Астон Вилла – Блэкберн – 3:1

Блэкберн без особых шансов проиграл свой второй матч подряд и опустился на последнее место в турнирной таблице. Стиву Кину и индийским владельцам клуба придётся изрядно потрудиться, чтобы команда вновь вышла из борьбы за выживание победителем. На данный же момент клуб по всем параметрам видится аутсайдером турнира, с такой игрой в сильнейшем чемпионате мира делать нечего.

По сравнению с матчем первого тура против Вулверхэмптона в составе Блэкберна произошли некоторые изменения. Так, Стивен Нзонзи вернулся на свою родную позицию опорного полузащитника, а его место в центре обороны занял поправившийся Райан Нельсен. Кроме того, команда перешла на игру в два нападающих, к Джейсону Робертсу в качестве второго форварда добавился новичок Дэвид Гудвилли, перешедший в клуб из Данди Юнайтед.

Полностью состав «бродяг» выглядел так: Робинсон – Сальгадо, Хэнли, Нельсен, Ольссен - Хойлетт, Нзонзи, Данн, Педерсен - Гудвилли, Робертс. Хозяева же вышли на поле в следующем сочетании: Гивен - Данн, Коллис, Уорнок, Янг - Н’Зогбиа, Дельф, Петров - Бент, Хески, Агбонлахор. Обращает на себя внимание наличие сразу трёх номинальных нападающих, что в итоге и сказалось на игре, но об этом далее.

Первым опасным моментом в матче стал фактически выход один-на-один Даррена Бента вследствие того, что Райан Нельсен опрометчиво откинул мяч назад своему вратарю. Благо, новозеландец успел сам исправить свою же ошибку, накрыв удар нападающего сборной Англии и отведя угрозу от своих ворот. А затем, уже на двенадцатой минуте встречи, нежданно-негаданно случился гол. Агбонлахор, который действовал в матче не в нападении, а на левом фланге полузащиты, легко накрутил на своём фланге стареющего Мичела Сальгадо и обводящим ударом послал мяч в дальний угол. 1:0 в пользу хозяев и Блэкберн вынужден был отыгрываться уже в самом начале игры.

На девятнадцатой минуте «бродягам» удалось огрызнуться, но, как окажется, это будет редкий опасный момент у ворот Виллы - Хойлетт хорошо навесил в центр штрафной, Педерсен скинул мяч головой на дальнюю штангу, и Гудвилли пробил выше. Затем Агбонлахор ещё раз попытался обвести Робинсона кручёным ударом, но Пол был уже начеку.

А на двадцать пятой минуте Вилла забила второй гол. Дельф нашёл проникающей передачей у пределов штрафной всё того же Агбонлахора, Габриэль чётко откатил мяч на Хески, у того было уйма времени, чтобы удобно подработать и точно пробить – Робинсон в этом моменте оказался явно не на высоте, но справедливости ради надо сказать, что его обзору мешал свой же защитник – Нельсен. На тридцать четвёртой минуте Хески мог забивать вновь, но слишком далеко отпустил от себя мяч, находясь уже в штрафной – Сальгадо успел выбить у него футбольный снаряд.

На пятьдесят второй минуте случилось нечто фантастическое – практически не имевший до того моментов Блэкберн забил гол. Это Хойлетт на левом фланге разобрался сразу с тремя футболистами соперника и точно навесил прямо на голову набегающему Педерсену. Тот не промахнулся, и счёт стал 2:1. Затеплилась надежда, что Блэкберн сможет увезти очки с Вилла Парк, но не тут то было. Гол оказался случайной вспышкой, и за ним со стороны «бродяг» наступило всё то же беспросветное действо.

На 63-ей минуте Олбрайтон, вышедший на замену в перерыве вместо Агбонлахора, отметившегося голом и результативной передачей, воспользовался очередной ошибкой Сальгадо и опасно пробил в левый от себя угол. Робинсон не шелохнулся, но мяч прошёл мимо. А на 67-ой минуте матча Астон Вилла забила свой третий гол – Петров решился на дальний удар, Хэнли чудовищным образом пропустил мяч у себя между ног, Бент завладел снарядом и установил окончательный счёт в игре – 3:1. После этого события Блэкберн не нашёл в себе силы создать даже один опасный момент у ворот противника.

Напротив, Вилла могла увеличить счёт, но на 72-ой минуте после передачи Н’Зогбии футболист с неполиткорректной фамилией Баннан пробил выше ворот. И лишь в добавленное время Блэкберн сподобился на хорошую атаку, результатом которой стал заработанный штрафной вышедшим на замену новичком команды Петровичем. Стандарт неплохо исполнил Ольссен – мяч после его удара задел сетку, но с внешней стороны. Затем прозвучал финальный свисток, известивший о втором поражении Блэкберна подряд.

Мои характеристики нашим игрокам в матче:

Робинсон - сыграл откровенно не лучший матч, уверен, хотя бы в одной из ситуаций, когда забивались голы, Гивен бы спас, особенно это касается второго взятия ворот.

Сальгадо - вы всё видели сами, возраст даёт о себе знать - позволил накрутить себя Агбонлахору и забить тому гол. Впоследствии взял себя в руки, но поезд уже ушёл.

Нельсен - в целом серенький матч, много ошибался, чуть не привёз гол в начале встречи, закрыл обзор Робинсону в моменте со вторым голом.

Хэнли - тут тоже без комментариев, третий гол - целиком на его совести.

Ольссон - впереди был незаметен, сзади особых ошибок за ним не наблюдалось. Вообще, мне кажется, швед выразительнее смотрится в полузащите.

Данн - не создавал остроты, которой от него требовала позиция атакующего полузащитника.

Нзонзи - мне понравился, хотя когда команда пропускает три гола, не бросить камень в огород опорника нельзя.

Педерсен - очень невыразительно, за исключением момента с голом ничем не выделялся. По-моему, Гамсту давно пора на скамейку, не хватает ему какого-то огонька.

Хойлетт - лучший игрок с нашей стороны. Джуниор - единственный игрок Блэкберна, который действительно созидает.

Гудвилли, Робертс - просто никак - я их практически не видел в игре.

Формика, Петрович - сыграли мало, сложно что-либо говорить.

 

В следующем туре Блэкберн дома примет Эвертон, и если «бродяги» не начнут наконец брать очки, то они рискуют начать следующий сезон не в Премьер-лиге, а в Чемпионшипе. А заработать заветные баллы в турнирную таблицу можно будет только в случае столь необходимого сейчас усиления состава, прежде всего, атакующего потенциала команды, и, по слухам, Симон Вукчевич из Спортинга и Ведад Ибишевич из Хоффенхайма уже на подходе к клубу.

Фотографии взяты с официального сайта клуба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riversiders
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+