Реклама 18+

3 факта о Гран-при Сингапура от Pirelli

Поставщик шин для команд Формулы-1, компания Pirelli, решила немного рассказать о предстоящем гран-при Сингапура.

Несмотря на то, что Сингапур считается городской трассой, около одной пятой гоночного полотна являются специально созданным для гран-при покрытием. Одним из важнейших испытаний для команды является проверка того, едет ли болид по гоночной части так же хорошо, как и по кочковатым улицам. В отличии от большинства гонок, направление движения в Сингапуре направлено против часовой стрелки.

С учетом того, что большинство поворотов проходится на медленной скорости на второй или третьей передаче, команды оптимизируют болид для более высокого уровня прижимной силы. Однако в совсем медленных поворотах большую роль играют шины, так как здесь уже все зависит от сцепления, а не от аэродинамики. Это наиболее актуально на третьем секторе, где шины с правой стороны испытывают большие нагрузки.  

Полторы тысячи прожекторов вокруг трека, оснащенные 2000-ваттными лампочками создают такое же сияние, как и футбольный стадион во время вечернего матча. Пилоты отлично все видят, однако контраст между светом и тенью обостряется, так что возможно у пилотов будут проблемы с определением точки торможения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Просто мысли
+5
Популярные комментарии
sheva1976
0
вполне и вполне возможно..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+