каком остановится итальянец. Это же касается и краёв защиты, где с выздоровлением Кришито есть четыре полноценных единицы, плюс Губочан, который может также сыграть с краю.

Из всего этого можно сделать вывод, что при насыщенности в центре поля у самарского клуба, где играют Немов, Баляйкин (или Павленко), спускается туда Семшов и прибегает вездесущий Аджинджал, многое решится на флангах - учитывая, что когда "Крылья Советов" играют вторым номером они предпочитают длинный пас, то обрезов на своей половине должно быть минимум, разбежаться в контратаку по центру, как это делали в последних матчах Халк и Аршавин, они тоже позволить не должны, а значит главной проблемой именно в этом матче станут фланги, о чем я писал уже перед игрой с "Уралом" и совсем неудивительно, что именно после ошибки Цаллагова (плюс Горо не шагнул вперёд для офсайда) забили очередной мяч уральцы и это третий гол подряд, который забивается из-под крайнего защитника. Насколько хороши Горо и Цаллагов при атаке, настолько они не впечатляют в защите, и тот же Гаджиев было дело снимал Цаллагова с фланга обороны минут через 20 после начала (по-моему, в игре с "Амкаром"). А в "Зените" сейчас просто великолепную форму набрали Смольников с Ансальди, которые бороздят всю бровку и раздают свои передачи - а мы помним как "Краснодар" соорудил свой гол в ворота "Крыльев" исключительно при помощи крайних защитиков - плюс добавим не менее великолепную форму Данни, поэтому дополнительные задания должны получить Аджинджал с Воробьевым. Ну а в атаке караулить свой шанс, естественно использовать каждый стандарт с учётом того, как в этом компоненте слаб "Зенит".

В целом я думаю, будет достаточно упорный матч, и возможно даже решит всё один гол питерцев, который скорее всего соорудит Халк. "Крылья Советов" не дают создавать много моментов у своих ворот, но всё-таки есть проблемные позиции в поле и не очень сильный вратарь, и против такой команды, как "Зенит", трудно будет выстоять. А сами самарцы в атаке выглядят "сыровато", поэтому наверное будет ближе к низовой игре - где-нибудь 1:0 или 2:0 в пользу "Зенита", хотя если питерцы начнут экономить силы перед "Спартаком" и Лигой чемпионов, всякое может быть, да и после очередного судейского подарка (даже двух) в пользу питерцев в последней игре в Самару отправили одного из лучших наших рефери - Алексея Николаева, что снижает вероятность повторения того "шоу", которое учудили линейные арбитры в последней игре "Зенита".

Домашний букмекер: ТМ 2.5 2.0 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будет интересно
+9
Популярные комментарии
solomon
0
вот уж это я тебе могу гарантировать со стопроценнтной вероятностью... =)
Ответ на комментарий zhirov
увидим, недолго осталось
интересно, как будет выглядеть перекличка по ТВ - боюсь, что ни один, ни другой матч нормально не посмотрим
zhirov
0
увидим, недолго осталось
интересно, как будет выглядеть перекличка по ТВ - боюсь, что ни один, ни другой матч нормально не посмотрим
solomon
0
Как то страшновато брать против Питера тотал меньше, но Самара действительно останется без голов в этой встрече. Какие то они совсем невыразительные и бледные в нападении. А если попробовать "обе забьют" - нет за 1.80. По сути ставка не сыграет только если Зенит сам себе вкатит.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+