Реклама 18+

Морьентес, Трезеге, Пирес, Кэмпбелл, Карамбе, Сычев и многие другие Легенды футбола – в Санкт-Петербурге!

Вот скажите, друзья – а вы любите Петербург? Я вот с годами начал понимать, что его конечно можно и не любить – но он точно не может оставить равнодушным.

Как по мне – так Петербург замечательный город. Красивый, уникальный и, кто бы что ни говорил, по-своему теплый. Про архитектуру, историю, гастрономию (и, в особенности, питейную культуру) можно говорить часами. Но я попытался вжать свои впечатления о городе на Неве в полчаса нового влога.

А более конкретно – разговор пойдет о предстоящем следующим летом Чемпионате Европы по футболу – Евро-2020. Впервые этот турнир, являющийся в этот раз юбилейным, пройдет аж в 11 городах континента. От Амстердама до Баку.

И, на наше счастье, один из этих городов – Санкт-Петербург. Четыре матча Евро-2020 пройдут на Петербужском стадионе, новом доме действующего чемпиона России ФК Зенит – «Газпром Арене».

Ровно за год до старта континентального первенства, Северная Столица устроила масштабную презентацию своего участия в этом празднике футбола. Начиная с огромного стенда Евро-2020 на Петербуржском Экономическом Форуме. Как же приятно было увидеть там не только потрясающих и важных для любого огромного мероприятия людей – волонтеров – но и различные реликвии футбола. От бутс Яшина и золотых медалей Олимпиады-1956 до непосредственно Кубка Европейских Чемпионов.

 

На стенде мне так же удалось пообщаться с главой Оргкомитета Евро-2020 (в недавнем прошлом – главой Оргкомитета ЧМ-2018) Алексеем Сорокиным, который как раз запускал волонтерскую программу Евро-2020.

«Гости и официальные лица не видят организаторов. Они видят волонтеров. Именно от них зависит качество проведения любого турнира» – отметил Сорокин.

Но, пожалуй, самым главным футбольным событием презентации Евро-2020 в Петербурге стало открытие футбольного парка на Заячьем Острове. На берегу Невы, на фоне Исаакиевского Собора и Ростральных Колонн, в непосредственной близости от величественно возвышающегося над Петербургом шпиля Петропавловской Крепости. Поистине петербуржский масштаб – и разве могло ли быть иначе?

Вашему покорному слуге не только довелось поприсутствовать на церемонии открытия, но и записать небольшое интервью с легендарным опорным полузащитником мадридского «Реала» и сборной Франции, Чемпионом Мира и Европы, двукратным победителем Лиги Чемпионов УЕФА – Кристаном Карамбё.

Помимо всего прочего, мне интересно было узнать у Кристиана – как же праздновала Франция прошлогоднюю победу на Чемпионате Мира.

«Празднование победы было похоже на то как люди в Париже праздновали окончание Второй Мировой Войны. Люди бросали в воздух цветы, обнимались, плакали, были переполнены эмоциями. Вот она – сила футбола» – растроганно признался Карамбё.

Так же на церемонии открытия присутствовал легендарный англичанин, защитник того самого непобедимого состава лондонского Арсенала – Сол Кэмпбелл. Который, надо сказать, очень сильно поменял свое отношение к нашей стране после прошлогоднего Мундиаля (об этом он мне рассказал в эксклюзивном интервью, которое выйдет чуть позже в июле).

«Существует много стереотипов относительно России. Но для меня – многие из них были разрушены на прошлогоднем ЧМ. Поэтому уверен, что Петербург прекрасно справится с Евро-2020» – отметил Сол.

А через несколько дней после официального открытия парка, мне довелось вернуться в Петербург – с задачей, о которой если бы кто-то мне сказал всего несколько лет назад, я бы подумал что тот человек шутит. Комментировать матч Легенд футбола – сборная России против сборной УЕФА – для всемирной аудитории, на английском. Не первый опыт, конечно, но каждый раз ощущения как будто я 5-летний парень, которого пустили в самый большой магазин игрушек и сладостей в мире:)

А все потому, что на поле собрались невероятные футболисты. Которых не нужно представлять. Фернандо Морьентес, Давид Трезеге, Робер Пирес, Джанлука Дзамбротта, Александр Филимонов, Дмитрий Сычев, Владислав Радимов, Роман Широков, Динияр Билялетдинов и Михаил Кержаков. На многих из них я смотрел с открытым ртом все детство – а тут они играли в метре от моей комментаторской позиции.

Матч был потрясающим по накалу и уровню мастерства, что материализовалось в количестве голов. Команды забили друг другу по 16, и исход матча был решен в серии пенальти. В решающий момент удар Робера Пиреса отразил Михаил Кержаков – а последующий удар в исполнении голевой машины Дмитрия Сычева отразить не смог бы и Буффон. В итоге – 4:3 победа команды России по пенальти!!

После матча удалось выйти на поле – и не только посмотреть на потрясающие трюки в исполнении официального маскота Евро-2020 Скиллзи (кстати, достоверно знаю, что в тот день Скиллзи был НАСТОЯЩИЙ), не только прогуляться рядом с легендами футбола, но и пообщаться с некоторыми из них.

Я уверен, что те 4 матча, которые пройдут в Петербурге, будут потрясающим спектаклем. Ведь это очень красивый город  и он заслуживает красивый футбол» – отметил Фернандо Морьентес.

Давид Трезеге, в свою очередь, отверг скепсис по поводу формата Евро-2020. «Конечно это формат новый и к нему нужно будет привыкнуть. Но это интересный эксперимент, и я уверен, что будет очень интересно» – сказал легендарный нападающий.

Но больше всего удалось поговорить с Легендой Локомотива – Дмитрием Сычевым. Он не скрывая разделил мой восторг по поводу самого факта того, что на поле с нами были легендарные футболисты. Только ему, конечно, довелось еще и победить их:)

«Я смотрел на них в детстве – а теперь есть возможность поиграть с ними, повозить их по полю, забить им голы. Это как будто мечта сбылась» – доложил мне весьма довольный Сычев.

А вот его очень смешные комментарии в адрес Романа Широкова, как и его прогноз на игры сборной России – вы узнаете если посмотрите мой влог целиком:)

Очень надеюсь, что вам понравится его смотреть так же, как мне понравилось его снимать и монтировать!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Raw Take
+34
Популярные комментарии
Tenebris
+4
Как же круто посмотреть на кумиров детства
Yaro69
+2
согласен! у меня от радости аж коленки подкашивались, когда на поле вышел после игры)
Ответ на комментарий Tenebris
Как же круто посмотреть на кумиров детства
Yaro69
+1
Спасибо! Видео будут - и многооо)
Ответ на комментарий Мишаня
Скромный плюсик :) слежу и жду новые видео!
Мишаня
+1
Скромный плюсик :) слежу и жду новые видео!
Maxim Gribin
0
Эти звезды за приезд берут столько,что можно год спортшколу спонсировать.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+